elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  llamar función php desde caja de texto con onchange
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: llamar función php desde caja de texto con onchange  (Leído 4,328 veces)
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
llamar función php desde caja de texto con onchange
« en: 24 Junio 2017, 18:21 pm »

Hola, estoy continuando con mi proyecto y me he topado con un problemilla, todo va bien en mi formulario, en una parte de mi formulario tengo una caja de texto input tipo url que insertas una url y yo quisiera poner una función que cuando el cliente acabe de escribir la url en el input me diga si esa url es verdadero o falsa y si es falsa me bloquee la función "insertar5.php".

Para ello hice un input y puse en onchange lo siguente:
Código:
<?php
    $url = $_POST['artarea'];
    function url_exists($url) {
        $h = get_headers($url);
        $status = array();
        preg_match('/HTTP\/.* ([0-9]+) .*/', $h[0] , $status);
        return ($status[1] == 200);
    }
    echo url_exists($url)? 'existe' : 'no existe';
?>
<input  type="url" name="artarea" id="artarea" style="opacity: 0.8; border: inset; border-radius: 10px; font-family: segoe script;" required placeholder="Escribe aqu&iacute; el enlace." onpaste="return paste;" oncut="return false;" oncopy="return false;" onchange="<?php echo validar_url(); ?>">

Llama a una función php mediante onchange según lo que he oído está mal el onchange="<?php echo validar_url(); ?>" creo. ¿Y si es así como lo puedo llamar a la función validar_url()?

Gracias


En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: llamar función php desde caja de texto con onchange
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2017, 19:06 pm »

Ese tipo de cosas se hacen en javascript no en PHP, ya que lo que quieres es una funcionalidad por lado del cliente.

Por otra parte, si realmente prefieres usar esa función de PHP por el lado del cliente, entonces tendrás que enviar la URL por ajax al servidor y que este te responda true o false.



Esto que pusiste: onchange="<?php echo validar_url(); ?>" no tiene ningún sentido. (Ni para html, ni para javascript ni para php)

Ojo, tienes un problema para diferenciar la utilidad de cada herramienta. Te recomendaría repasar algunos conceptos antes de seguir.



Suerte .-


« Última modificación: 24 Junio 2017, 19:08 pm por 3n31ch » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines