elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Aprendiendo c++,una ayudita please :)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprendiendo c++,una ayudita please :)  (Leído 3,428 veces)
valen7valverde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« en: 13 Noviembre 2014, 15:18 pm »

Hola amigos! Bueno el caso esque he dado el paso y estoy aprendiendo c++ (espero conseguirlo,con vuestra ayuda sera mas facil :) ) y me he encontrado un parrafo que no soy capaz de asimilar muy bien, es este:

Llamar o invocar una funcion es ejecutarla, la secuencia del programa continua en el interior de la funcion, que tambien se ejecuta secuencialmente, y cuando termina, se regresa a la instruccion siguiente al punto de llamada.

Si algien me pudiera aclarar un poquito le estaria muy agradecido :). El texto se encuentra en la pagina conclase.com en la sección "toma de contacto" por si algien le gustaria verlo completo. Un saludo compañeros y gracias de antemano. Un saludo

Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2


En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2014, 16:18 pm »

bueno imagina que desde mi programa(funcion) llamo a otro programa(funcion) y este cuando se termina de ejecutarse vuelve al programa original.

programa no seria el termino correcto pero es para que te des una idea , Ya que una funcion es un conjunto de pasos a seguir para obtener un resultado(son definiciones parecidas. ).

todos los programas de c tienen al menos una funcion , que casi siempre se llama main


« Última modificación: 13 Noviembre 2014, 16:20 pm por daryo » En línea

buenas
valen7valverde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2014, 16:27 pm »

Vale!!!! Lo he entendido mas o menos amigo :) :) a ver si me explico....quiere decir que si una funcion(1) llama a otra funcion(2) esta funcion(2) se ejecuta, y cuando esta funcion(2) termine vuelve a la funcion inicial(1) no??

A ver si me he enterado bien...corrigeme jeje

Un saludo y muchisimas gracias compañero!!!!

Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2014, 16:29 pm »

si lo entendiste bien xD
En línea

buenas
valen7valverde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2014, 16:34 pm »

Muchas gracias de verdad :) me has ayudado!!!

Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2



 Otro parrafito que no me qeda muy claro y, si no es molestia, me gustaria que me ayudaras.

"return" es una palabra reservada, propia de c++(esto lo entiendo). Indica al programa que debe abandonar la ejecucion de la funcion(esto tambien) y continuar a partir del punto en que se llamo(esto no).

Seria algo parecido a lo anterior??
Muchas gracias :)

Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2
« Última modificación: 13 Noviembre 2014, 16:57 pm por Eternal Idol » En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre 2014, 16:55 pm »

Citar
y continuar a partir del punto en que se llamo(esto no).
acaba la funcion(2) y se devuelve a la (1) . se sigue ejecutando desde donde se llamo la funcion:

miralo asi

funcion(1)
paso1
paso 2
llamo funcion(2) <-- acaba de ejecutar la funcion 2 y seguira ejecutandose desde aca
paso 3 <-- sigue el paso 3 normalmente
En línea

buenas
valen7valverde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #6 en: 13 Noviembre 2014, 21:37 pm »

Vale compañero lo he entendido! :)
Muchas gracias. Si tengo alguna dudilla la ire poniendo y si no es mucho trabajo pues me hechas una manilla. Un saludo

Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2
En línea

valen7valverde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #7 en: 14 Noviembre 2014, 15:25 pm »

Compañero tengo un pequeño problemilla con la siguientes sintaxis...si me puedes hechar una mano y explicarmelas perfecto :) es la siguiente:

Enum [<identificador_de_enum>] {
  <nombre> [= <valor>] , ...} <identificador>
Y
Enum <identificador_de_enum> {
  <nombre> [ = <valor>],... [<identificador>]

Tengo qe explicar qe lo que esta entre  corchetes [ ] es opcional,<> indica qe debe escribirse algo.

Un saludo

Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2



Donde tengo mas dudas es en <nombre>....pero si me las puedes explicar al completo mejor...muchas gracias de antemano
« Última modificación: 14 Noviembre 2014, 15:59 pm por Eternal Idol » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #8 en: 14 Noviembre 2014, 15:34 pm »

no hagas multiple posts seguidos! si vas a agregar informacion usa el boton modificar y la agregala a el post que ya tienes

sober enum esto es un ejemplo

Código
  1. enum color { red, yellow, green=20, blue };

la palabra enum, el identificador ("color"), la llave "{", luedo el nombre de lo que vas a colocar ("red", "yellow", "green", "blue") y es opcionar darle un valor a ese nombre (como en "green" aquí)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
valen7valverde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Re: Aprendiendo c++,una ayudita please :)
« Respuesta #9 en: 14 Noviembre 2014, 15:43 pm »

Vale disculpa :) no lo habia pensado jeje

Respecto q tu respuesta me a aclarado un poco...pero sigo con alguna dudilla...pongo la linea y luego la comento

Enum(tipo de variable) color(identificador de enum) { red, yellow=20} (declaracion de variable) ¿<identificador>?

El ultimo identificador qe significado tendria??
Gracias compañero :)

Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines