elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  MAC address
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MAC address  (Leído 5,419 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
MAC address
« en: 18 Septiembre 2011, 20:49 pm »

Hola estuve googleando XD y no he conseguido nada así que pregunto aquí, me podrían ayudar, es que ando buscando cual función es capaz de devolverme la MAC address de mi NIC, en C


En línea

<<<--Basura-->>>
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: MAC address
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2011, 20:58 pm »

Hay varios métodos, los que menciono funcionan en Windows, desconozco si en las demás plataformas también.

1.) Con el comando getmac, se la pasas a la función system() y después parseas el resultado.

2.) Mediante WinAPI. Usando NDIS [Ethernet]. Otro tema similar: Get Mac Address.




En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: MAC address
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2011, 23:22 pm »

En Ubuntu puedes usar "sudo iwconfig" o "sudo ifconfig 'nombre interfaz' | grep HW", pero claro, tienes que sacar de ahi la info que te interese
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: MAC address
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2011, 06:07 am »

es que estoy leyendo y digamos con los sockets puedes crear paquetes y hay funciones para obtener tu dirección IP también, pero lo que andaba buscando era una función para obtener la dirección MAC, si se puede para linux :S,

Sin tener que llamar al system
En línea

<<<--Basura-->>>
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: MAC address
« Respuesta #4 en: 20 Septiembre 2011, 14:33 pm »

No hay ninguna función que devuelva directamente la dirección MAC. Tienes que hacerlo por tu cuenta.

Código
  1. #include <sys/ioctl.h>
  2. #include <net/if.h>
  3. #include <unistd.h>
  4. #include <netinet/in.h>
  5. #include <string.h>
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    ifreq ifr;
  10.    ifconf ifc;
  11.    char buf[1024];
  12.    int success = 0;
  13.  
  14.    int sock = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_IP);
  15.    if (sock == -1) { /* handle error*/ };
  16.  
  17.    ifc.ifc_len = sizeof(buf);
  18.    ifc.ifc_buf = buf;
  19.    if (ioctl(sock, SIOCGIFCONF, &ifc) == -1) { /* handle error */ }
  20.  
  21.    ifreq* it = ifc.ifc_req;
  22.    const ifreq* const end = it + (ifc.ifc_len / sizeof(ifreq));
  23.  
  24.    for (; it != end; ++it) {
  25.        strcpy(ifr.ifr_name, it->ifr_name);
  26.        if (ioctl(sock, SIOCGIFFLAGS, &ifr) == 0) {
  27.            if (! (ifr.ifr_flags & IFF_LOOPBACK)) { // don't count loopback
  28.                if (ioctl(sock, SIOCGIFHWADDR, &ifr) == 0) {
  29.                    success = 1;
  30.                    break;
  31.                }
  32.            }
  33.        }
  34.        else { /* handle error */ }
  35.    }
  36.  
  37.    unsigned char mac_address[6];
  38.  
  39.    if (success) memcpy(mac_address, ifr.ifr_hwaddr.sa_data, 6);
  40. }

Éste es otro ejemplo:

Código
  1. #include <sys/socket.h>
  2. #include <sys/ioctl.h>
  3. #include <linux/if.h>
  4. #include <netdb.h>
  5. #include <stdio.h>
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  struct ifreq s;
  10.  int fd = socket(PF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_IP);
  11.  
  12.  strcpy(s.ifr_name, "eth0");
  13.  if (0 == ioctl(fd, SIOCGIFHWADDR, &s)) {
  14.    int i;
  15.    for (i = 0; i < 6; ++i)
  16.      printf(" %02x", (unsigned char) s.ifr_addr.sa_data[i]);
  17.    puts("\n");
  18.    return 0;
  19.  }
  20.  return 1;
  21. }

Los he sacado todos de StackOverflow:

_How to get MAC address of your machine using a C program?
_How to get mac address for an interface in linux using a C Program?
_Detecting MAC Address using C application

En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: MAC address
« Respuesta #5 en: 21 Septiembre 2011, 22:42 pm »

madpitbull_99 aunque no lo hayas hecho tu, encontraste algo que yo había buscado durante días eres de gran ayuda  :D
En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MAC Address
Juegos y Consolas
zysus 1 2,444 Último mensaje 13 Julio 2008, 21:49 pm
por T0rete
MAC Address
Programación Visual Basic
moises9633 3 2,977 Último mensaje 16 Agosto 2008, 07:52 am
por moises9633
que es la wan mac address
Hacking Wireless
atem60 1 6,903 Último mensaje 24 Mayo 2012, 03:07 am
por simorg
Saber mi mac address « 1 2 »
GNU/Linux
Aikanáro Anário 12 10,859 Último mensaje 15 Julio 2012, 22:14 pm
por dato000
Dar Nombre a La Pc con la mac address
Scripting
Slikp 8 6,234 Último mensaje 12 Diciembre 2013, 22:51 pm
por Slikp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines