elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como cuento cuantos numeros tiene un archivo en (C)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como cuento cuantos numeros tiene un archivo en (C)  (Leído 2,668 veces)
andie13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Como cuento cuantos numeros tiene un archivo en (C)
« en: 12 Noviembre 2016, 17:51 pm »

Hola, me gustaría saber cómo determino la cantidad de numeros que tiene un archivo de texto. Ejemplo: 2 3 14 67 12, "5".


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como cuento cuantos numeros tiene un archivo en (C)
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2016, 17:54 pm »

muestra lo que llevas y explica en donde tienes dudas en el codigo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
andie13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Como cuento cuantos numeros tiene un archivo en (C)
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2016, 18:09 pm »

A ver, en realidad es un ejercicio de clase, y especificando, lo que hay que hacer es abrir un fichero con N numero reales e imprimir en otro esos numeros reales divididos entre N.
Como sé que no se hacen tareas en el foro, mi duda solo abarca la parte que me permita determinar cuantos numeros tiene el fichero, porque siempre me da mal.

El codigo completo es el siguiente:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. float numeros(float n[]){
  6.    int i,a=0;
  7.    float resultado;
  8.    for(i=0;n[i]!='\0';i++){
  9.        a=n[i];
  10.        resultado=a;
  11.    }
  12.    return(resultado);
  13. }
  14.  
  15. int main(int argc, char** argv){
  16.    FILE *fp;
  17.    int i=0,cont=0,a,b,tam;
  18.    float vector[200];
  19.  
  20.    fp=fopen("entrada8.txt","r");
  21.  
  22.    if(fp==NULL){
  23.        printf("ERROR.\n");
  24.        exit(1);
  25.    }
  26.    else{
  27.        printf("El contenido del archivo es:\n");
  28.        while (feof(fp) == 0){ // o bien (!feof(fp))  
  29.  
  30.            fgets(vector,200,fp);    
  31.            puts(vector);
  32.        }
  33.    }
  34.  
  35.    FILE *fp1;
  36.    fp1=fopen("salida8.txt","w");  
  37.        if(fp1==NULL){
  38.  
  39.        printf("ERROR.\n");
  40.        exit(1);
  41.    }
  42.    while(vector[i]!='\0'){
  43.        if(vector[i]!=' '){
  44.            cont++;
  45.        }
  46.        i++;
  47.    }
  48.  
  49.    fprintf(fp1,"numero %d",cont);
  50.    a=numeros(vector);
  51.    fprintf(fp1,"\nO archivo tiene %f",a/cont);
  52.  
  53.  
  54.  
  55.    fclose(fp);
  56.    fclose(fp1);
  57. }
  58.  
  59.  
  60.  
  61.  
En línea

MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
Re: Como cuento cuantos numeros tiene un archivo en (C)
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2016, 20:10 pm »

como que te da mal, no se compila?, da un numero diferente? explicate mejor...
En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como saber cuantos Km tiene de alcance una antena WiFi ?
Materiales y equipos
Dark Knight 4 25,263 Último mensaje 22 Octubre 2008, 23:21 pm
por Dark Knight
Cuantos años tiene su cerebro.? « 1 2 3 4 »
Foro Libre
Nirvanareus 35 16,435 Último mensaje 4 Diciembre 2010, 10:11 am
por flacc
cuantos años tiene eso web?
Foro Libre
ami89 4 3,416 Último mensaje 27 Junio 2010, 22:31 pm
por [Decoded]
Como calcular cuantos dígitos tiene un entero « 1 2 »
Programación C/C++
kutcher 15 6,467 Último mensaje 4 Agosto 2014, 17:22 pm
por leosansan
Programa que lea números enteros y nos diga cuántos números son pares.
Programación C/C++
estudiante_1 3 2,967 Último mensaje 20 Agosto 2015, 18:58 pm
por estudiante_1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines