elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  Cambiar icono a un ejecutable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar icono a un ejecutable  (Leído 44,120 veces)
sch3m4
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.606

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Cambiar icono a un ejecutable
« en: 14 Junio 2005, 16:17 »

Hola, esta vez me dirijo a ustedes para plantearos dicha cuestión. Alguien sabe cómo puedo cambiar el icono a un ejecutable? Qué apis debo usar... He buscado por msdn pero no encontré mucho, y en google tampoco  :-\


En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Cambiar icono a un ejecutable
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2005, 22:27 »

BeginUpdateResource, cuando leas la documentacion sobre ella te nombrara las que faltan.


En línea

sch3m4
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.606

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar icono a un ejecutable
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2005, 21:08 »

Gracias  :D

He buscado info, y me he codeado este código:

Código:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void main()
{
FILE *icono;
int size,i;
char *buffer;

/*el handle para cambiar saber a qué fichero queremos cambiarle el icono*/
HANDLE hicono=BeginUpdateResource("C:\\nc.exe",FALSE/*no borramos el icono original*/);

/*VAMOS A CALCULAR EL TAMAÑO PARA EXTRAER LOS DATOS*/
icono=fopen("C:\\icono.ico","rb");
fseek(icono,0,SEEK_END);size=ftell(icono);

/*creamos el buffer*/
buffer=(char *) malloc(ftell(icono)*sizeof(char));

/*METEMOS EL ICONO EN EL PUNTERO*/
fseek(icono,0,SEEK_SET);

//leemos
i=fread(buffer,1,size,icono);
buffer[i]='\0';
fclose(icono);

/*TENEMOS:
- Tamaño del fichero (size)
- El fichero cargado en la memoria (buffer)
*/

//miramos si todo está bien
if(hicono==NULL)
{
printf("\n[x] Error en el handle del icono");
free(buffer);
CloseHandle(hicono);
return;
}

UpdateResource(hicono, //el handle al fichero
RT_ICON, //tipo de resource a cambiar
MAKEINTRESOURCE(104), //nombre
MAKELANGID(LANG_NEUTRAL,SUBLANG_DEFAULT), //idioma
buffer, //el buffer con el contenido
size); //el tamaño

/*cerramos y salimos*/
EndUpdateResource(hicono,FALSE/*para guardar los cambios*/);

printf("\n[+] Icono cambiado!");
CloseHandle(hicono);
return;
}

Pero no me cambia el icono y no sé dónde puede estar el fallo  ???
« Última modificación: 15 Junio 2005, 21:10 por Lympex » En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
SterilizeD_HasH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Cambiar icono a un ejecutable
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2005, 00:48 »

Usa el IconChanger
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Cambiar icono a un ejecutable
« Respuesta #4 en: 16 Junio 2005, 01:00 »

esta sección es de programacion, es decir el pregunta con que funcion/es puede cambiar el icono de X programa (claro esta desde su aplicacion).
En línea

rimaura20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Cambiar icono a un ejecutable
« Respuesta #5 en: 14 Julio 2005, 15:33 »

Para Visual Basic es muy sencillo que un usuario VB, cambie el icono de una aplicacion en curso, lo único que hay que hacer es seleccionar un icono a cda formulario con la opcion Icon dentra de la tabla de Propiedades(F4), luego al complilar "EXE", en el botón Opciones, aparece una ventana donde podras seleccionar cual de los Formulariostiene el Icono que deseas para tu aplicacion Visual Basic Net, eso es todo. para obtener mas conocimientos comunicarse a rimaura20@hotmail.com ha! y no olvidar ingresar a mi espacio!
En línea

Override

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar icono a un ejecutable
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2005, 18:01 »

En lo personal me interesa este tema, tenía por ahi un código en C que cambiaba el icono de un ejecutable pero lo perdí hace tres días jaja, si encuentro al autor lo posteo para que lo chequeis :), también he visto el código del virus ReDemption de Jacky Qwerty (muerty prefiero decirle:P) donde él lee el fichero con un mapa en memoria y extrae el recurso de un host a infectar y luego se lo coloca... muy interesante.

En línea

latoto2009

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Cambiar icono a un ejecutable
« Respuesta #7 en: 4 Marzo 2014, 10:43 »

Prueba lo siguiente:
1.- Copia el icono en el directorio o carpeta de proyecto para que el compilador lo incruste.
2.- Cambia el directorio del recurso, en este caso del icono, al directorio del proyecto.
3.- Comprueba si en el archivo final el .exe ha modificado su icono. Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer y poner icono en ejecutable de windows
Programación C/C++
paju1986 0 861 Último mensaje 28 Marzo 2011, 18:29
por paju1986
Cambiar icono de ejecutable
Programación C/C++
donel 3 4,165 Último mensaje 22 Mayo 2011, 00:41
por The Box
Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
Programación C/C++
luis456 12 1,427 Último mensaje 7 Enero 2013, 09:53
por luis456
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines