elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda programa c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda programa c++  (Leído 1,466 veces)
marchiali

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
ayuda programa c++
« en: 28 Julio 2014, 22:53 pm »

hola, necesito ayuda con un enunciado que me pide que programe un algoritmo pero tengo un problema.
el enunciado es este: una cadena de comida rapida elabora 7 tipos distintos de hamburguesas que comercializa en 9 franquicias distribuidas en la ciudad. la empresa desea analizar el consumos de sus productos durante el primer cuatrimestre del año.
Se ingresan por teclado pedidos de las diferentes franquicias con la forma: TipoHamburguesa (1...7) y CodSucursal (1...9). Los datos finalizan con TipoHamburguesa igual a 0.  Codifique una sola función que determine el tipo de hamburguesa mas vendido y el local que mayor ventas realizo en total.

y este es el codigo que tengo hasta ahora:
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

void ventastotales(int ventas[][9], int pedidos, int &ham_masvendida, int &suc_masventas){
int maxvendidas=0; int maxventas=0;
for (int i=0; i<7; i++){
for (int j=0; j<9; j++){
if (i>i-1){
ventas[i][j]=maxvendidas;
}else{
ventas[i-1][j]=maxvendidas;
}
if (j>j-1){
ventas[i][j]=maxventas;
}else{
ventas[i][j-1]=maxventas;
}
maxvendidas=ham_masvendida;
maxventas=suc_masventas;
}
}

}



int main(int argc, char *argv[]) {
int ventas[7][9];

int tipohamburguesa, codsucursal, pedidos;

for (int i=0; i<7; i++){
for (int j=0; j<9; j++){
ventas[i][j]=0;
}
}

cout<<"ingrese tipo de hamburguesa"<<endl;
cin>>tipohamburguesa;

while (tipohamburguesa !=0){
cout<<"ingrese cod. sucursal"<<endl;
cin>>codsucursal;
cout<<"¿cuantos pedidos se registraron?"<<endl;
cin>>pedidos;
ventas[tipohamburguesa][codsucursal]=pedidos;
cout<<"ingrese tipo de hamburguesa"<<endl;
cin>>tipohamburguesa;

}

int hambmasvendida, sucmasventas;
ventastotales(ventas, pedidos, hambmasvendida, sucmasventas);

cout<<"hamburguesa mas vendida"<<endl;
cout<<hambmasvendida<<endl;
cout<<"suc. con mas ventas"<<endl;
cout<<sucmasventas;



return 0;
}
 

el programa compila bien pero en el resultado me muestra como hamburguesa mas vendida siempre a la num. 2 y en suc. con mas ventas pone numeros al azar.
que puede ser lo que este mal? gracias


En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: ayuda programa c++
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2014, 00:44 am »

La función según el enunciado debería quedar mas o menos asi:

Código
  1. void ventastotales(int ventas[][9], int pedidos, int &ham_masvendida, int &suc_masventas)
  2. {
  3.    int maxvendidas = 0;
  4.  
  5.    for (int i = 0; i < 7; i++)
  6.    {
  7.        for (int j = 0; j < 9; j++)
  8.        {
  9.            if (ventas[i][j] > maxvendidas)
  10.            {
  11.                maxvendidas = ventas[i][j];
  12.                ham_masvendida = i;
  13.                suc_masventas = j;
  14.            }
  15.        }
  16.    }
  17. }


En la función que posteaste veo mucha inconsistencia


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,454 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,355 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,372 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
[Ayuda] ¿Cómo ejecutar otro programa desde mi programa de C#?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zodiak98 1 6,157 Último mensaje 8 Diciembre 2013, 01:51 am
por Eleкtro
[AYUDA] Ayuda con NETCAT o cualquier otro programa similar
Dudas Generales
Noxware 0 2,183 Último mensaje 16 Junio 2014, 18:13 pm
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines