elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  obtener numero cpus(cores)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: obtener numero cpus(cores)  (Leído 1,893 veces)
kmilinh0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
obtener numero cpus(cores)
« en: 23 Enero 2013, 20:13 pm »

hola, llevo un rato buscando una forma práctica de conocer el numero de procesadores del sistema. Por ejemplo, como en mi pc tengo 4 nucleos, obtendria un int y crearia 4 threads.. Alguna idea? gracas


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: obtener numero cpus(cores)
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2013, 21:07 pm »

¿Qué sistema operativo tienes?... En Windows puedes hacer esto:
Código
  1. SYSTEM_INFO info;
  2. GetSystemInfo(&info);
  3. int numberOfProcessors = info.dwNumberOfProcessors;

Para Linux , Solaris, MacOSX...:
Código
  1. int numberOfProcessors = sysconf( _SC_NPROCESSORS_ONLN );
Fuente: http://stackoverflow.com/questions/150355/programmatically-find-the-number-of-cores-on-a-machine
Hay que mirar mejor por google eh ¡Un saludo!


« Última modificación: 23 Enero 2013, 21:14 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
kmilinh0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: obtener numero cpus(cores)
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2013, 21:43 pm »

muchas gracias. Era en linux ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines