elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como podria hacer este programa en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como podria hacer este programa en c++  (Leído 3,080 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
como podria hacer este programa en c++
« en: 28 Enero 2013, 00:01 am »

Ejercicio 1
En un PUERTO se alquilan amarres para barcos de distinto tipo. Para cada ALQUILER se
guarda el nombre y d.n.i. del CLIENTE, las fechas inicial y final de alquiler, la posición del
amarre y el barco que lo ocupará. Un BARCO se caracteriza por su matrícula, su eslora en
metros y su año de fabricación.
Un alquiler se calcula multiplicando el número de días de ocupación (incluyendo los días inicial y
final) por un módulo en función de cada barco (obtenido simplemente multiplicando por 10 los metros de eslorra) y por un valor fijo (2 e en la actualidad).
sin embargo
Se pretende diferenciar la información de algunos tipos de barcos:
„ número de mástiles para VELEROS
„ potencia en CV para EMBARCACIONES DEPORTIVAS A MOTOR
„ potencia en CV y número de camarotes para YATES de lujo.
El módulo de los barcos de alguno de estos tipos especiales se obtiene como el módulo normal mas:
el número de mástiles para VELEROS
„ la potencia en CV para EMBARCACIONES A MOTOR
„ la potencia CV mas el número de camarotes para YATES de lujo
utilizando la herencia de forma apropiada, diseñe el diagrama de clases y sus relacion es, con detalle de atruibutos y metodos necesarios. programe en los metodos que permitan calcular el alquiler de cualquier tipo de barco


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: como podria hacer este programa en c++
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2013, 00:07 am »

Crea las clases Puerto, Cliente y Barco y les añades los metodos correspondientes a cada objeto (obtener mastiles en los Barco, obtener barcos veleros en Puerto...).


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: como podria hacer este programa en c++
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2013, 01:25 am »


es algo mas o menos asi

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
using namespace std;

class cliente
{
      int d,e,f,u,y;
      char n,k,t,i,p;
      float a,b,c;
      private:
      void insertar();
      void calcular();
      };
     void cliente::insertar()
      {
           cout<<"nombre del cliente";
           cin>>n;
           cout<<"apellido del cliente"<<endl;
           cin>>d;
           cout<<"cedula del cliente";
           cin>>e;
           cout<<"sexo del cliente";
           cin>>f;
           cout<<"fecha inicial del alquiler"<<endl;
           cin>>k;
           cout<<"fecha final del alquiler"<<endl;
           cin>>t;
           
           }
           void cliente::calcular()
           {
               
                m=u*y;
                n=n/k*t*m;
            }
               
           class barco:private cliente
           {
                     
             int h,o;   
               
              public: 
             void insertar();
             void mostrar();         
             };
  void barco::insertar()   
  {
     
         
          cout<<"nombre del barco";
          cin>>h;
          cout<<"matricula del barco";
          cin>>o;
  }
               
     void barco::mostrar()               
        {
            cout<<"nombre del barco"<<h; 
            }                                   
                int main()
                {
                    int op;
                     barco x;
                    cout<<"introduzca una opcion";
                    cin>>op;
             if(op==1)
             x.insertar();
             x.mostrar();
             if(op==2)
             return 0;
             }
     
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Help Como se podria hacer este bat? « 1 2 »
Scripting
_CrisiS_ 10 8,717 Último mensaje 1 Febrero 2010, 15:45 pm
por _CrisiS_
como hacer este programa?
Programación C/C++
stylecrusher 3 4,062 Último mensaje 16 Marzo 2011, 17:44 pm
por Don Pollo
Como puedo hacer este programa
Programación Visual Basic
NachoRs 6 4,000 Último mensaje 6 Octubre 2012, 01:19 am
por Tzdah
como podria hacer este programa en c++
Programación C/C++
eduardo17445 2 2,240 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 19:35 pm
por eduardo17445
ayuda no entiendo como hacer este programa
Programación C/C++
ESTUDIANTEant 1 2,029 Último mensaje 15 Marzo 2015, 13:29 pm
por NOIS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines