elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Comparar dos Char por medio de un If
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparar dos Char por medio de un If  (Leído 66,118 veces)
Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Comparar dos Char por medio de un If
« en: 20 Octubre 2011, 21:51 pm »

Buenas  ;D

he intentado comparar dos arrays tipo char con un if pero nose como hacerlo. Llevo esto de codigo:

Código:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main()
{
    char usuario [10];
    char pass [10];
    cout << "Usuario:";
    cin >> usuario;
    cout << "Pass:";
    cin >> pass;

  if (usuario=="admin" and pass=="admin" ) {

      cout << "Bienvenido." << endl;

  }

  else {

      cout << "Su informacion no es correcta" << endl;

  }




    return 0;
}

El problemas esque escriba lo que escriba se ejecuta el else


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Comparar dos Char por medio de un If
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2011, 21:58 pm »

usa:

strcmp(usuario, "usuario")

Dulces Lunas1¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Comparar dos Char por medio de un If
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2011, 22:02 pm »

Lo tengo asi pero el resultado es el mismo, siempre me ejecuta el else.

Código:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

using namespace std;

int main()
{
    char usuario [10];
    char pass [10];
    cout << "Usuario:";
    cin >> usuario;
    cout << "Pass:";
    cin >> pass;

  if (strcmp(usuario, "admin")) {

      cout << "Bienvenido al Cajero Automatico." << endl;

  }

  else {

      cout << "Su informacion no es correcta" << endl;

  }




    return 0;
}
En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Comparar dos Char por medio de un If
« Respuesta #3 en: 20 Octubre 2011, 22:08 pm »

Normal, si te hubieras molestado en leer que hace la funcion strcmp() sabrias que si las dos funciones son iguales devuelve un 0, y sin son diferentes un nº < 0 ó > 0 según cual de los dos parametros sea el mayor de los dos.
En línea

dewolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Comparar dos Char por medio de un If
« Respuesta #4 en: 21 Octubre 2011, 02:01 am »

es cierto, tu pregunta hace referencia a dos "chares" pero dos chares se pueden comparar directamente dentro del if,

Citar
char a='a';
char b='b';

if(a=='a')

ahora si lo que tenes es un vector de char, necesitas una funcion de cadena, como strcmp o strcmpi

En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Comparar dos Char por medio de un If
« Respuesta #5 en: 21 Octubre 2011, 07:15 am »

Ya te dijeron como resolverlo

strcmp(usuario, "usuario")

Esta funcion regresa un numero cuando es 0, significa que son iguales y diferentes regresa un numero diferente eso depende como ya te dijeron sobre la cantidad de caracteres de los parametros enviados.

if(strcmp(usuario, "usuario") == 0)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir char[] a char *[] ?
Programación C/C++
Sanlegas 2 4,681 Último mensaje 11 Julio 2010, 01:01 am
por leogtz
Microsoft: comparar IE9 y Firefox 4 es como comparar “manzanas y naranjas” « 1 2 »
Noticias
wolfbcn 15 7,260 Último mensaje 27 Marzo 2011, 04:35 am
por Foxy Rider
duda doble puntero char a matriz de char
Programación C/C++
neo_from_cs_matrix 3 6,031 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 03:53 am
por rir3760
Comparar valores String o Char [C++]
Programación C/C++
zikotik 9 6,515 Último mensaje 16 Noviembre 2014, 20:39 pm
por zShackra
Al comparar dos char salta error.
Programación C/C++
Jucazuor 3 3,270 Último mensaje 12 Agosto 2017, 23:45 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines