elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cuenta regresiva
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cuenta regresiva  (Leído 16,476 veces)
shevshe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Cuenta regresiva
« en: 16 Junio 2009, 18:53 pm »

Hola .. :D soy nuevo en el foro ... quisiera que me pudieran ayudar con un progama para borland c++ ... como para hacer una presentación, este tiene que parecerse mas o menos a este ;-) que cuando valla del 10 al 9 tenga ese sonido parecido ... no se como se podria hacer, si se pudiera hacer haciendo uso de graphics mucho mejor.
Espero me puedan dar una mano se los agradezco desde ya   


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cuenta regresiva
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2009, 19:24 pm »

Si es en Borland, creo que tienes a tu disposición "conio.h", asi podrías limpiar la pantalla.

Luego implementas un contador de forma decreciente para hacer la cuenta.
Que vaya descendiendo cada segundo.

Algo asi, basicamente, lo demás corre por tu cuenta:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3. #include <conio2.h>
  4. int main(void)
  5. {
  6.    for(signed int i = 10; i >= 0; i--)
  7.    {
  8.        clrscr();
  9.        printf("\t%d", i);
  10.        Sleep(1000);
  11.    }
  12.    return 0;
  13. }
  14.  

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Chuxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Cuenta regresiva
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2009, 23:18 pm »

Acabo de terminar un Temporizador en modo consola.. Te paso el codigo ;)
Hecho en Code::Blocks

Código:
#include <iostream>
#include <windows.h>

int main()
{
    using namespace std;

    system("title Temporizador");

    int hor, min, seg;
    char Evento[999] = "";
    system("cls");
    printf("Ingrese su evento <Maximo 999 caracteres>: ");
    cin >> Evento;
    printf("Cantidad de horas restantes: ");
    cin >> hor;
    printf("Cantidad de minutos restantes: ");
    cin >> min;
    printf("Cantidad de segundos restantes: ");
    cin >> seg;

    while(1) {
        system("cls");
        cout << hor << ":" << min << "." << seg << " para: " << Evento << endl;
        Sleep(1000);
        seg--;
        if(seg == 0 && min > 0) {
        min--;
        seg = 59;
        }
        if(min == 0 && hor > 0) {
            hor--;
            seg = 59;
            min = 59;
        }
        if(hor == 0 && min == 0 && seg == 0) {
            system("cls");
            cout << Evento << endl;
            MessageBox(NULL, "Ya Esta!" , "Temporizador",
            MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION | MB_OK);
            system("pause>nul");
            main();
        }
}
    }


Te pide el evento que lo guarda en la variable Evento de tipo CHAR, la cantidad de horas, minutos y segundos, y empieza la cuenta regresiva, cuando llega a "0:0.0" te aparece un cartelito diciendo que "Ya Esta!" y en pantalla te aparece lo que pusiste en evento, seria tipo como un recordatorio con cuenta regresiva.. :D Calculo que con ese codigo te podrias dar una idea.. Te la hago mas facil..

Código:
       cout << hor << ":" << min << "." << seg << " para: " << Evento << endl; //Muestra en pantalla cuanto falta y el evento que pusiste primero.
        Sleep(1000); //Espera un segundo antes de seguir a la otra linea.
        seg--; //Resta uno a "seg" y vuelve a empezar si las condicionales no se cumplen..

Esa parte te deberia servir.

Saludos

EDIT: :|   Perdon.. Me olvide que estaba viendo temas viejos del foro xD!! :D Recien veo la fecha.. Bueno que importa.. Si alguien lo necesita ahi tienen el code :D
« Última modificación: 24 Julio 2009, 23:21 pm por Chuxxx » En línea

afgr12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: lenguaje c
« Respuesta #3 en: 24 Enero 2013, 18:56 pm »

buenas...!!!! hola soy nuevo en esto de la programacion !!!! me enviaron un trabajo dnd me pide en lenguaje c q?
1) me cargue 3 vacunas
2)me pida a) nombre del paciente
                b)edad del paciente
                c)peso del paciente
y si ha sido vacunado contra la fiebre amarilla !!!
3)si el pacinete tiene de 0 a 1 año!! debera suministrar 1cc d cada vacuna ( de las 3 anteriores)

4)si el paciente tiene una edad comprendida entre 1 a 3 años de edad suministrar 1/2 cc multiplicado x el peso del paciente y debera redondear la cantidad dada por el valor
% 1xpeso del paciente /2 =?????
5)si el paciente tiene d 3 a 10 años dar 2cc de cada vacuna multiplicado x un tercio de el peso del paciente
6) si es mayor dar de 10 años dar 9cc
nota: 1)
en ninguno de los casos anteriores a 10 años no se le podra suministrar mas d 9cc
2)contar cuantos pacientes fueron vacunados cntra la fiebre amarilla
3)identificar el nombre de paciente q recibió mayor dosis
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Cuenta regresiva
« Respuesta #4 en: 24 Enero 2013, 19:34 pm »

muy lindo tu enunciado, pero tus dudas???

No abras temas de años atras. SAludos

PD: no se hacen tareas
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] Duda con Cuenta Regresiva
Scripting
Geormarsch 2 3,142 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 18:31 pm
por Geormarsch
[BATCH] Problema Script Cuenta Regresiva
Scripting
XXLuigiMario 7 8,598 Último mensaje 23 Junio 2017, 23:18 pm
por BALTA00
Cuenta regresiva
Programación Visual Basic
Demereth 3 2,783 Último mensaje 28 Marzo 2013, 16:47 pm
por Demereth
Cuenta regresiva a partir de una fecha (VB.Net)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
#Aitor 8 6,504 Último mensaje 29 Septiembre 2015, 13:35 pm
por Lekim
Asistente para actualizar a Windows 10 añade cuenta regresiva
Noticias
wolfbcn 1 1,477 Último mensaje 22 Julio 2016, 23:05 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines