elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con estructuras de C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con estructuras de C  (Leído 1,414 veces)
yonkikong

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con estructuras de C
« en: 21 Mayo 2015, 11:57 am »

Hola buenas es mi primer mensaje, a ver si me podeis ayudar en un problema con un programa con estructuras.


Aqui las estructuras del programa.
Código
  1. struct actores{
  2.    char nombre[30];
  3.    int edad;
  4.    char sexo[1];
  5. };
  6.  
  7. struct peliculas {
  8.    char titulo[50];
  9.    char director[35];
  10.    int calificacion;
  11.    struct actores act[5];
  12. };
  13.  




Aqui un problema que tengo con un case del switch.


Código
  1. case 2:
  2.        printf("\nIntroduce una pelicula para buscar: ");
  3.        fflush(stdin);
  4.        gets(peli);
  5.  
  6.        celda = buscarpeli(pelicula, peli);
  7.  
  8.  
  9.        if(celda!= -1){
  10.            printf("\nNombre del actor: ");
  11.                    fflush(stdin);
  12.                    gets(nom);
  13.  
  14.            celda2 = buscaractor(&pelicula[celda],celda, nom);
  15.  
  16.  
  17.            introduciract(&pelicula[celda].act[celda2],  nom);
  18.  
  19.  
  20.        }else{
  21.            printf("\nNo se encuentra la pelicula");
  22.        }
  23.  
  24.        break;

BUSCARPELI --> Aqui vemos primero una funcion que me busca la peli y me devuelve la posicion de esta.

BUSCARACTOR --> Le pido al usuario una pelicula y le paso la posicion de la pelicula, en una funcion donde me devuelve una posicion libre para introducir un actor en esa peli (en la funcion compruebo si el actor no esta repetido).

INTRODUCIRACT --> Por ultimo en la funcion 'introduciract' quiero introducir el actor, le paso por valor la posicion de la pelicula como antes pero COMO LE PASO LA POSICIÓN PARA INTRODUCIR EL ACTOR? COMO LE PASO LA VARIABLE "CELDA2"??????




Me da el error "un argumento de tipo *actores no es compatible con un parámetro de tipo *peliculas".

No entiendo el error y no se como pasarle la posicion celda2.


Un saludo y gracias.


En línea

Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con estructuras de C
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2015, 01:20 am »

Para ayudarte, necesitamos al menos las declaraciones de las funciones usadas en este código para así identificar el error


En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con estructuras
Programación C/C++
chechopineda 8 4,815 Último mensaje 16 Agosto 2010, 04:19 am
por chechopineda
Ayuda con estructuras « 1 2 »
Programación C/C++
eltoffer 15 7,387 Último mensaje 5 Febrero 2011, 23:53 pm
por Garfield07
Ayuda con estructuras
Programación C/C++
elle_hack 4 2,789 Último mensaje 12 Junio 2012, 07:15 am
por elle_hack
ayuda con estructuras c++
Programación C/C++
indict 3 1,761 Último mensaje 16 Enero 2013, 03:48 am
por BlackZeroX
[Ayuda] Estructuras « 1 2 »
Programación C/C++
Zodiak98 10 4,881 Último mensaje 22 Agosto 2013, 16:56 pm
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines