elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  matriz en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matriz en c  (Leído 2,088 veces)
cable

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
matriz en c
« en: 16 Noviembre 2016, 02:01 am »

hola, buenas noches
he estado haciendo un programa en c que tiene Intercambiar los valores de las diagonales de una matriz y lo he compilado para ver si iba bien y me marco un error, no se como solucionarlo.
 
error:    [Error] '::main' must return 'int'


agradecería su ayuda


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>
  3. void leermatriz();
  4. void imprimirmatriz();
  5. void intercambiardiagonales();
  6. int fila,columna,i,j;
  7. int matriz[50][50];
  8. void main()
  9.  
  10. {
  11. printf("Programa: Intercambio de los valores de las diagonales de las matriz");
  12. leermatriz();
  13. imprimirmatriz();
  14. intercambiardiagonales();
  15. imprimirmatriz();
  16. }
  17. void leermatriz()
  18. {
  19. printf("Lectura de matriz");
  20. do{printf("Dame la cantidad de filas=>");
  21. scanf("%d",&fila);
  22. printf("Dame la cantidad de columnas=>");
  23. scanf("%d",&columna);
  24. if(fila!=columna);
  25. {
  26. printf("Numero de filas debe ser igual al de columnas");
  27. }
  28. }while(fila!=columna);
  29. for(i=0;i<fila;i++){
  30. for(j=0;j<columna;j++){
  31. printf("Dame el valor de la casilla[%d][%d]",i,j);
  32. scanf("%d",&matriz[i][j]);
  33. }
  34. }
  35. system("pause");
  36. return;
  37. }
  38.  


En línea

Konlex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: matriz en c
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2016, 02:11 am »

reemplaza void main por int main.saludos!


En línea

La felicidad no es continua todos los dias de tu vida,sino que se presenta en momentos en que menos te los esperas.No pienses que eres infeliz,solo que no te das cuenta que ella se presenta en breves momentos de tu vida,y no la sabes valorar.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: matriz en c
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2016, 02:18 am »

main siempre debe ser de tipo int y retornar preferiblemente 0
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cable

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: matriz en c
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2016, 03:18 am »

gracias por la respuesta. olvide decir que ya había intentado eso de cambiarlo por int y nada

me sale al cambiar: [Error] ld returned 1 exit status
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: matriz en c
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2016, 03:30 am »

Alguien se está desbordando...

Main debe ser int y retornar 0 , los void no requieren retorno, tienes funciones sin declarar pero las llamas, eso es error porque sí
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cable

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: matriz en c
« Respuesta #5 en: 16 Noviembre 2016, 03:51 am »

lo de las funciones es por que aun no esta acabado, las borre y se soluciono.



te lo agradezco. pd: que chida foto
« Última modificación: 16 Noviembre 2016, 04:46 am por simorg » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines