elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Envío de formulario por php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Envío de formulario por php  (Leído 3,478 veces)
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Envío de formulario por php
« en: 26 Septiembre 2015, 08:40 am »

Hola, estaba creando un formulario y quería que los datos se envíen al correo pero no sé que sucede y no me funciona, he intentado de todo pero no he podido, espero su ayuda. Este es el formulario:

Código HTML:
Código
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html lang="es-Es" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  4. <title>Registro</title>
  5. <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Rock+Salt' rel='stylesheet' type='text/css'>
  6. <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Indie+Flower' rel='stylesheet' type='text/css'>
  7. <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Reenie+Beanie' rel='stylesheet' type='text/css'>
  8. <style type="text/css">
  9.  
  10.    body {
  11.        background:url(fondo.jpg) no-repeat fixed center;
  12.        background-position:center;
  13.    }
  14.    form {
  15.        background:#333333;
  16.        width:360px;
  17.        border:1px solid #4e4d4d;
  18.        border-radius:3px;
  19.        -moz-border-radius:3px;
  20.        -webkit-border-radius:3px;
  21.        margin:100px auto;
  22.    }
  23.    form h1 {
  24.        text-align: center;
  25.        color: #ffffff;
  26.        font-weight:black;
  27.        font-size:18pt;
  28.        margin-left: 0px;
  29.        margin-right: 30px;
  30.        margin-top: 15px;
  31.        margin-bottom: -40px;
  32.        font-family: 'Rock Salt', cursive;
  33.    }
  34.    form input{
  35.        width:280px;
  36.        height:35px;
  37.        padding:0px 10px;
  38.        color:#6d6d6d;
  39.        margin-top:10px;
  40.        margin-bottom:5px;
  41.        font-family: 'Reenie Beanie', cursive;
  42.        font-size: 17pt;
  43.    }
  44.    form label{
  45.        width:280px;
  46.        height:35px;
  47.        padding:0px 0px;
  48.        color:#ffffff;
  49.        text-align:center;
  50.        font-family: 'Indie Flower', cursive;
  51.    }
  52.    form button{
  53.        width: 135px;
  54.        margin-top:5px;
  55.        height:50px;
  56.        border:1px solid #232323;
  57.        color: %fff;
  58.        box-shadow: 0px 2px 0px #000;
  59.        -moz-box-shadow: 0px 2px 0px #000;
  60.        -webkit-box-shadow: 0px 2px 0px #000;
  61.        border-radius: 3px;
  62.        -moz.border-radius: 3px;
  63.        -webkit-border-radius: 3px;
  64.    }
  65.    form button:hover{
  66.        background:#B2B2B2;
  67.    }
  68.    form button:active{
  69.        background: #F9F9F9;
  70.    }
  71. </head>
  72.  
  73. <form method="post" action="miformu.php">
  74.    <ul>      
  75.            <h1><b> Registrese para mantenerse en contacto con nosotros</b><br /></h1><br />
  76.  
  77.       <br />
  78.           <label for="name">Primer nombre:</label>
  79.           <input type="text" name="nombre" placeholder="Ejm: Giancarlo" required />
  80.  
  81.       <br />
  82.           <label for="name">Segundo nombre:</label>
  83.           <input type="text" name="nombredos" placeholder="(Opcional)" />
  84.  
  85.       <br />
  86.           <label for="text">Apellidos:</label>
  87.           <input type="text" name="apellidos" placeholder="Ejm: Rosero Portillo" required />
  88.  
  89.       <br />
  90.           <label for="date">Fecha de nacimiento:</label>
  91.           <input type="date" name="nacimiento" name="nacimiento" required />
  92.  
  93.       <br />
  94.           <label for="email">Email:</label>
  95.       <br />
  96.           <input type="email" name="email" placeholder="Ejm: giancarlo@ejemplo.com" required />
  97.  
  98.       <br />
  99.           <label for="name">Ingrese un nombre de usuario:</label>
  100.           <input type="text" name="usuario" placeholder="Nombre de usuario" required />
  101.  
  102.       <br />
  103.           <label for="name">Ingrese una contraseña:</label>
  104.           <input type="password" name="clave" required />            
  105.  
  106.       <br />
  107.           <label for="Mensaje">Mensaje:</label> <br />
  108.           <textarea name="Mensaje" name="opinion" placeholder="Escribenos tu opinión:" cols="40" rows="6"></textarea>
  109.  
  110.        <br />
  111.          <input type="submit" value="enviar" id="boton">
  112.  
  113.    </ul>
  114. </form>
  115. </body>
  116. </html>

Y en el php tengo esto:

Código PHP:

Código
  1. <?php
  2. $destino= "correo@gmail.com";
  3.  
  4. $nombre=$_POST["nombre"];
  5. $nombredos=$_POST["nombredos"];
  6. $apellidos=$_POST["apellidos"];
  7. $nacimiento=$_POST["nacimiento"];
  8. $correo=$_POST["correo"];
  9. $usuario=$_POST["usuario"];
  10. $clave=$_POST["clave"];
  11. $opinion=$_POST["opinion"];
  12. $contenido= "Nombre: " .$nombre. "\nnombredos" .$nombredos. "\nApellidos: " .$apellidos. "\nNacimiento: " ."\nCorreo: " .$correo. "\nUsuario: " .$usuario. "\nClave: " .$clave. "\nOpinion: " .$opinion;
  13. mail($destino, "Mensaje de prueba", $contenido);
  14. echo "Se envió el mensaje";
  15. ?>

Según todo y eso sale que se ha enviado; pero NO LLEGA NADA
espero me ayuden, gracias

Mod: Post modificado quitando detalles personales no influyentes en la resolucion del problema


« Última modificación: 26 Septiembre 2015, 08:49 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2015, 08:47 am »

Citar
Según todo y eso sale que se ha enviado

Código
  1. mail($destino, "Mensaje de prueba", $contenido);
  2. echo "Se envió el mensaje";

seguro? simplemente a lo malo? si llega al final se envió el mensaje sin importar lo que sucedió?

si revisamos el manual http://us3.php.net/manual/es/function.mail.php

Citar
Devuelve TRUE si el correo ha sido aceptado para su envío, de lo contrario FALSE.

Es importante tener en cuenta que si el correo es aceptado para su envío, NO quiere decir que el correo haya alcanzado el destino indicado.

revisa... a demás la carpeta de spam del correo donde lo recibes


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2015, 08:54 am »

Código
  1. mail($destino, "Mensaje de prueba", $contenido);
  2. echo "Se envió el mensaje";

seguro? simplemente a lo malo? si llega al final se envió el mensaje sin importar lo que sucedió?

si revisamos el manual http://us3.php.net/manual/es/function.mail.php

revisa... a demás la carpeta de spam del correo donde lo recibes

Sólo he querido que llegue mensaje, sin importar que llegue así sea en blanco o así pero quisiera que llegue mensaje, y si; he revisado spam y cada carpeta del correo y no llega nada :/
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2015, 08:59 am »

Citar
Sólo he querido que llegue mensaje, sin importar que llegue así sea en blanco o así pero quisiera que llegue mensaje

el que llegue el final del código no significa que el email fue aceptado por el servidor para envío... eso es lo que te estoy diciendo... simplemente porque llega al final del código asumes que se envió... especialmente con un hosting gratuito es como parar a alguien en la calle, decirle que te deposite 30$ y como se lo dijiste, asumiste que ya lo hizo... y no es así, siempre debes confirmar...

entonces ¿hiciste la corrección del código a ver si está siendo aceptado para envío?

¿tienes en el hosting los servicios de correo activos?

(si respondes a la segunda, asegúrate que le respuesta a la primera sea si, si no, asegúrate de eso primero)
« Última modificación: 26 Septiembre 2015, 09:02 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2015, 09:05 am »

el que llegue el final del código no significa que el email fue aceptado por el servidor para envío... eso es lo que te estoy diciendo... simplemente porque llega al final del código asumes que se envió... especialmente con un hosting gratuito es como parar a alguien en la calle, decirle que te deposite 30$ y como se lo dijiste, asumiste que ya lo hizo... y no es así, siempre debes confirmar...

entonces ¿hiciste la corrección del código a ver si está siendo aceptado para envío?

¿tienes en el hosting los servicios de correo activos?

(si respondes a la segunda, asegúrate que le respuesta a la primera sea si, si no, asegúrate de eso primero)

Anteriormente hice modificaciones para confirmar el envío, sea TRUE o FALSE su respuesta no ha llegado. Respecto al "hosting, los servicios de correo activos"; he estado hace apenas unas horas en la creación de ello, para la activación tarda algo como 24 horas?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #5 en: 26 Septiembre 2015, 09:10 am »

Citar
Anteriormente hice modificaciones para confirmar el envío, sea TRUE o FALSE su respuesta no ha llegado.

es decir simplemente da TRUE  o FALSE sin importar lo que pase? muéstrame el código...

Citar
; he estado hace apenas unas horas en la creación de ello, para la activación tarda algo como 24 horas?

¿revisaste los Q&A del hosting y los avisos al respecto?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #6 en: 26 Septiembre 2015, 15:35 pm »

Instalaste tu servidor de correos para que php pueda enviar correos? en linux necesitas sendmail como mínimo, en windowes necesitas instalar softwares mas complejos y configurar la conexión desde php. Si usas xampp o wampp creo que ya viene instalado, es cosa de habilitarlos solamente.
En línea

Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #7 en: 27 Septiembre 2015, 01:24 am »

La verdad no entiendo...  :-[ :-\
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #8 en: 27 Septiembre 2015, 03:29 am »

Yo creo que por ahi está tu problema, php por si solo no manda correos, necesitas tener instalado un servidor de correos que se comunique con php y este lo envíe.

http://stackoverflow.com/questions/11942896/use-default-php-mail-function-with-smtp-server-on-linux
http://stackoverflow.com/questions/14866207/mail-doesnt-work-on-new-server

Que hosting estás usando?
En línea

Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Envío de formulario por php
« Respuesta #9 en: 27 Septiembre 2015, 04:34 am »

Yo creo que por ahi está tu problema, php por si solo no manda correos, necesitas tener instalado un servidor de correos que se comunique con php y este lo envíe.

http://stackoverflow.com/questions/11942896/use-default-php-mail-function-with-smtp-server-on-linux
http://stackoverflow.com/questions/14866207/mail-doesnt-work-on-new-server

Que hosting estás usando?

Exacto... Mira en donde estoy creando.
www.000webhost.com

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda envio formulario php!
PHP
3dw1n 2 2,710 Último mensaje 21 Septiembre 2009, 07:34 am
por jdc
Error con envio de Formulario html i php (ayuda)
Desarrollo Web
cebs 4 3,906 Último mensaje 1 Abril 2012, 00:03 am
por Diaf96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines