elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Existe esta funcion???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Existe esta funcion???  (Leído 1,752 veces)
Error 404:

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Existe esta funcion???
« en: 16 Diciembre 2014, 21:42 pm »

Hola a todos;
os cuento, tengo un problema, estoy intentando desarrollar el famoso juego de la serpiente en modo consola, pero tengo un problema a la hora de borrar el rastro que deja.
Para mi duda no hace falta que ponga nada de código del que llevo, asi que me lo ahorro  :rolleyes: .

Qerría saber si existe alguna función que colocando el cursor en alguna coordenada de la consola me diga si en esa posición hay un cierto carácter. Es decir, asignarle lo que haya en esa posición a una variable para poder compararla y demás.
Si existe me podríais decir en qué biblioteca está y cómo se usa y funciona???
Muchas gracias por adelantado.


En línea

Si se puede imaginar, se puede programar.
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Existe esta funcion???
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2014, 17:32 pm »

Una función que te diga si en una posición exacta hay un carácter como tal no existe, al menos no que yo sepa de la librería estándar de C, y para el juego de la serpiente deberías hacer uso de matrices junto con memoria dinamica para el crecimiento de la serpiente(lo recomendable), con esta funcion puedes posicionar el cursos en un punto deseado de la pantalla en modo consola.

Nota: solo sirve en SO windows

Código
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. void gotoxy( short x, short y )
  4. {
  5.    HANDLE hStdout = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );
  6.    COORD position = { x, y };
  7.    SetConsoleCursorPosition( hStdout, position );
  8. }
  9.  


En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
Error 404:

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Existe esta funcion???
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2014, 20:52 pm »

Si, esa función si hago bastante uso de ella, de hecho yo diría que es uno de los pilares, pero bueno, intentare plantearmelo de otra forma, con matrices como indicas, muchas gracias.
En línea

Si se puede imaginar, se puede programar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines