elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Edit2: PHP Error Mensajes y fopen u.u [Ubtuntu 14.04/64][Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Edit2: PHP Error Mensajes y fopen u.u [Ubtuntu 14.04/64][Solucionado]  (Leído 1,414 veces)
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Edit2: PHP Error Mensajes y fopen u.u [Ubtuntu 14.04/64][Solucionado]
« en: 3 Noviembre 2014, 23:42 pm »

Hola, no se si será la sección correcta a pesar de ser php, favor de mover el tema a discreción si es preciso.
Estoy un poco liado a decir verdad instalando apache2 en ubuntu, he logrado que funcione todo con respecto a soporte php, hasta he creado mi directorio personalizado en mi carpeta home, pero php no me muestra los errores gráficamente como lo hace wampserver en windows, no se si estaré mal acostumbrado porque aunque sale todo en el log, es muy molesto, y además no puedo crear archivos directamente con fopen en el directorio. Estoy perdido respecto a lo de los archivos. Alguien me podría dar una mano?, no tengo problema en ir mostrando la info que me pidan siempre y cuando me digan cual es  :xD.

Cabe decir que no soy muy experto en lo que a configuración linux se refiere... Bueno, sigo ojeando internet a ver si puedo solucionarlo.

Saludos


Edit1: Vale, lo de los archivos lo he solucionado dándole 777 al directorio asignado al servidor, no se si habrá otra forma mas segura, si la hay hacermela saber de antemano :). Saludos

Edit2: Lo he solucionado todo, lo primero es que no me mostraba los mensajes de error pero si los guardaba en el logfile, lo segundo era que no podía crear archivos con fopen.

El problema de los errores era simplemente que entre tantos archvios 'php.ini' que habían en todas las carpetas no ha sido hasta que he mirado con phpinfo() que el archivo de configuración que cargaba php era el de /etc/php5/apache2/php.ini en el que display_erros = Off, ciertamente capa 8  ;-).

El problema de fopen era que php no tenía los permisos necesarios para crear archivos lo que solucione con chmod 777 ~/www/ (esto es para mi caso que tengo el directorio web ahí).

Dejo esto aquí por si le sirve a alguien mas. Saludos


« Última modificación: 4 Noviembre 2014, 00:29 am por Mini_Nauta » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Edit: Apache2 y php [Ubtuntu 14.04/64]
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2014, 00:25 am »

Tu directorio probablemente no tenga permisos de escritura. Las instalaciones basadas en debian por lo general crean la carpeta como:

Código:
root:root drwxr-xr-x

Necesitas darle permisos de escritura al usuario de tu servidor web (www-data). Así que puedes hacerle chown al directorio web:

Código
  1. sudo chown www-data -R /var/www
(Hay mejores reglas... en mi opinión, pero esto sirve tambien)

Para los errores de PHP revisa error_reporting y display_errors en tu php.ini (creo que está en /etc/php5/apache2/php.ini)

Edit: (No recuerdo bien que version de apache viene en esa version de ubuntu, probablemente sea la 2.4, de ser así el DocumentRoot es /var/www/html y no /var/www)


« Última modificación: 4 Noviembre 2014, 00:29 am por MinusFour » En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Edit2: PHP Error Mensajes y fopen u.u [Ubtuntu 14.04/64][Solucionado]
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2014, 00:36 am »

Valla, no he mirado en ningún momento si existía un usuario para el servidor, ya me preguntaba a quien le faltaban los permisos, gracias MinusFour. Lo de php.ini efectivamente se encuentra en /etc/php5/apache2/php.ini.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Número de mensajes no aumenta (solucionado)
Sugerencias y dudas sobre el Foro
PFLOPS 3 3,192 Último mensaje 3 Octubre 2008, 20:04 pm
por el-brujo
apache como configurar todos los mensajes de error tipo Error 404
Desarrollo Web
kinos 1 4,677 Último mensaje 3 Noviembre 2010, 00:15 am
por rockalyrics
fopen + http error
PHP
cundre 3 4,168 Último mensaje 13 Noviembre 2010, 01:58 am
por #!drvy
que es este error? fopen dictionary failed.....
Wireless en Linux
ping2010 0 3,381 Último mensaje 23 Junio 2011, 00:09 am
por ping2010
Descargar mensajes SOLUCIONADO
Dudas Generales
usuario oculto 0 2,067 Último mensaje 28 Junio 2011, 19:28 pm
por usuario oculto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines