elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con doble validacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con doble validacion  (Leído 1,892 veces)
alvaritoCABJ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con doble validacion
« en: 29 Marzo 2012, 00:04 am »

Hola soy nuevo en el foro.
Estoy haciendo un programa, y tengo un pequeño problema:
El programa consiste de un vector de 11 elementos, al cual se le ingresan valores menores que 1. Entonces valido con while, que todo valor que se ingrese, debe ser menor que 1 o si no el programa vuelve a pedir ese elemento del vector LIQST. Hasta ahí funciona bien, después la siguiente validación consiste en que la sumatoria de los elementos del vector LIQST, debe ser igual a 1.
Esto funciona para distintas casos. Ejemplo:


LIQST[0]=0.2
LIQST[1]=0.2
LIQST[2]=0
LIQST[3]=0
LIQST[4]=0
LIQST[5]=0.2
LIQST[6]=0.2
LIQST[7]=0
LIQST[8]=0
LIQST[9]=0
LIQST[10]=0.2

Y el resto de combinaciones.
pero no me funciona para una en particular:

LIQST[0]=0.1
LIQST[1]=0.1
LIQST[2]=0.1
LIQST[3]=0.1
LIQST[4]=0.1
LIQST[5]=0.1
LIQST[6]=0.1
LIQST[7]=0.1
LIQST[8]=0.1
LIQST[9]=0.1
LIQST[10]=0.0

La sumatoria es igual a 1

Sin importar Donde se ponga el valor igual a 0, el programa no pasa cuando se le ingresan esos datos.
No se si sea el compilador que uso, u otra cosa. Por cierto uso Dev-C++
Aqui el programa
Citar
#include<iostream.h>
#include<string.h>
int main()
{float GASSEP[11],GASST[11],LIQST[11],M=0,V=0,c, PMA[11],SGC7,VM[11],D,SG,API,Densidades[11]={50.032,51.044,19.98,29.34,31.62,35.11,36.42,38.96,39.36,41.40,53.11};
short i,j,k,PM[11]={34,44,16,30,44,58,58,72,72,86};
char comp[11][15]={"CO2","H2S","C1","C2","C3","iC4","nC4","iC5","nC5","C6","C7+"};

cout<<"DATOS DEL STOK TANK\nComposicion liqido:\n";
do{for(i=0;i<=10;i++)
{cout<<comp<<"\t";
cin>>LIQST;
while(LIQST>1)
{cout<<comp<<"\t";
cin>>LIQST;}
while(LIQST>1);}
system ("cls");
c=0;
for(j=0;j<=10;j++)
c=c+LIQST[j];
cout<<"\n";}
while(c!=1);
system ("pause");
}

Si alguien me puede ayudar, agradeceria.


En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con doble validacion
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2012, 23:00 pm »

amigo tu código estaba algo desordenado porque ni compilaba, si tu problema era que la sumatoria de 1 entonces así está bien

Código:
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;

int main()
{
float //GASSEP[11],
//GASST[11],
LIQST[11],
M=0,
V=0,
c,
//PMA[11],
//SGC7,
//VM[11],
//D,
//SG,
//API,
Densidades[11]={50.032f,51.044f,19.98f,29.34f,31.62f,35.11f,36.42f,38.96f,39.36f,41.40f,53.11f};

unsigned int i=0,j=0,k=0;
short PM[11]={34,44,16,30,44,58,58,72,72,86};

char comp[11][15]={"CO2","H2S","C1","C2","C3","iC4","nC4","iC5","nC5","C6","C7+"};

cout<<"DATOS DEL STOK TANK\nComposicion liqido:\n";

do{

for(i=0;i<=10;i++)
{
cout<< "comp: "<< comp[i]<<"\t";
fflush(stdin);
cin>>LIQST[i];
fflush(stdin);

while(LIQST[i]>=1)
{
system ("cls");
cout<<"DATOS DEL STOK TANK\nComposicion liqido:\n";
cout<< "comp: "<< comp[i]<<"\t";
fflush(stdin);
cin>>LIQST[i];
fflush(stdin);
}

//while(LIQST[i]>1);
}

//system ("cls");

c=0;
for(j=0;j<=10;j++)//sumatoria
c=c+LIQST[j];

cout<<"\n";
if(c==1)break;

system ("cls");
printf("La sumatoria no ha dado 0 !\n");

} while(1);//while(c!=1);

printf("Resultado: %f\n", c);
system ("pause");
return 0;
}




« Última modificación: 30 Abril 2012, 20:48 pm por david_BS » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA VALIDACION
Java
taos19 4 2,673 Último mensaje 21 Marzo 2014, 16:06 pm
por taos19
ayuda en validacion de html5 con jquery
Desarrollo Web
geshiro 1 1,815 Último mensaje 14 Agosto 2015, 20:00 pm
por fdap91
Ayuda con validación porfavor
Programación C/C++
Giankaa 2 1,911 Último mensaje 31 Octubre 2016, 07:38 am
por engel lex
[Ayuda] Validacion de formularios
PHP
danny920825 4 2,914 Último mensaje 19 Enero 2017, 14:26 pm
por danny920825
[Ayuda] Ideas para Validacion
PHP
danny920825 2 3,224 Último mensaje 19 Junio 2017, 21:48 pm
por danny920825
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines