elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Crear una variable a la mitad de un bloque.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Crear una variable a la mitad de un bloque.  (Leído 1,918 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
[C] Crear una variable a la mitad de un bloque.
« en: 9 Febrero 2017, 00:03 am »

Quisiera saber si es legal y una buena practica crear una variable a la mitad de un bloque después de haber escrito código, como por ejemplo:

Código
  1. main(){
  2.    int i=0;
  3.    while(){
  4.        .
  5.        .
  6.        .
  7.    }
  8.    int c;
  9.    .
  10.    .
  11.    .
  12.    .
  13. }


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] Crear una variable a la mitad de un bloque.
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2017, 00:10 am »

legal es... valido tambien... normalmente la mejor practica es declarar las variables cerca de sus lugares de uso para que sea facil a nivel visual asociarlas... de poco vale que declares 100 variables al inicio y luego no sepras que es para que


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [C] Crear una variable a la mitad de un bloque.
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2017, 14:32 pm »

Quisiera saber si es legal y una buena practica crear una variable a la mitad de un bloque después de haber escrito código, como por ejemplo:

Código
  1. main(){
  2.    int i=0;
  3.    while(){
  4.        .
  5.        .
  6.        .
  7.    }
  8.    int c;
  9.    .
  10.    .
  11.    .
  12.    .
  13. }

Con tal de que lo entiendas y le des el uso que necesites, no hay problema. Las convenciones e indicaciones no es que sean LA LEY, sino que son recomendaciones para organización del proyecto.
En línea


ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: [C] Crear una variable a la mitad de un bloque.
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2017, 01:32 am »

En mi caso opino que la mejor forma es declararlas cuando las necesites, solo en el bloque que vayan a ser usadas. Y me baso en un par de principios:

1- De esta forma la variable sera usada solo en el bloque de código actual y la memoria asociada sera disposable una vez salgas de dicho bloque
2- Mejor estructuracion de codigo, proteccion de variables y reutilizacion de nombres
3- Mucho mejor para el que escribe y para el que lee tu código
4- Si se puede...por que no?
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines