elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ordenar archivos de directorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ordenar archivos de directorio  (Leído 3,343 veces)
gabrielbdmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ordenar archivos de directorio
« en: 4 Diciembre 2016, 02:25 am »

Buen día con todos, tengo el siguiente código y funciona correctamente, pero no se como ordenar los archivos por nombre, ya intente con sort, natsort y otras alternativas pero no he logrado resolverlo, alguien conocerá una solución?

Código:
<?php
$directory="../../web/images/fotos/slideshows/$carpeta/" ;
$dirint = dir($directory);
while (($archivo = $dirint->read()) !== false)
{
if ( preg_match("/(\.jpg)$/i", $archivo)){
?>

<?php echo $archivo ?>

<?php
} //cerrar if
} $dirint->close();
?>




En línea

kingcreek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Ordenar archivos de directorio
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2016, 02:05 am »

Almacena los elementos en un array dentro del bucle para despues aplicar sort, por ultimo listalos con un simple foreach:

Código
  1. <?php
  2. $directory="../../web/images/fotos/slideshows/$carpeta/" ;
  3. $dirint = dir($directory);
  4. while (($archivo = $dirint->read()) !== false)
  5. {
  6.   if ( preg_match("/(\.jpg)$/i", $archivo)){
  7.      $lista[] = $archivo;
  8.    }
  9. }
  10. $dirint->close();
  11.  
  12. sort($lista);
  13. foreach($lista as $archivo) {
  14. echo $archivo;
  15. }
  16.  
  17. ?>


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Optener archivos de directorio Web
Programación Visual Basic
hexplus 0 1,208 Último mensaje 10 Junio 2006, 02:19 am
por hexplus
Sobreescribir archivos dentro de un directorio
GNU/Linux
sparrowise 5 11,166 Último mensaje 30 Junio 2011, 16:50 pm
por sparrowise
Ordenar archivos de un directorio por fecha
PHP
177600531 2 6,225 Último mensaje 12 Febrero 2013, 12:20 pm
por 177600531
Ordenar archivos en netbeans
Java
Mika3lla 1 2,295 Último mensaje 14 Junio 2016, 17:27 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines