elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  remplazar .php?xxx por xxx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: remplazar .php?xxx por xxx  (Leído 3,811 veces)
marcos raketsky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
remplazar .php?xxx por xxx
« en: 26 Junio 2016, 06:15 am »

hola, como dice en el titulo alguien sabe como remplazar  .php?xx por directorio.
quiero remplazar usuario.php?10 por /u/10/
gracias


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: remplazar .php?xxx por xxx
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2016, 06:42 am »

Lo que buscas se llaman "url amistosas" si buscas en google so re ellas,conseguiras todo lo que necesitas sobre ellas, con código de ejemplo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: remplazar .php?xxx por xxx
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2016, 15:54 pm »

te sirve el .HTACCESS y con el puedes hacer que todas las peticiones las procese un script en php y con el procesas el URL manualmente y realizas el proceso que mencionas.

Saludos
En línea

daniela Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: remplazar .php?xxx por xxx
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2016, 15:02 pm »

rename

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)
rename — Renombra un archivo o directorio

Descripción ¶

bool rename ( string $oldname , string $newname [, resource $context ] )
Intenta renombrar oldname a newname, moviéndolo a otro directorio si fuera necesario. Si newname existe, lo sobrescribirá.

Parámetros ¶

oldname
Nota:
El nombre anterior. La envoltura usada en oldname debe coincidir con la envoltura usada en newname.
newname
El nuevo nombre.

context
Nota: Soporte para context fue añadido en PHP 5.0.0. Para una descripción de contexts, refiérase a Flujos.
Valores devueltos ¶

Devuelve TRUE en caso de éxito o FALSE en caso de error.

Historial de cambios ¶

Versión   Descripción
5.3.1   rename() ahora puede renombrar archivos a través de controladores de Windows.
5.0.0   rename() ahora también puede ser usado con algunas envolturas URL. Consulte Protocolos y Envolturas soportados para un listado de las envolturas que soporta rename().
4.3.3   rename() ahora es capaz de renombrar ficheros a través de particiones en sistemas basados en *nix, proporcinando los permisos apropiados. Se pueden generar advertencias si el sistema de ficheros destino no permite llamadas al sistema de chown() o chmod() hechas sobre archivos — por ejemplo, si el sistema de ficheros destino en un sistema de ficheros FAT.


http://php.net/manual/es/function.rename.php
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: remplazar .php?xxx por xxx
« Respuesta #4 en: 29 Junio 2016, 16:31 pm »

daniela Vega lo que pusiste no sirve para los propositos que buscan.

Lo que el usuario quiere son pretty urls

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Remplazar texto por otro en una cadena
Programación Visual Basic
programatrix 3 1,727 Último mensaje 31 Mayo 2006, 23:01 pm
por Webagent007
remplazar una carpeta moviendola?
Programación Visual Basic
soru13 2 1,362 Último mensaje 21 Junio 2006, 17:28 pm
por soru13
¿¡Remplazar el enter por un caracter? « 1 2 »
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 11 9,897 Último mensaje 2 Agosto 2006, 00:21 am
por elmaro
Remplazar la linea entera...
Scripting
Cascuda 2 2,162 Último mensaje 25 Abril 2015, 22:25 pm
por Cascuda
Bat para remplazar un texto
Scripting
hazoli 0 1,466 Último mensaje 4 Mayo 2018, 00:54 am
por hazoli
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines