elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  pregunta sobre cabeceras c++ y un poco de windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta sobre cabeceras c++ y un poco de windows  (Leído 1,665 veces)
Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
pregunta sobre cabeceras c++ y un poco de windows
« en: 13 Febrero 2017, 19:51 pm »

En este caso mi cabecera se llamara resource.h y contendrá lo siguiente:
Código:
#ifndef RESOURCE_H_INCLUDED
#define RESOURCE_H_INCLUDED

#define ELEXE "ELEXE"

#endif // RESOURCE_H_INCLUDED
Mi pregunta es porque cuando se crea una cabecera suele inclurse primero por poner un ejemplo:
Código:
#ifndef RESOURCE_H_INCLUDED
#define RESOURCE_H_INCLUDED

#endif
Y en que afecta #define ELEXE "ELEXE", en este caso estaría defiendo un parametro o que es exactamente como afectaría a mi programa principal.Ya que en un programa que hice  al asignarle el mismo nombre lo reconocio como un recurso válido. Entonces mi pregunta que es lo que haria exactamente el codigo de mi cabecera:
Código:
#define ELEXE "ELEXE"

Cuando hago esto
Código:
string exe = "ELEXE";
HRSRC res=FindResource(NULL,exe.c_str(),RT_RCDATA);

Me lo reconoce como un nombre de recursos valido en caso de poner otro nombre me daría error en mi funcion windows.


« Última modificación: 13 Febrero 2017, 19:55 pm por Ragaza » En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: pregunta sobre cabeceras c++ y un poco de windows
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2017, 21:18 pm »

Es por convención, imagino que el compilador necesita tener un recurso identificado y asignado a una variable para una referencia en los metodos que se necesitan.


En línea


Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: pregunta sobre cabeceras c++ y un poco de windows
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2017, 21:39 pm »

Es por convención, imagino que el compilador necesita tener un recurso identificado y asignado a una variable para una referencia en los metodos que se necesitan.

Sería como una constante por ejemplo:
Código:
#define TOM 10
int main(){
int array[TOM];
return 0
...

Si no estoy equivocado creo que sería eso en mi caso es un nombre luego una string referenciando al nombre de un recurso.
En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: pregunta sobre cabeceras c++ y un poco de windows
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2017, 23:27 pm »

Exactamente, es como una variable global, que se guarda en todo el tiempo de compilación y ejecución.
En línea


class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: pregunta sobre cabeceras c++ y un poco de windows
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2017, 09:05 am »

Cuando usas un define básico, lo que hace el compilador, antes de compilar propiamente, preprocesa el código. En el caso de los define, el preprocesador lo que hace es sustituir literalmente lo que hayas puesto como primera palabra con todo lo que le sigue.

Ejemplo:

Código
  1. #define UN_DEFINE variable
  2.  
  3. int main() {
  4.   int UN_DEFINE;
  5.  
  6.   UN_DEFINE = 10;
  7.  
  8.   return 0;
  9. }

Al preprocesar el código, quedaría así:

Código
  1. int main() {
  2.   int variable;
  3.  
  4.   variable = 10;
  5.  
  6.   return 0;
  7. }

Esos son los 'define' más básicos, se pueden elaborar más (por ejemplo, con parámetros)
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta un poco tonta
Ingeniería Inversa
chubaka 3 2,087 Último mensaje 3 Febrero 2005, 20:34 pm
por chubaka
Pregunta un poco idiota.
Diseño Gráfico
Corso 5 2,031 Último mensaje 12 Enero 2006, 15:46 pm
por Th3 Cr4cker
Pregunta un poco tonta :$
Diseño Gráfico
Dieg^S 5 2,251 Último mensaje 26 Abril 2006, 05:44 am
por Dieg^S
pregunta un poco tonta
Juegos y Consolas
chema_rubio 3 1,521 Último mensaje 4 Agosto 2006, 03:53 am
por Placebo
Pregunta información sobre las cabeceras y los metodos.
Nivel Web
PHAMTOM 7 4,078 Último mensaje 10 Abril 2010, 03:12 am
por SeC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines