elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con bool en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con bool en C++  (Leído 2,207 veces)
Soulklax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda con bool en C++
« en: 22 Septiembre 2016, 19:09 pm »

Buenas es mi primer post este nose si ya hay un hilo o no por eso lo digo.
Bueno verán tengo un problema ; en clase nos han enviado a hacer un programa en C++, el cual es calcular el perímetro de un circulo , un cuadrado y un rectángulo. Cosa que hice con sentencias if else , bueno la cuestión es que en el siguiente ejercicio me pide esto:
Modifique el programa anterior de tal forma que el valor del perímetro se muestre por pantalla en una
única sentencia fuera del bloque de instrucciones if else if else. Para ello, en programación se
usa una variable centinela, por ejemplo con una variable bool error. Podemos inicializar el valor
del centinela error a false antes del bloque if else if else. Si la opción de la figura no es
válida, variaremos el valor del centinela a true. De esta forma sabremos si hemos calculado o no un
perímetro.
Y claro no se como hacerlo llevo buscando y no se me ocurre nada ayuda pls!!
gracias de antemano


« Última modificación: 26 Septiembre 2016, 20:25 pm por Soulklax » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Hola buenas!
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2016, 19:52 pm »

Pon el codigo que llevas para guiarte mejor

Código
  1. #include<stdbool.h>
  2.  
  3. bool error = false;
  4.  
  5. if(opcion > ALGO ){
  6. error = true;
  7. }


En línea

4dr14n31t0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil
Re: Hola buenas!
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2016, 01:03 am »

En primer lugar, en las reglas del foro que NADIE lee, deberia en alguna parte estar escrito que el asunto de un hilo debe describir que clase de problema es el que se tiene. Por ejemplo en tu caso podrias haber puesto "Programa que calcula perimetros" o "Ayuda con if-else" o algo asi por el estilo.

En segundo lugar, cuando vas a enviar un mensaje, entre el asunto y el cuadro de texto donde escribes el mensaje deben aparecer unos cuantos botones y unos fantasmitas que puedes usar como emoticonos. A la derecha, en el menu desplegable donde pone "Código GeSHI", si despliegas ese menu y buscas "C++" y lo seleccionas, se te ponen en el mensaje que estas escribiendo algo como [ code ] y [ /code ]. Entre esas dos etiquetas puedes escribir el codigo para que te quede bonito y asi podemos ver como es el programa para ayudarte mejor.
En línea

Soulklax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda con bool en C++
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2016, 20:24 pm »

Código
  1. int main()
  2. {
  3.    cout <<"Calculo del perimetro. Elija una opcion: \n"
  4.    << "1) Circulo\n2) Cuadrado\n3) Rectangulo\nOpcion:";
  5.    int opcion;
  6.    cin >>opcion;
  7.    if(opcion==1)
  8.    {
  9.        cout <<"Introduzca un radio: ";
  10.        int radio;
  11.        cin >>radio;
  12.  
  13.        double pi=3.1416;
  14.        double perimetro=2*pi*radio;
  15.  
  16.        cout <<"El perimetro de un circulo es: "<<perimetro<<endl;
  17.    }
  18.  
  19.    else if(opcion==3)
  20.    {
  21.        cout <<"Introduzca la base: ";
  22.        int base;
  23.        cin >>base;
  24.  
  25.        cout <<"Introduzca la altura: ";
  26.        int altura;
  27.        cin >>altura;
  28.  
  29.        int perimetro3=(2*base)+(2*altura);
  30.        cout <<"El perimetro de el rectangulo es: "<<perimetro3<<endl;
  31.    }
  32.    else if(opcion==2)
  33.    {
  34.        cout <<"Introduzca un lado: ";
  35.        int lado;
  36.        cin >>lado;
  37.  
  38.        int perimetro2=4*lado;
  39.        cout <<"El perimetro de un cuadrado es: "<<perimetro2<<endl;
  40.    }
  41.    else if (1<opcion<3)
  42.    {
  43.        cout <<"Error opcion no contemplada";
  44.    }
  45. }
Este es el ejercicio y luego me pide lo que puse arriba y no se como utilizar el bool para eso.
Respecto a como escribir los temas pido disculpas era mi primera vez !
Y por ultimo agradeceros por echarme una mano con este tema saludos! :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda por davor ayuda os ruego ayuda XD (SOLUCIONADO)
Hardware
XxRekcahlExX 6 10,560 Último mensaje 24 Mayo 2010, 00:56 am
por Aprendiz-Oscuro
Insertar bool en bdd, (slq server y c#)???
Bases de Datos
Hartigan 4 6,456 Último mensaje 9 Septiembre 2010, 20:32 pm
por Hartigan
hola a todos!! / Duda sobre variable tipo bool « 1 2 »
Programación C/C++
marcelitaaa 11 6,051 Último mensaje 5 Julio 2011, 17:41 pm
por marcelitaaa
Tipo de dato bool
Programación C/C++
AlbertoBSD 4 2,845 Último mensaje 18 Junio 2016, 16:58 pm
por AlbertoBSD
no se como crear la funcion BOOL
Programación C/C++
lokiam14 0 1,235 Último mensaje 25 Junio 2018, 03:33 am
por lokiam14
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines