elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Enviar mail en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enviar mail en C  (Leído 2,004 veces)
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Enviar mail en C
« en: 13 Febrero 2017, 06:54 am »

Buenas noches gente, ando en busca de un código en C que envíe un mail en texto plano, en lo posible un codigo bastante limpio ya que busco entenderlo, si está comentado es un plus.

Intento programar con sockets y me resulta complejo.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Enviar mail en C
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2017, 09:41 am »

Si estás empezando en sockets, un e-mail no es el mejor comienzo. Los sockets envían datos, vale. Pero para enviar e-mail, o peticiones HTTP, hay que utilizar diversos protocolos más o menos complejos. Puedes hacerlo, sí, pero me parece un comienzo muy bruto.

Yo de ti, empezaba conectando un cliente y un servidor (tuyos ambos), por ejemplo. Que interactuen como quieras.

Después de eso, podrías echarle un ojo al protocolo HTTP, para pedir páginas web (o incluso, servirlas). Es un protocolo bastante sencillito, en texto plano completamente, así que no te daría problemas.


Perdona por no haber respondido la respuesta principal, pero considero bastante más sencillo el protocolo HTTP: https://es.wikipedia.org/wiki/Hypertext_Transfer_Protocol#Ejemplo_de_di.C3.A1logo_HTTP


Sobre códigos de ejemplo, no tengo ninguno explicado, pero Microsoft sí (suponiendo que utilices sockets en Windows).
Cliente: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms737591(v=vs.85).aspx
Servidor: https://msdn.microsoft.com/es-es/library/windows/desktop/ms737593(v=vs.85).aspx

Esos códigos tienen un montón de manejo de errores, y es por eso que pueden parecer densos, pero no lo son realmente. El mayor problema de los sockets en sí es, especialmente, crearlos. Yo recomendaría hacer una función para crear el socket y evitar tener todo ese código donde peuda molestar.


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Enviar mail en C
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2017, 14:13 pm »

mmmmm pues de entenderlo te va a quedar un poco dificil ya que el tema de correos como dijeron arriba, implica muchisimas cosas además de sockets.

Hay un ejemplo básico bastante ordenado y limpio como buscas, pero el funcionamiento y la lógica es bastante densa, pues como decias que querias entenderlo, pues ahi tendras para distraerte:

https://blogconclase.wordpress.com/2013/05/03/envio-de-email-desde-c/


Ahora respecto al tema sockets, hay ejercicios mucho más simples:

http://www.taringa.net/post/apuntes-y-monografias/2450646/Codigo-Fuente-Cliente-Servidor-en-C.html
http://blogs.itpro.es/oscarmarin/2006/ejemplos-de-programacion-de-sockets-en-c/

Espero que sea de ayuda

En línea


n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Re: Enviar mail en C
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2017, 19:18 pm »

Muchas gracias a ambos, empezaré por algo más sencillo entonces!
Ya volveré con nuevas dudas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Enviar mail vba
Programación Visual Basic
Ch3ck 4 4,627 Último mensaje 3 Junio 2005, 00:56 am
por Ch3ck
Enviar mail por BAT!!!!
Scripting
elecktra 2 2,983 Último mensaje 8 Agosto 2008, 07:11 am
por leogtz
mail(), error raro al intentar enviar mail !
PHP
Diabliyo 4 4,624 Último mensaje 25 Enero 2010, 06:04 am
por Diabliyo
Enviar mail sin formato mime (plain text)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dep_serg 1 2,327 Último mensaje 6 Febrero 2015, 07:10 am
por __Alvaro 2015__
Ya no puedo enviar e-mail con C#.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 1 2,438 Último mensaje 8 Junio 2022, 11:18 am
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines