elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejercicio DEV C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio DEV C++  (Leído 2,167 veces)
cesarmor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ejercicio DEV C++
« en: 27 Julio 2015, 19:30 pm »

Estimados:

Junto con saludar me dieron como tarea los siguientes 2 ejercicios para realizarlos en DEV C++ pero no e podido hacerlos ya que el profesor no nos dio mucha informacion o ejemplo de como realizar unos ejercicios parecidos, los dejare por aca para ver si me pueden orientar un poco de como realizarlos, ojala me puedan ayudar:

17. Dados N números enteros como datos, haga en C++ un programa que obtenga cuantos números ingresados son mayores a 0 y menores o iguales que 100 y cuántos son mayores que 100 y menores que 1000, que calcule el promedio de los números de cada rango.

21.Hacer un programa que muestre por pantalla las siguientes opciones:

1.Obtener y mostrar el promedio de N números.
2.Obtener y mostrar el Factorial de un número.
3.Obtener y mostrar los divisores de un número.
4.Obtener y mostrar los números perfectos que ha entre 1 y 1.000
5.Obtener y mostrar la suma de los números primos entre 50 y 1000.
6.Salir

Al finalizar cada opción debe volver a mostrar el menú por si acaso el usuario quieres seguir trabajando en el programa o desea salir.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ejercicio DEV C++
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2015, 19:36 pm »

muestra hasta donde pudiste hacer y explica exactamente en donde te trancas y por qué


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cesarmor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ejercicio DEV C++
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2015, 19:46 pm »

la 17 hice estompero no me compila, el ejercicio 21 aun no e hecho nada comenzare a realizar lo que se:

Ejercicio 17

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8. int a[i];
  9. int c=0;
  10. int b(k);        
  11. int d=0;
  12. int i,k =0
  13.  
  14. printf(" cuanto valores ingresado:\n");
  15. scanf ("%f , &i);      
  16. i= i; n=i; k=i;
  17.  
  18. for (i=0  i,k=n ;i++)
  19. { ("ingresar valores")
  20. printf("ingrese valores:\n");
  21. scanf("%n ,&a[i]);
  22. }
  23. for (i=0;i<n;i++){
  24. if(a[i]>0//<=100){
  25. printf("el numero cumple:%f\n",a[i]);
  26. c:c++:1contador{{
  27. else{
  28. if(a[i]>100&<100){
  29. printf("numero cumple condicion 2:/%fa[i];
  30. 0:0
  31.  

Mod: los códigos deben ir en GeSHi
« Última modificación: 27 Julio 2015, 19:51 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ejercicio DEV C++
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2015, 19:53 pm »

fijate que le puse etiquetas de código (todos los códigos deben tener)

el código parece incompleto (literalmente copiado a medias) mira como en la linea 15 empieza un error

todos los scanf solo abres comillas, pero nunca cierra
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cesarmor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ejercicio DEV C++
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2015, 20:39 pm »

cuando compilo me tira error en linea 8 pero nose porque sera en donde dice int a; dice undeclared  in function int main(int,char**)
 
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ejercicio DEV C++
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2015, 03:07 am »

Código:
int a[i];

quien es i? recuerda que nada que no esté declarado antes en el código tiene sentido...

recomiendo buscarte un tutorial y sentarte a aprender c desde 0
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ejercicio DEV C++
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2015, 05:30 am »

recomiendo buscarte un tutorial y sentarte a aprender c desde 0

Deberías hacer lo que te dice el compañero @engel lex



Ahora, no se mucho de C, pero a ver si aclaro algunas cosas:

Código
  1. int a[i];

Aquí vas a tener error de compilación, puesto que el uso de los corchetes [ ] en los identificadores de las variables son para acceder a las posiciones de una colección (indexar)

Código
  1. int b(k);

Otro error, el uso de los paréntesis esta mal aquí.

En fin, para inicializar una variable debes especificar el tipo y el nombre (identificador)

Ej:

Código
  1. int a;

O puedes asignarle un valor:

Código
  1. int a = 0;

Ahora, con respecto a los if y else, tienes que leer sobre estructuras de control y operadores de comparación.

Citar
Dados N números enteros como datos, haga en C++ un programa que obtenga cuantos números ingresados son mayores a 0 y menores o iguales que 100 y cuántos son mayores que 100 y menores que 1000, que calcule el promedio de los números de cada rango

Según el ejercicio ^^, debes ver cuantos números son mayor que 0 y menores o iguales que 100 y cuales son mayores que 100 y menores que 1000

Supongamos que en la variable:

Código
  1. int a;

Tienes el número que leíste, entonces la comprobación sería algo así:

Código
  1. if(a>0 && a<=100)
  2. {
  3. //contar los números mayores que 0 y menores o iguales que 100
  4. //aquí también debes ir sumando en una variable previamente declarada
  5. //los valores para luego dividirlo entre la cantidad y hallar el promedio
  6. }else if(a>100 && a<1000)
  7. {
  8. //contar los números mayores que 100 y menores que 1000
  9. //aquí también debes ir sumando en una variable previamente declarada
  10. //los valores para luego dividirlo entre la cantidad y hallar el promedio
  11. }

También tienes el error en las comillas del método scanf() que te dijeron anteriormente.

Como consejo, utiliza nombres descriptivos para las variables, así será más fácil leer el código y entenderlo. Por ejemplo si vas a calcular el promedio, puedes tener la variable que se llame promedio.

Código
  1. c:c++:1contador{{

¿Que pretendías con esto?

Espero haberte podido guiar en algo.

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio 506
Ejercicios
ieman 0 3,753 Último mensaje 13 Mayo 2005, 17:42 pm
por ieman
Ejercicio en C
Ejercicios
ߣ@î§ 3 10,597 Último mensaje 4 Septiembre 2005, 06:31 am
por ߣ@î§
Help Ejercicio 122 en C
Ejercicios
ANELKAOS 4 4,871 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 23:41 pm
por Arcangel_RZ
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,638 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,279 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines