elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Manejo de Carpetas en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo de Carpetas en C  (Leído 2,196 veces)
Shevy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Manejo de Carpetas en C
« en: 14 Enero 2014, 19:55 pm »

Hola muy buenas. He estado buscando por la web algún tutorial de manejo de carpetas en C pero no encontré nada. Si alguien conoce de página me sería de gran ayuda.


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Manejo de Carpetas en C
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2014, 20:25 pm »

Hola muy buenas. He estado buscando por la web algún tutorial de manejo de carpetas en C pero no encontré nada. Si alguien conoce de página me sería de gran ayuda.
Si es para Windows: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa363950(v=vs.85).aspx


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Manejo de Carpetas en C
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2014, 05:27 am »

Hola muy buenas. He estado buscando por la web algún tutorial de manejo de carpetas en C pero no encontré nada. Si alguien conoce de página me sería de gran ayuda.

Una simple opción es usar el system con dir y sus acólitos.

Por ejemplo si quieres ver el contenido de la carpeta C bastaría:


Código
  1. system  ("dir c:\\");
  2.  
En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Manejo de Carpetas en C
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2014, 07:12 am »

+1 system.  :-X vaya que no le guste  :silbar:
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Manejo de Carpetas en C
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2014, 13:57 pm »

Doy por hecho que usas C++.

Función que lista directorios en Windows:
Código
  1. void listarDirectorio(std::string Cosa)
  2. {
  3.    // Variables del sistema
  4.  
  5.    WIN32_FIND_DATA findFileData;
  6.    HANDLE          hFind;
  7.  
  8.   // Variable auxiliar
  9.  
  10.    std::string Buffer;
  11.  
  12.    // Iniciamos la busqueda y le pasamos un valor a nuestro Handle
  13.  
  14.    hFind = FindFirstFile(Cosa.c_str(), &findFileData);
  15.  
  16.    // Si no existe la carpeta
  17.  
  18.    if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE)
  19.    {
  20.        std::cout << "La carpeta no existe o no se puede acceder";
  21.    }
  22.  
  23.    else
  24.    {
  25.        // Si existe, pasamos al siguiente fichero (el primero solo contiene basura)
  26.  
  27.        FindNextFile(hFind, &findFileData);
  28.  
  29.        // Listamos todos los ficheros restantes
  30.  
  31.        while (FindNextFile(hFind, &findFileData) != 0)
  32.        {
  33.            Buffer = Cosa; // Creamos una variable de nombre con el valor del directorio
  34.            Buffer.erase(Buffer.size()-1); // Borramos el asterisco
  35.            Buffer += findFileData.cFileName;
  36.  
  37.            if (GetFileAttributes(Buffer.c_str()) == FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
  38.            {
  39.                Buffer += "\\*";
  40.                listarDirectorio(Buffer);
  41.            }
  42.            else
  43.            {
  44.                std::cout<<Buffer<<endl;
  45.            }
  46.        }
  47.    }
  48. }

Es importante que le pases a la función la ruta "*" para que te marque la carpeta actual.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutos: obtener datos y manejo de windows con c#... tuto_1: manejo de procesos
Scripting
tongoxcore 2 9,055 Último mensaje 21 Julio 2008, 23:44 pm
por Zaraki_lkenpachi
¿Cómo mostrar carpetas y sub carpetas en listbox?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Juancho25 0 2,101 Último mensaje 25 Abril 2013, 20:55 pm
por Juancho25
manejo de archivos y carpetas
Programación Visual Basic
clanctkvolde123 2 2,286 Último mensaje 25 Octubre 2016, 22:47 pm
por clanctkvolde123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines