elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Metodo en POO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Metodo en POO  (Leído 3,936 veces)
ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Metodo en POO
« en: 2 Diciembre 2016, 18:30 pm »

Tengo varios métodos dentro de la clase VECTOR, pero tengo un problema en el metodo  para ordenar de menor a mayor pero no me da quisiera saber si alguien me puede ayudar a encontrar el error en el método de la clase vector. Muchas Gracias !!  >:D  >:D

Aquí esta el codigo (solo la clase);
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. class Vector {// Inicio de la clase VECTOR
  6.    int n;//  Numero de elementos del vector
  7.    float v[100];
  8.  
  9.    public:
  10.        Vector(int ne) {
  11.            n = ne;
  12. }
  13. int getN() {
  14.  
  15. return (n);
  16. }
  17. float getV(int indice) {
  18. return (v[indice]);
  19. }
  20. float *getV() {
  21.  
  22. return (v);
  23. }
  24. void setN(int ne) {
  25. n = ne;
  26. }
  27. void setV(int pos, float valor) {
  28. v[pos] = valor;
  29. }
  30. ////////////////////////////////////////////////////////////
  31. void leerVector(int indice, float valor) {
  32. v[indice] = valor;
  33. }
  34. /////////////////////////////////////////////////////////////
  35. void imprimirVector() {
  36. int  i;
  37.  
  38. if(n == 0) {
  39. cout<<"EL VECTOR ESTA VACIO";
  40. } else {
  41. for (i = 0; i < n; i++) {
  42. cout<<v[i]<<"  ";
  43. }
  44. }
  45.  
  46. }
  47. ////////////////////////////////////////////////////////////
  48. void insertarDesordenado(float valIn) {
  49. v[n] = valIn;
  50. n = n + 1;
  51. }
  52. /************************************************************/
  53. int buscar(float valBus) {
  54. int i = 0;
  55.  
  56. if (n == 0) {
  57. system("cls");
  58. cout<<" EL VECTOR ESTA VACIO"<<endl;
  59. system("pause>null");
  60.  
  61. return (-1);                // Metodo para Buscar
  62. } else {
  63. while ((i < n) && (valBus != v[i])) {
  64. i++;
  65. }
  66.  
  67. if (i < n) {
  68.  
  69. return (i);
  70. } else {
  71.  
  72. return (-1);
  73. }
  74. }
  75. }
  76. //XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX//
  77.  
  78. void ordenarMenor(){
  79.     int i, k, posMen;
  80.        string nomMenor;
  81.     //Vector aux;
  82.  
  83.  
  84.     for (i=0; i<(n-1); i++){
  85.     nomMenor=v[i].n();
  86.     posMen = i;               // Metodo Ordenar de menor a mayor
  87.  
  88. for (k=(i+1); k<n; k++){
  89. if(nomMenor>v[k].getN()){
  90. nomMenor=v[k].getN();
  91. posMen=K;
  92. }
  93. }
  94.   aux = v[i];
  95.   v[i]=v[posMen];
  96.   //v[posMen]=aux;
  97. }
  98. }
  99. //XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX//
  100.  
  101. /*****************************************************************/
  102. void insertarOrdenado(float valIn) {
  103. int posIn = 0, k;
  104.  
  105. while ((posIn < n) && (valIn > v[posIn])) {
  106. posIn++;
  107. }
  108.  
  109. for (k = n - 1; k >= posIn; k--) {
  110. v[k + 1] = v[k];
  111. }
  112. v[posIn] = valIn;
  113. n++;
  114. }
  115. };

donde aparece subrayado es donde me aparece el error.


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, No escribir en mayúsculas


« Última modificación: 2 Diciembre 2016, 18:45 pm por engel lex » En línea

Ocelot1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2016, 19:14 pm »

¿Podrías comentar que tipo de error te da?

Un saludo


En línea

ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2016, 19:52 pm »

Esta es la lista de errores que me aparece para complilar.

[Error] expected '}' at end of input

[Error] request for member 'getN' in '((Vector*)this)->Vector::v[k]', which is of non-class type 'float'

[Error] expected ')' before '{' token

Error] expected primary-expression before '}' token

[Error] 'aux' was not declared in this scope

[Error] expected unqualified-id at end of input
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #3 en: 2 Diciembre 2016, 19:54 pm »

copia y pega exactamente la salida del compilador (con numero de linea y demás)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2016, 20:02 pm »

[Error] request for member 'getN' in '((Vector*)this)->Vector::v[k]', which is of non-class type 'float'

Estas tratando al vector v como si fuera un vector de objetos los cuales tienen el método getN, pero en realidad v es un vector de variables primitivas de tipo flotante los cuales no poseen métodos.

[Error] 'aux' was not declared in this scope

No has declarado la variables aux
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #5 en: 2 Diciembre 2016, 20:18 pm »

asi son los errores que me aparecen (estoy usando Dec-C++.5.11), con linea y columnas respectivamente.

Código:
116 2 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] expected '}' at end of input

89 22 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] request for member 'getN' in '((Vector*)this)->Vector::v[k]', which is of non-class type 'float'

89 28 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] expected ')' before '{' token

93 4 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] expected primary-expression before '}' token

94 6 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] 'aux' was not declared in this scope

98 2 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] expected unqualified-id at end of input


Mod: No escribir en mayúsculas


Código:
86 21 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] request for member 'getN' in '((Vector*)this)->Vector::v[i]', which is of non-class type 'float'

89 22 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] request for member 'getN' in '((Vector*)this)->Vector::v[k]', which is of non-class type 'float'

89 28 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] expected ')' before '{' token

93 4 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] expected primary-expression before '}' token

94 6 C:\Documents and Settings\docen10.SALASDRAI2\Mis documentos\Downloads\CLASES\Clase.cpp [Error] 'aux' was not declared in this scope


coloca los errores dentro de etiquetas de codigo (la que tiene el simbolo #)

no hagas doble post!
« Última modificación: 2 Diciembre 2016, 20:43 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #6 en: 2 Diciembre 2016, 20:43 pm »

por que tienes 2 juegos de errores?

que son los segundos errores que publicaste?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #7 en: 2 Diciembre 2016, 20:50 pm »

Perdon Me he equivocado es la Ultima Parte XD
En línea

Ocelot1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #8 en: 2 Diciembre 2016, 21:05 pm »



[Error] expected '}' at end of input


[Error] expected ')' before '{' token

Error] expected primary-expression before '}' token

[Error] expected unqualified-id at end of input

Tienes varias errores muy parecidos, deberias tabular bien el codigo en algunas lineas de tu codigo para darte cuenta de que tienes mal cerrado algun parentesis o un punto y coma donde no debe.

Saludos
En línea

ximenaferneymega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Metodo en POO
« Respuesta #9 en: 2 Diciembre 2016, 21:46 pm »

Aunque me aparece este error, todos los paréntesis, llaves y puntos y comas estan bien. La verdad No se pero no creo que sea por eso.
Debe de tener otras funciones que no coinciden y aun no logro encontrarlas ,,,
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] invocar metodo desde metodo.
Scripting
Hesp 2 6,993 Último mensaje 8 Marzo 2009, 00:38 am
por Hesp
metodo xor
Dudas Generales
crsi 0 3,280 Último mensaje 9 Agosto 2010, 20:58 pm
por crsi
Metodo get y set
Java
mapers 1 3,303 Último mensaje 5 Octubre 2011, 00:06 am
por Valkyr
metodo de .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
andaluz 5 3,146 Último mensaje 2 Febrero 2012, 13:09 pm
por andaluz
metodo
Programación C/C++
Pirat3net 3 2,163 Último mensaje 7 Mayo 2013, 06:16 am
por flony
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines