elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  EJERCICIO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: EJERCICIO  (Leído 2,953 veces)
sevillano32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
EJERCICIO
« en: 31 Diciembre 2014, 18:36 pm »

Hola tengo que hacer un ejercicio es en C+- muestre por pantalla una hoja
de calendario de cualquier año comprendido entre 1601 y 3000. El formato de la
hoja de calendario deberá ajustarsee a la de l pantalla sale:
ENERO FEBRERO MARZO


ABRIL MAYO JUNIO


JULIO AGOSTO SEPTIEBRE

OCTUBRE NOVIEMBRE DICIEMBER


DE TRES EN TRES

Me puedes ayudar gracias y felices fiestas


En línea

Dezcian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil WWW
Re: EJERCICIO
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2014, 19:50 pm »

Hablar es fácil, enseñame el código
#Linus Torvalds

No se hacen tareas amigo, mejor comentanos en que parte tienes dudas y muestranos tus avances.


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: EJERCICIO
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2014, 22:34 pm »

Ahaha... empieza por aclararte que años son o no bisiestos, el resto está tirado
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
sevillano32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: EJERCICIO
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2015, 19:53 pm »

ya la tengo hecha lo que pasa es que me salen los 12 meses seguidos uno detras de otro y tiene quee ser ENERO FEBRERO MARZO
             ABRIL MAYO JUNIO , como puedo mover el cursor en lenguaje C no en c++ con codeblocks  tres meses en tres un saludo
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: EJERCICIO
« Respuesta #4 en: 2 Enero 2015, 05:01 am »

Por offset, multiplicando el largo de la variable por las posiciones a avanzar y se lo sumas al puntero
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
sevillano32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: EJERCICIO
« Respuesta #5 en: 2 Enero 2015, 16:27 pm »

No he usado punteros he usado una matriz 80x80 char

ya solucione lo del cursor los meti en una matriz pero yo almaceno el año en una variable entera y en la matriz debe mostrar:

ENERO               2014
LU MA MI JU VI SA DO
      1   2
.........

asi tal cual mi problema es que meto la variable anno en la matriz y claro me la muestra en carcteres
mi problema es meter un entero en una matriz char y que se muestre el valor del entero hice eso pero no funciono char(int(a)) no puedo usar ni atio ni nada de eso porque es lenguaje C gracias espero me ayuden es mi mayor problema ahora gracias
En línea

Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: EJERCICIO
« Respuesta #6 en: 2 Enero 2015, 17:04 pm »

Defines un array char auxiliar. Luego con sprintf() imprimes el número entero formateado en una cadena, y luego pasas esa cadena a la posición que le corresponda en la matriz char.
Código
  1. char str[101];
  2. int numero = 2014;
  3.  
  4. sprintf( str, "%04d", numero );

ahora la cadena str contendrá "2014". Ten en cuenta que se añade un carácter nulo de terminación '\0' al final de str.  Lo demás sería copiar los caracteres no nulos de str a la parte que corresponda dentro de la matriz char.

P.D. El formato "%04d" es para que la cadena impresa obligatoriamente consuma 4 dígitos, en caso de por ejemplo 631 escribirá 0631.
En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
sevillano32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: EJERCICIO
« Respuesta #7 en: 2 Enero 2015, 18:47 pm »

muchas grracias me sirvio de ayuda ahora estoy con los dias meterllos en la matriz yo antes sin matriz ni nada mostraba los meses seguidos y asi es facil usaba el algoritmo de zeller para saber la posicion del dia de la  semana donde empezaba el mes pero ahora con matrices estoy despistado me  podeis dar alguna pista para poder hacerlo gracias
En línea

Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: EJERCICIO
« Respuesta #8 en: 6 Enero 2015, 18:27 pm »

Te puedo ayudar, pero escríbeme por favor un txt a mano con la apariencia EXACTA que quieres lograr. Puede ser con sólo tres meses a manera de modelo a seguir. Lo subes a drobpox o algún sitio similar y así lo podemos ver y analizar.

Es difícil darte una pista más específica de cómo seguir sin tener claro el resultado exacto que producir.

Saludos, y espero por tu respuesta.
En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio 506
Ejercicios
ieman 0 3,782 Último mensaje 13 Mayo 2005, 17:42 pm
por ieman
Ejercicio en C
Ejercicios
ߣ@î§ 3 10,626 Último mensaje 4 Septiembre 2005, 06:31 am
por ߣ@î§
Help Ejercicio 122 en C
Ejercicios
ANELKAOS 4 4,906 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 23:41 pm
por Arcangel_RZ
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,769 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,314 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines