elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con multiplicacion de n numeros complejos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con multiplicacion de n numeros complejos  (Leído 2,514 veces)
cho250425

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda con multiplicacion de n numeros complejos
« en: 27 Noviembre 2016, 15:58 pm »

hola, el programa tiene que sumar,restar y multiplicar n numeros complejos, la suma y la resta ya la tengo pero en la multiplicacion estoy atorado no tengo una idea clara de como hacerlo me podrían ayudar porfavor
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4. void LeerInt(int*, int*,int*,char*);
  5. void ImprInt(int*,int*,int,char*);
  6. int suma(int*,int*,int);
  7. int resta(int*,int*,int);
  8. int multiplicacion(int*,int*,int);
  9. int main(){
  10. int x[50];
  11. int d[50];
  12. int n;
  13. LeerInt(x,d,&n,"NUMERO");
  14. ImprInt(x,d,n,"NUMERO");
  15. suma(x,d,n);
  16. resta(x,d,n);
  17. multiplicacion(x,d,n);
  18. return 0;
  19. }
  20. void LeerInt(int *x,int *d,int *m,char*nom){
  21. int i;
  22. printf("\n\t CUANTOS NUMEROS COMPLEJOS SON: ");
  23. scanf("%i",m);
  24. for(i=0;i<*m;i++){
  25. printf("\n\t  INGRESE LA PARTE REAL DEL %s[%i]:", nom,i+1);
  26. scanf("%d", &x[i]);
  27. }
  28. for(i=0;i<*m;i++){
  29. printf("\n\t  INGRESE LA PARTE IMAGINARIA DEL %s[%i]:", nom,i+1);
  30. scanf("%d", &d[i]);}
  31. return;
  32. }
  33.  
  34. void ImprInt(int*y,int*t,int m,char*nom){
  35. int i;
  36. printf("\n\t LOS DATOS SON:");
  37. for(i=0;i<m;i++){
  38. printf("\n\t LOS NUMEROS COMPLEJOS SON: %s[%i]=%d + %ij",nom,i+1,y[i],t[i]);}
  39. return;}
  40. int suma (int *x,int *d, int m){
  41. int i;
  42. int s=0.0,f=0.0;
  43. for(i=0;i<m;i++){
  44. s+= x[i];}
  45. for(i=0;i<m;i++){
  46. f+= d[i];}
  47. printf("\n\t LA SUMA DE LOS NUMEROS ES %i+ %i j",s,f);
  48. return;
  49. }
  50. int resta (int *x,int *d, int m){
  51. int i;
  52. int s=x[0],f=d[0];
  53. for(i=1;i<m;i++){
  54. s = s-x[i];}
  55. for(i=1;i<m;i++){
  56. f = f-d[i];}
  57. if (f>=0){
  58. printf("\n\t LA RESTA DE LOS NUMEROS ES %i + %i j",s,f);
  59. }
  60. else
  61. {
  62.   printf("\n\t LA RESTA DE LOS NUMEROS ES %i%ij",s,f);
  63. }
  64. return;
  65. }
  66. int multiplicacion(int*x,int*d,int m){
  67. int i,r=1,c=1,v=1;
  68. for(i=0;i<m;i++){
  69. r= r*x[i];} // multiplicacion de reales
  70. for(i=0;i<m;i++){
  71. c= c*d[i];}
  72. //multiplicacion de imaginarios
  73. for(i=0;i<m;i++){
  74. v=v*x[i]*d[i];}
  75. }


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con multiplicacion de n numeros complejos
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2016, 16:28 pm »

http://www.ditutor.com/numeros_complejos/multiplicacion_complejos.html

Ve número a número. Colocas el primero en variables (r, im, por ejemplo). Luego, lo multiplicas por el siguiente y lo almacenas en esas mismas variables. Y así por cada uno de los restantes. Que el producto quede siempre en esas variables. Y ya luego, las muestras.

De todos modos, no sé si entendí bien lo que hace tu programa.
Unos consejos importantes:
- Tabula el código.
- Separa las funciones por 1 salto de línea al menos.
- Utiliza la misma forma de nombrar las funciones (si las funciones empiezan por mayúscula, vale. Si empiezan por minúscula, así sea. Pero no mezcles nomenclaturas)
- Si una función void termina, no necesitas ponerle "return;" al final. Pero bueno, pónselo si quieres, solo comento.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines