elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con este programa!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este programa!!!  (Leído 3,466 veces)
BadBotty56

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con este programa!!!
« en: 11 Julio 2017, 05:01 am »

Hola necesito ayuda con un programa que me asignaron en la escuela, tengo que hacer un programa capaz de leer 100 cadenas, que tenga un menú que diga:

1- Inicio
2- Consultar
3- Salir

- Seleccione una opción:

cuando le de a la opción de consultar todo lo que este archivado dentro de la cadena debe salir en forma de lista pero ordenado alfabéticamente.

No tengo idea de como hacerlo!
PD: En C++ el codigo plis!
Gracias de ante mano!


En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.301



Ver Perfil
Re: Ayuda con este programa!!!
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2017, 05:04 am »

Hola, como no expongas lo que llevas hecho hasta el momento no te ayudaran, aquí no se hacen trabajos por encargo. Se ayuda en las dudas.



Saludos.


En línea

BadBotty56

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con este programa!!!
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2017, 05:06 am »

Hola, como no expongas lo que llevas hecho hasta el momento no te ayudaran, aquí no se hacen trabajos por encargo. Se ayuda en las dudas.



Saludos.

Ok, entiendo muchas gracias!
En línea

BadBotty56

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con este programa!!!
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2017, 21:21 pm »

Hola necesito ayuda con un programa que me asignaron en la escuela, tengo que hacer un programa capaz de leer 100 cadenas, que tenga un menú que diga:

1- Inicio
2- Consultar
3- Salir

- Seleccione una opción:

cuando le de a la opción de consultar todo lo que este archivado dentro de la cadena debe salir en forma de lista pero ordenado alfabéticamente.

No tengo idea de como hacerlo!
PD: En C++ el codigo plis!
Gracias de ante mano!


Acá tengo el código solo me falta que todo lo que yo digite cuando pulse la opción de "consultar" se ordene en orden alfabético!
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. char a[100][100];
  4.  
  5.  
  6. int Nuevo()
  7. {
  8.    for(int x =0; x<=9;x++)
  9.    {
  10.    printf("Digite algo: \n");
  11.    fflush(stdin);
  12.    gets(a[x]);
  13.    printf("\n");
  14.    }
  15. }
  16.  
  17. int consultar()
  18. {
  19.    for(int x =0; x<=9;x++)
  20.    {
  21.        puts(a[x]);
  22.        printf("\n");
  23.  
  24.    }
  25.    system("pause");
  26.  
  27. }
  28. int menu(){
  29.    int opcion;
  30.  
  31.    while(opcion != 3){
  32.  
  33.  
  34.    system ("cls");
  35.    printf("\tMenu: \n");
  36.  
  37.    printf("1- Nuevo\n2- Consultar\n3- Salir\n");
  38.    scanf("%d",&opcion);
  39.            system("cls");
  40.        if(opcion < 1 || opcion > 3){
  41.            printf("Este codigo no existe \n");
  42.            system("pause");
  43.            system("cls");
  44.        }
  45.            switch(opcion){
  46.                case 1:Nuevo();break;
  47.                case 2:consultar();break;
  48.                case 3:break;        
  49.                }
  50.    }
  51.  
  52. }  
  53.  
  54.  
  55.  
  56. int main ()
  57. {
  58.  
  59.    menu();    
  60.  
  61.    return 0;
  62. }
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con este programa!!!
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2017, 21:52 pm »

puedes usar strcmp de la librería string
https://www.tutorialspoint.com/c_standard_library/c_function_strcmp.htm

le pasas 2 cadenas como parametro, si retorna menos de 0 la primera cadena es menor...

con eso puedes aplicar ordenamiento de burbuja (vas a tener que usar una variable de intercambio y para facilitarte la vida usas strcpy para copiar la posición de una cadena a otra
https://www.tutorialspoint.com/c_standard_library/c_function_strcpy.htm
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con este programa
Programación C/C++
daxelmejor 1 2,389 Último mensaje 13 Mayo 2010, 16:00 pm
por Akai
Ayuda con este programa en C++
Programación C/C++
miguelb18 1 2,203 Último mensaje 25 Agosto 2010, 17:23 pm
por Littlehorse
Ayuda con este programa
Programación C/C++
nosotros12 1 2,091 Último mensaje 18 Noviembre 2011, 09:06 am
por s00rk
ayuda con este programa
Dudas Generales
ZXILER 1 2,633 Último mensaje 16 Marzo 2012, 23:16 pm
por Aprendiz-Oscuro
ayuda con este programa
Java
hairam 2 2,161 Último mensaje 9 Julio 2012, 20:56 pm
por rommel89
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines