elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer fichero y guardar en variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer fichero y guardar en variables  (Leído 4,681 veces)
Joaqqinn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Leer fichero y guardar en variables
« en: 17 Diciembre 2015, 20:52 pm »

Buenas necesito si me pueden ayudar ya que estoy trabado con un codigo. Se como leer un archivo pero la complicacion seria que necesito leerlo y con lo que dice en cada linea guardarlo en una variable para poder utilizarlo luego en otra funcion. El fichero consta de nombres por cada renglon y necesito leerlo y guardarlo para luego poder utilizarlo. Tal vez me estoy delatando y es muy facil y yo todavia estoy muy verde en c++ jaja , espero me puedan ayudar saludos


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Leer fichero y guardar en variables
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2015, 21:10 pm »

Código
  1. #include <fstream>
  2. #include <string>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    std::ifstream file("NomFichero.txt");
  7.    std::string linea;
  8.    while (std::getline(file, linea))
  9.    {
  10.        // Ahora puedes hacer lo que sea con "linea".
  11.    }
  12. }

en la variable "linea" se va guardando ese dato que necesitas, el nombre.


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Joaqqinn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Leer fichero y guardar en variables
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2015, 22:10 pm »

Primero que nada gracias. El problema no seria que linea siempre va a guardar una sola variable? la ultiam digamos .. Porque yo necesito que por ejemplo lea la primer linea  y se guarde , lea la segunda y se guarde por ejemplo en linea2 y asi sucesivamente.
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Leer fichero y guardar en variables
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2015, 23:08 pm »

En C++ puedes usar tranquilamente un vector de string donde irás guardando todas las lineas.
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Joaqqinn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Leer fichero y guardar en variables
« Respuesta #4 en: 17 Diciembre 2015, 23:54 pm »

Disculpa que te moleste, pero me podrias decir como quedaria el codigo con el vector?
En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Leer fichero y guardar en variables
« Respuesta #5 en: 13 Enero 2016, 19:00 pm »

Amigo se resuelven dudas puntuales no se hacen tareas, pero en fin lo más fácil es que uses un vector, como dice el compañero vas almacenando secuencialmente el archivo y despues ese vector lo mandas a una función y listo.
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Leer fichero y guardar en variables
« Respuesta #6 en: 13 Enero 2016, 23:43 pm »

Un inciso al respecto, porque aquí a veces se "lia" la cosa.

Una opción que tienes, es que asumes una longitud límite de líneas, y creas una table de "string" con ese número.

El "problema" es que debes de poner algún tipo de marca al final de la lectura del fichero, ya que ese fichero podría contener líneas en blanco.

El otro es usar lo que es realmente un vector, que es un contenedor de la STL (Standar Template Library) y el uso de esos contenedores es realmente útil, pero asume que tienes un conocimiento algo mas avanzado de C++ (un poquito mas, nada del otro barrio)

Lo digo porque a menudo se llama "vector" a una tabla, pero en C++ "Vector" es una contenedor que usamos invocando a la librería del mismo nombre.

Para usar una table de cadenas de caracteres (de string para entendernos) la defines primero, creas un contador que se inicie en 0 y luego vas leyendo e incrementando ese contador, comprobando que no te excedes del tamaño máximo de esa tabla (o el programa puede cascar) y colocando al final en una fina una marca que indique que se ha terminado la lectura, para al usarlo posteriormente saber donde termina.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar fichero de texto
Programación Visual Basic
BenRu 6 2,698 Último mensaje 20 Junio 2007, 21:59 pm
por BenRu
Leer archivo de registros y guardar en variables
Programación C/C++
ank3r 3 4,432 Último mensaje 21 Abril 2014, 22:22 pm
por ank3r
guardar objecto en fichero « 1 2 »
Java
betikano 13 6,697 Último mensaje 24 Mayo 2014, 18:48 pm
por betikano
crear un bat que va tomando las variables de otro fichero
Scripting
solrk 0 1,787 Último mensaje 17 Mayo 2017, 19:35 pm
por solrk
Existe algun comando para leer y guardar el valor de un fichero en C?
Programación C/C++
NAna 5 2,111 Último mensaje 4 Febrero 2019, 00:38 am
por NAna
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines