elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Seleccionar el valor mas alto de una columna en MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Seleccionar el valor mas alto de una columna en MySQL  (Leído 23,421 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Seleccionar el valor mas alto de una columna en MySQL
« en: 26 Octubre 2008, 22:21 pm »

Estoy atascado en una función que necesito crear, la idea es poder debolver el valor mas alto que aparezca en la columna 'id', para eso lo que hize fue seleccionar todo, ordenar con sort() y tomar el último valor, pero la idea es que no seleccione todo ya que sería una carga innecesaria hacia la base de datos, tampoco me sirve contar con mysql_num_rows() porque a veces los ids se eliminan y quedan sin un orden fijo.

Alguna idea?

es para un brigde en smf que estoy haciendo y no quiero duplicar un id member


« Última modificación: 26 Octubre 2008, 22:35 pm por WHK » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Seleccionar el valor mas alto de una columna en MySQL
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2008, 00:22 am »

Código
  1. SELECT MAX(IdPersona) FROM Personas


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Seleccionar el valor mas alto de una columna en MySQL
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2008, 01:04 am »

Gracias, esa función no la conocía. Ya lo terminé.
« Última modificación: 27 Octubre 2008, 01:19 am por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines