elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Obtener mayor número de una serie C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener mayor número de una serie C++  (Leído 1,853 veces)
Ingrid1997

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Obtener mayor número de una serie C++
« en: 19 Octubre 2015, 05:32 am »

Hola buenas noches, tengo una super duda, no se como obtener el mayor numero de una serie de numeros ingresada por el usuario, les dejo el código qu tengo, espero puedan ayudarme, les agradezco mucho por leer :D GRACIAS
Estoy trabajando con DEV C++
Código
  1. /*
  2. Programa:
  3. Autor:
  4. Fecha: 18/10/15
  5. Objetivo:Leer un conjunto de valores ingresados por el usuario hasta que ingrese 0 y muestre cuántos ingresó e indique cuál fue el mayor de todos.
  6. */
  7.  
  8. #include <stdio.h>
  9. #include <stdlib.h>
  10.  
  11. int main (){
  12. int eNumero, eMayor = 0, eContador = 0;
  13.  
  14. printf("Ingrese los números que usted desee, cuando quiera terminar de ingresar números ingrese 0");
  15.  
  16. do{
  17.  
  18. printf("\nIngrese un número:");
  19. scanf("%d", &eNumero);
  20.  
  21. eContador = eContador+1;
  22.  
  23.  
  24. } while (eNumero != 0);
  25.  
  26. printf("Usted ingreso %d número(s).", eContador);
  27.  
  28.  
  29.    return 0;
  30. }


En línea

Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: Obtener mayor número de una serie C++
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2015, 05:52 am »

Escribo un pseudocódigo:

Leemos número
Comparamos con el número mayor hasta ahora escrito
1º Es mayor? Sobre-escribimos el mayor número encontrado
2º Es menor? no se hace nada
Volvemos a empezar

PD.: En el primer ciclo, podrías poner el mayor número como el menor número (INT_MIN, definido en 'limits.h')


En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines