elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con funciones y while.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con funciones y while.  (Leído 2,261 veces)
#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Problema con funciones y while.
« en: 12 Marzo 2016, 00:16 am »

Me estoy comiendo la cabeza con una estupidez que quería hacer.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. /* Jose’ coin flipping
  4.  
  5.  If you get “Head”, that means you have to come,
  6.  but if it’s “tail” you haven’t.
  7.  
  8.  Best of lucks!
  9.  
  10.  Development by Aitor
  11.  */
  12.  
  13. function heads_tails($random){
  14.  
  15. $heads_tails = array(
  16. 1 => true, // head
  17. 2 => false); // tail
  18.  
  19. return $heads_tails[$random];
  20. }
  21.  
  22. $random = rand(1,2);
  23.  
  24. $heads_tails = heads_tails($random);
  25.  
  26. $kill_a_dog = 0;
  27.  
  28. while($heads_tails == false){
  29. $kill_a_dog++;
  30. $heads_tails = heads_tails($random);
  31. }
  32.  
  33. echo "Número de perros muertos: ".$kill_a_dog;
  34.  
  35. ?>

La idea es, a partir de un número aleatorio, 1 ó 2, genera un true o false, lo que sería cara, en caso de true, y cruz en caso de false.

En el caso de que saliese false, entrar en un while del que no salgas hasta que la función retorne un true, el problema está en que, al probar el código, genera el siguiente error.

Citar
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\xampp\htdocs\PHP\JoseComeHere\test2.php on line 30

¿Dónde está el fallo?

Edito:

Soy la cosa más idiota del mundo. Rand siempre tendría el mismo valor y por ello nunca saldría del bucle. Solucionado con meter un rand en el while tal que así:

Código
  1. while($heads_tails == false){
  2. $random = rand(1,2);
  3. $kill_a_dog++;
  4. $heads_tails = heads_tails($random);
  5.  
  6. }
  7.  

Lamento el post tan ridículo. Saludos.


« Última modificación: 12 Marzo 2016, 00:22 am por #Aitor » En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con funciones y while.
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2016, 00:49 am »

Código
  1. $kill_a_dog = 0;
  2. ...
  3. echo "Número de perros muertos: ".$kill_a_dog;


Pobres perritos  :-\


Saludos


En línea

#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Re: Problema con funciones y while.
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2016, 02:02 am »

Código
  1. $kill_a_dog = 0;
  2. ...
  3. echo "Número de perros muertos: ".$kill_a_dog;


Pobres perritos  :-\


Saludos

No es mi culpa que no quieran venir al Salón del manga, y a consecuencia tenga que matar perros para que vengan. Muahahhahaha  ::)
En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,580 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
Problema con Funciones en C
Programación C/C++
;c1v!c 8 3,037 Último mensaje 17 Agosto 2011, 10:19 am
por satu
Problema con funciones
Programación C/C++
DickGumshoe 2 2,319 Último mensaje 22 Enero 2012, 11:48 am
por DickGumshoe
Problema de Funciones en C
Programación C/C++
Erner 4 1,973 Último mensaje 10 Mayo 2015, 15:49 pm
por DarK_FirefoX
Problema con funciones
Programación C/C++
mrsuicidesheep 1 1,632 Último mensaje 18 Septiembre 2016, 05:30 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines