elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un array por favor?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un array por favor?  (Leído 1,889 veces)
elignah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con un array por favor?
« en: 15 Marzo 2016, 05:28 am »

Bueno gente, soy nuevo en el foro, como andan? Vengo a plantearles una pequeña duda que tengo con el tema arrays.
Les dejo la consigna que lo puede explicar mejor que yo:

Escribe un programa que lea diez enteros comprendidos entre 1 y 10, los almacene en
un vector y escriba por pantalla la cantidad de elementos de cada número que contiene.
Ejemplo: Dado el siguiente vector [2, 2, 2, 3, 3, 4, 4, 4, 7, 7]
La salida producida sería:
Existen 3 elementos del número 2
Existen 2 elementos del número 3
Existen 3 elementos del número 4
Existen 2 elementos del número 7


ES PROGRAMACION EN C, aclaro, y estoy usando el DEV C ++.
Estoy hace un par de horas intentando y no me sale che... espero que alguno me pueda ayudar, seguramente sea una boludez.

Me quedo despues de esta parte:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main () {
  4.  
  5. int i, num, cont = 0;
  6. int arre[10];
  7.  
  8. for (i=0;i<10;i++)
  9. {
  10. printf ("Ingrese valor %d del arreglo:" ,i+1);
  11. scanf ("%d", &arre[i]);
  12.  
  13. }
  14.  
Pongo los 10 valores del array, pero despues no se como compararlos para que me diga como esta en la consigna!
Desde ya, muchas gracias!

MOD EDIT: Usar etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 16 Marzo 2016, 02:59 am por MCKSys Argentina » En línea

r00t31

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2016, 06:41 am »

Puedes comenzar por ordenar tu arreglo por ejemplo con el metodo de la burbuja

Código
  1. for(i=0;i<9;i++){
  2.   for(j=0;j<10;j++){
  3.      if(arre[j]>arre[j+1]){
  4.         tem = arre[j];
  5.         arre[j] = arre[j+1];
  6.         arre[j+1] = tem;
  7.         }
  8.      }
  9.  }
  10.  
Ahora que ya esta ordenado ya puedes imprimir

Código
  1. n=1;
  2. for(i=1;i<10;i++){
  3.   if(arre[i-1] != arre[i])
  4.      printf("Existen %d elementos del numero %d",n,arre[i-1]);
  5.   else
  6.      n++;
  7. }
  8.  
Solo declara las variables que no esten en tu codigo inicial, aunque no lo corri para comprobarlo espero te sirva, yo tambien soy nuevo en el foro pero espero que no te hayas unido solo para que te solucionen la tarea ;) suerte
Saludos!!!

Enviado desde mi LG-H542 mediante Tapatalk

MOD EDIT: Usar etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 16 Marzo 2016, 03:01 am por MCKSys Argentina » En línea

elignah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con un array por favor?
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2016, 02:42 am »

Muchas gracias!!! Y no es tarea, simplemente me estoy iniciando en la programación por mi cuenta. Todavía no empecé a estudiar en una universidad. Falta poquito para eso pero por.ahora estoy por mi cuenta.

Pero tengo un problema, soy nuevito en la programacion por si no se dieron cuenta. Cuando pongo el codigo en el dev c++ me dan errores, warnings, y funciones no declaradas, cuando las declaro, no consigo el objetivo de la consigna!
Les dejo una captura, como les repito, soy nuevo en el tema!

FALTA EL #include y el intmain en la imagen pero estan.



Gracias!

MOD EDIT: Ajuste de imagen a un tamaño aceptable.
« Última modificación: 16 Marzo 2016, 03:02 am por MCKSys Argentina » En línea

r00t31

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Ayuda con un array por favor?
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2016, 07:24 am »

Ok que bueno que te interese la programación, mira este es el codigo, si eres nuevo y no comprendes alguna parte te recomiendo mejor preguntar, lo programe en linux y se supone que debe funcionar pero a veces con mis compañeros de la escuela el devc++ no corre algunos codigos creo que por el compilador pero ese no es el tema espero y funcione al 100

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(){
  3. int i,j,n,tem;
  4. printf("Cuantos numeros desea introducir\n");
  5. scanf("%d",&n);
  6. int Array[n];
  7. for(i=0;i<n;i++){
  8. printf("Ingrese la cantidad No, %d\n",i+1);
  9. scanf("%d",&Array[i]);
  10. }
  11. for(i=0;i<n-1;i++){
  12. for(j=0;j<n;j++){
  13. if(Array[j]>Array[j+1]){
  14. tem = Array[j];
  15. Array[j] = Array[j+1];
  16. Array[j+1] = tem;
  17. }
  18. }
  19. }
  20. tem = 1;
  21. for(i=1;i<=n;i++){
  22. if(Array[i] != Array[i-1]){
  23. printf("Existen %d elementos del numero %d\n",tem,Array[i-1]);
  24. tem = 1;
  25. }
  26. else
  27. tem++;
  28. }
  29. return (0);
  30. }

Espero que te sirva, ahora si lo corri para asegurarme que funcione



MOD EDIT: Usar etiquetas GeSHi!!!
« Última modificación: 16 Marzo 2016, 20:42 pm por MCKSys Argentina » En línea

r00t31

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #4 en: 16 Marzo 2016, 07:30 am »

Agrege que puedas preguntar cuantos numeros deseas introducir, saludos!!
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con un array por favor?
« Respuesta #5 en: 16 Marzo 2016, 11:23 am »

Elginah, el error que tienes marcado en rojo es que comparas el valor de algo que se guarda en el array con la dirección de inicio de ese array.
El nombre de un array devuelve siempre su dirección de inicio, para acceder a un valor que contenga, aunque sea la primera posición debes dereferenciarlo, ya sea con notación de puntero, ya sea con subíndices (notación de array).
En línea

elignah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con un array por favor?
« Respuesta #6 en: 16 Marzo 2016, 20:10 pm »

Lo pude solucionar, al parecer era el dev c++ que me daba el error. Ahora estoy usando el codeblocks y perfecto! Muchas gracias a los dos!!!
---------



PD: Disculpa si te molesto querido r00t31, o a quien corresponda, pero hago 4 preguntas:

1- Por que usaste el metodo de la burbuja en la mitad del codigo?
2- Por que usas i-1 y j+1??? Cual es la finalidad de esto? Tengo muchisima intriga
3- Por que pusiste un mayor (>) en esta parte?
Código
  1. if(Array[j]>Array[j+1]){
Y ALGO QUE NO ENTIENDO EN ESTA PARTE ES: COMO UN NUMERO VA A SER MAYOR QUE ESE NUMERO +1??? No significa eso?
4- Que significa este if? Esta esta relacionada con la 2. A q hace referencia j y j+1?
Código
  1. if(Array[i] != Array[i-1]){


No entendi eso. Me interesa muchisimo! Por eso quiero despejarme todas las dudas que tengo!
Por favor que alguien me ayudee!!!
« Última modificación: 19 Marzo 2016, 05:40 am por elignah » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar parte de una array a otra array
Programación Visual Basic
sircid 3 5,012 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 11:27 am
por LeandroA
ayuda con array
Programación C/C++
dulcevictoria 1 2,353 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 23:53 pm
por winroot
Eliminar las posiciones pares de un array y comprimir el array
Java
sevedeboa 8 14,767 Último mensaje 26 Enero 2015, 15:52 pm
por sevedeboa
Ayuda por favor! Con c, unsigned char y array de char !
Programación C/C++
Yurasamai 1 2,839 Último mensaje 24 Noviembre 2015, 09:14 am
por avesudra
creo que dañe mi router por favor ayuda no c que hacer por favor ayuda
Redes
ddiego84 2 2,904 Último mensaje 2 Febrero 2016, 23:05 pm
por IBE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines