elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  listas enlazadas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: listas enlazadas  (Leído 2,837 veces)
javier210186

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
listas enlazadas
« en: 23 Octubre 2011, 22:10 pm »

cordial saludo, he leído las recomendaciones ejemplos  y mas ejemplos y no he logrado entender a cabalidad las listas , tengo un problema con una necesito que reciba una estructura y la imprima, hasta el momento no lo he conseguido.
quisiera saber que debo cambiar en el codigo y si no es mucha molestia explicado para a ver si de una vez entiendo las benditas listas. gracias

Código
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. typedef int tipo;
  6.  
  7.                 struct estudiante
  8.                         {   char nombre[50];
  9.                             char apellido[50];
  10.                             char telefono[50];
  11.                             char edad[50];
  12.                         } ;
  13.  
  14.                 struct nodo{              //esta es la estructura del nodo
  15.                 tipo s_dato;
  16.                 nodo* s_sig;
  17.                 };
  18.  
  19. void crear(nodo**);
  20. void insertar(nodo**, tipo);
  21. void quitar(nodo**, tipo);
  22. void recorrer(nodo**);
  23. int buscar();
  24.  
  25. int  main()
  26. {
  27. nodo* cabeza;
  28. int dat;
  29. int dato;
  30. char op;
  31.  
  32. struct estudiante x;
  33. crear(&cabeza);
  34. system("pause");
  35.  
  36. df:                               //tambien se puede hacer con do while
  37. cout << "1.-INSERTAR" << endl;
  38. cout << "2.-VER" << endl;
  39. cout << "3.-QUITAR" << endl;
  40. op = getch();
  41. switch(op)
  42. {
  43. case '1':
  44. cout << "introduce un nombre: ";
  45. scanf("%d",&x->nombre);
  46. cout << "introduce un apellido: ";
  47. scanf("%d",&x->apellido);
  48. cout << "introduce un telefono: ";
  49. scanf("%d",&x->telefono);
  50. cout << "introduce un edad: ";
  51. scanf("%d",&x->edad);
  52.  
  53.  
  54. insertar(&cabeza, dat);
  55.  
  56. system("pause");
  57. goto df;
  58.  
  59. case '2':
  60. recorrer(&cabeza);
  61. system("pause");
  62. goto df;
  63.  
  64. case '3':
  65. cout << "introduzca dato a quitar";
  66. cin >> dato;
  67. quitar(&cabeza,dato);
  68. goto df;
  69.  
  70. }
  71. }
  72.  
  73.        void crear(nodo** siguiente)
  74.        {
  75.        *siguiente = NULL;
  76.        }
  77.  
  78.           void insertar(nodo**siguiente, tipo dato)
  79.           {
  80.           struct estudiante *x;
  81.           nodo* aux;
  82.           x=s_sig= NUll;
  83.           aux = estudiante;
  84.           aux->s_dato = dato;
  85.           aux->s_sig = (*siguiente);
  86.           *siguiente = aux;
  87.           }
  88.  
  89.           void quitar(nodo**siguiente, tipo dato)
  90.           {
  91.           nodo* ptr,*ant;
  92.           ptr = *siguiente;
  93.           ant = NULL;
  94.           while (ptr!= NULL && ptr->s_dato!=dato)
  95.           {
  96.           ant = ptr;
  97.           ptr = ptr->s_sig;
  98.  
  99.           }
  100.           if ( ptr->s_dato!=dato)
  101.           {
  102.           cout << "dato no existe";
  103.           }
  104.  
  105.           else
  106.           ant->s_sig = ptr->s_sig;
  107.           delete ptr;
  108.           }
  109.  
  110.  
  111.       void recorrer(nodo**siguiente)
  112.       {
  113.       nodo* ptr;
  114.       ptr = *siguiente;
  115.       while (ptr!= NULL)
  116.       {
  117.       cout << ptr->s_dato << endl;       // aqui es donde necesito mostrar la estructura
  118.  
  119.       ptr=ptr->s_sig;
  120.       }
  121.  
  122. }
  123.  
  124.  


Si pueden me recomendarían algún tutorial donde expliquen el uso listas con ejemplos pero sencillos, que no tengan nombres extraños pues me paso descifrando cual es el puntero para siguiente, cual es el de inicio,por favor una ayuda, que me saque desde hueco de oscuridad.


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: listas enlazadas
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2011, 22:33 pm »


https://secure.wikimedia.org/wikipedia/es/wiki/Lista_%28inform%C3%A1tica%29#Operaciones_sobre_listas_enlazadas

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: listas enlazadas
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2011, 03:54 am »

Cursos de calidad sobre listas vinculadas y arboles binarios (pero por desgracia todos en ingles) se pueden descargar de la pagina Stanford CS Education Library.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
javier210186

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: listas enlazadas
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2011, 02:33 am »

Cordial saludo, bueno empezare el estudio de los recomendados, pero una ayudita no hubiese quedado mal, de igual forma les agradezco mucho.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Listas enlazadas en c++
Programación C/C++
N3r0 3 8,523 Último mensaje 13 Julio 2010, 12:42 pm
por N3r0
[C] Listas enlazadas.
Programación C/C++
The Swash 5 31,566 Último mensaje 26 Octubre 2011, 04:56 am
por brians444
ayuda con listas enlazadas en c++!!!!
Programación C/C++
guanaco112 3 3,822 Último mensaje 2 Marzo 2012, 14:18 pm
por rir3760
listas simplemente enlazadas « 1 2 »
Programación C/C++
m@o_614 10 6,345 Último mensaje 8 Junio 2012, 07:28 am
por durasno
Ayuda con listas enlazadas C++ solo para Masters jejejeje
Programación C/C++
haven7 0 2,830 Último mensaje 27 Junio 2012, 03:32 am
por haven7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines