elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda ejercicio con while o for
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda ejercicio con while o for  (Leído 1,673 veces)
dragonlady

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
ayuda ejercicio con while o for
« en: 19 Abril 2015, 22:46 pm »

Buenas, desde ya gracias por la ayuda. Tengo un ejercicio para hacer, que no debería ser tan complicado pero me estoy enliando mucho con el mismo, ya busqué en google pero esto del for, while y do while no me queda muy claro. La letra dice:



Les muestro lo que yo he hecho hasta ahora:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int num;
  7.    int numpar;
  8.    int numimp;
  9.    int cant;
  10.    int maxcant;
  11.    maxcant=10;
  12.  
  13.    printf ("ingrese cuantos numeros forman la secuencia (maximo 10): \n");
  14.    scanf (" %d", &cant);
  15.  
  16.    for(num=1; cant<=maxcant; cant=2)
  17.    {
  18.        printf ("ingrese los numeros: \n");
  19.        scanf (" %d ", &num);
  20.            if ((num%2==0) && (maxcant<=10))
  21.            {
  22.                    printf("numero par");
  23.                    scanf (" %d", &numpar);
  24.            }
  25.            else
  26.            {
  27.                if ((num%2!=0) || (maxcant>10))
  28.                {
  29.                    printf("no aparecieron numeros pares");
  30.                    scanf(" %d", &numimp);
  31.  
  32.                }
  33.                if ((maxcant<1) || (num<0))
  34.                {
  35.                    break;
  36.                }
  37.            }
  38.  
  39.            if ((num%2==0) && (maxcant<=10))
  40.            {
  41.                printf("suma de numeros pares de la secuencia: ");
  42.                scanf (" %d", numimp++);
  43.            }
  44.  
  45.    }
  46.    return 0;
  47. }
  48.  

Mi duda es si voy muy mal en el razonamiento y si, ¿sería mejor usar for o si usando while me quedaría mas facil?


« Última modificación: 19 Abril 2015, 22:49 pm por dragonlady » En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ayuda ejercicio con while o for
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2015, 23:18 pm »

no esta mal asi tambien funciona pero en general usa while cuando no sepas exactamente cual es el limite(maxcant lo define el usuario)


En línea

buenas
dragonlady

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: ayuda ejercicio con while o for
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2015, 23:31 pm »

no esta mal asi tambien funciona pero en general usa while cuando no sepas exactamente cual es el limite(maxcant lo define el usuario)

Gracias por contestar! Pensé en usar while, pero me fui por el lado de for al final.
Lo que pasa es que al correrlo me dice:



Y se me complica como hacerle al final para que me muestre solo el primer y el último numero par y la suma de todos, osea tendría que hacer una sumatoria solo de los números pares. Pero no me doy cuenta de como :|
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ayuda ejercicio con while o for
« Respuesta #3 en: 19 Abril 2015, 23:38 pm »

acaba todos tus printf en \n
Código:
printf("numero par\n");
y asi

el scanf es para pedir info al usuario asi que sobra dentro de los if, si quieres sumar todos los numeros pares
Código:
numpar=numpar+num;
y arriba en ves de
Código:
int numpar;
pones
Código:
int numpar=0;

al final del for si ese numpar es = 0 es porque no hay pares y lo pones en un if
« Última modificación: 19 Abril 2015, 23:49 pm por daryo » En línea

buenas
dragonlady

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: ayuda ejercicio con while o for
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2015, 00:11 am »

acaba todos tus printf en \n
Código:
printf("numero par\n");
y asi

el scanf es para pedir info al usuario asi que sobra dentro de los if, si quieres sumar todos los numeros pares
Código:
numpar=numpar+num;
y arriba en ves de
Código:
int numpar;
pones
Código:
int numpar=0;

al final del for si ese numpar es = 0 es porque no hay pares y lo pones en un if


Ahí arreglé eso, igual me da un error de que si le ingreso una cantidad de números 5, y le voy ingresando números pares se detiene en 2 números y no me hace la suma. Pero también se me cierra directamente la consola y me tira error que debe cerrarse de windows. Así que no se, cuando pueda lo pruebo en ubuntu a ver que pasa.

Gracias por la ayuda!!
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ayuda ejercicio con while o for
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2015, 00:17 am »

no te he dicho todo lo que tienes que cambiar e mirado el codigo un poco por encima jeje.talves falta corregir algo tambien o prueba poner fflush(stdout); como primera linea dentro del while

  :P
En línea

buenas
dragonlady

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: ayuda ejercicio con while o for
« Respuesta #6 en: 20 Abril 2015, 00:20 am »

no te he dicho todo lo que tienes que cambiar e mirado el codigo un poco por encima jeje.talves falta corregir algo tambien o prueba poner fflush(stdout); como primera linea dentro del while

  :P

De esas cosas no se igual, fflush, ni nada de eso. Por ahora con lo que me han enseñado nada más, más básico. Lo voy a revisar de nuevo y ver que le puedo cambiar :)

Muchas gracias, de nuevo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Ejercicio C 100
Ejercicios
Dem0ny 2 6,046 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 22:45 pm
por Dem0ny
Ayuda co un ejercicio de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hitori batusai 2 5,359 Último mensaje 22 Febrero 2008, 01:53 am
por hitori batusai
Ayuda con ejercicio de VB
Programación Visual Basic
guada_sp 5 3,362 Último mensaje 8 Marzo 2008, 02:54 am
por ‭‭‭‭jackl007
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,801 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
Ayuda ejercicio de Pascal, cuando uno no lo ve claro pide ayuda
Programación General
manu3742 1 3,247 Último mensaje 31 Marzo 2011, 15:43 pm
por d(-_-)b
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines