elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con expresión regular en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con expresión regular en PHP  (Leído 2,436 veces)
Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Problema con expresión regular en PHP
« en: 20 Julio 2016, 23:55 pm »

Hola amigos, les escribo nuevamente para una consulta tonta, pero sinceramente no logro entender cuál es el inconveniente.

Verán, estoy haciendo unas validaciones con PHP, las cuáles se hacen por medio de expresiones regulares, esta en lo particular lo que hace es simplemente permitir espacios y únicamente letras.

Código
  1.  
  2.  
  3. $nombre = limpiar($_POST["Nombre"]); //Acá obtengo el campo, el método limpiar sanitiza la variable.
  4.  
  5. $patron3 = "/^[A-Za-z\s]+$/"; //Valida sólo letras y espacios, este es el patrón.
  6.  
  7.  
  8. //Valida el nombre, esto está dentro de una function que retorna true o false cuando haya la asociación.
  9.  
  10. if (preg_match($patron3, $nombre) == true) {return true;} else {
  11. return false;}
  12.  
  13.  


Y cuando ejecuta el código me marca lo siguiente:

Warning: preg_match(): Empty regular expression in /miruta/ on line 300.

Sinceramente lo considero una babosada pero la verdad no logro entender, antes de que me digan si el campo está asociado con el POST, evidentemente lo está pues ese campo se inserta correctamente en mi base de datos por lo tanto el campo si está obteniéndose del html correctamente.

¿Tienen idea de que carajos puede ser?.

Muchas gracias.





En línea

Nunca me contestan -_-
Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Problema con expresión regular en PHP
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2016, 13:33 pm »

Prueba con la expresión así "/^[A-Z|a-z\s]+$/"
A simple vista debería ir bien.
Si sigue sin funciona para la función limpiar.

Edito: Se me ha olvidado, que puedes comprobar tus expresiones aqui http://www.regexpal.com/

Un saludo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Expresión regular « 1 2 3 »
PHP
IWKY 29 19,531 Último mensaje 25 Enero 2010, 23:57 pm
por ~ Yoya ~
Problema con expresión regular
PHP
egyware 7 5,697 Último mensaje 12 Febrero 2010, 00:32 am
por ~ Yoya ~
Problema con expresión regular PCRE
PHP
samur88 2 2,000 Último mensaje 8 Febrero 2012, 17:34 pm
por samur88
ayuda con una expresion regular :(
Programación General
Elemental Code 6 4,153 Último mensaje 23 Mayo 2012, 04:10 am
por Elemental Code
[Pregunta]: Problema con expresión regular
Desarrollo Web
Leguim 4 1,804 Último mensaje 3 Octubre 2019, 03:04 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines