elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php  (Leído 18,698 veces)
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #20 en: 9 Julio 2014, 20:18 pm »

gracias por tantas repuestas MinusFour se que esto de igual manera puede ayudar a otra persona

oye en mis_pedidos.php tengo este php

Código
  1. <?php
  2. include_once("php_conexion.php");
  3. if(!empty($_GET['del'])){
  4. $id=$_GET['del'];
  5. mysql_query("DELETE FROM carrito WHERE codigo='$id'");
  6. header('location:mis_pedidos.php');
  7. }
  8. //-------------------------------------------------------------------
  9. ?>

que aqui el toma el campo id pero no veo que tenga un contador para ir sumando que eso no me interesaria en esta parte de id la dejaria asi o tendria que asociarla con la columna que voy a agregar.

Para borrar el registro  del producto del usuario sí. Para borrar todos las entradas de ese producto no.


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #21 en: 9 Julio 2014, 20:26 pm »

ahh pero ya se me esta abriendo el coco ps

yo puedo hacer esto creo??

en vez de id meto usu que me mostraria el usuario supongamos jorge julio que inicio sesion y compro


¿Cómo? Ni siquiera se que sea tenga la variable usu pero...

Código
  1. DELETE FROM `carrito` WHERE codigo = $id
  2.  

Esto borra todos los registros donde sean iguales el código al ID.

Código
  1. DELETE FROM `carrito` WHERE codigo = $id AND ced = $ced
  2.  

Esto borra todos los registros donde sean iguales el código al ID y el ced al ced del usuario. En otras palabras, borra los registros donde el producto y la clave del usuario esten presentes.

Código
  1. DELETE FROM `carrito` WHERE ced = $ced
  2.  

Esto borra todos los registros de los productos asociados al usuario.


En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #22 en: 9 Julio 2014, 21:14 pm »

mm la verdad ya me duele la cabeza de ver como concho uno el usuario con el carrito de compras :-(

cree las 3 tablas id cantidad codigo en la tabla usuarios pero no los agrega al usuario que tiene la sesion iniciada los agrega en una sesion diferente
« Última modificación: 9 Julio 2014, 22:32 pm por ::: Devil ::: » En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #23 en: 10 Julio 2014, 20:24 pm »

ostia alguien que me ayude ya creo que consegui la solucion solo que necesito un empujon :-D

como se puede observar en mi base de datos hay una tabla que se llama carrito que es donde se guardan todas las compras las cuales traen los campos

id, codigo, cantidad

como haria yo para que en el id que me guarda se colocaria por lo menos el nombre de usuario de el que inicio la sesion

ya que en el id que me coloca cada vez que entro es un id creciente autoincrement entre con el usuario que entre
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #24 en: 10 Julio 2014, 20:29 pm »

No puedes guardar el nombre en la llave primaria. No entiendo, ¿Que es lo que ves mal de mi solución? (Agregar un campo a la tabla carrito para que haga el enlace con la tabla de usuarios)
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #25 en: 10 Julio 2014, 20:46 pm »

MinusFour si ya se lo que me quisites explicar y no le veo nada mal es muy buena tu idea pero yo agrego el campo por lo menos cedula que esta en la tabla usuarios pero cuando quiero guardar la compra de ese cliente me lo agrega en un campo arriba no se lo agrega a esa persona
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #26 en: 10 Julio 2014, 20:53 pm »

Es que no estás insertando a tu carrito con la cédula, en ninguna parte de tu código veo donde insertes los registros a carrito
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #27 en: 10 Julio 2014, 22:15 pm »

oye es que no puedo insertar el campo cedula del usuario lo que tengo que insertar es  la session del usuario es decir usuario jorge julio en su ficha agregarle esos productos que tiene en el carrito de compras, o estoy entendiendo mal o no me se explicar porque si no me equivoco tengo que insertar es la $session, del usuario o el nombre con el cual esta iniciando la sesion
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #28 en: 10 Julio 2014, 22:26 pm »

vamos a paso 1 tengo un inicio de sesion

usuario y contraseña

entra el usuario supongamos jorgejulio al carrito de compras

escoje 3 productos del carrito de compras

no hay que darle guardar compra ni nada porque los ingresa directamente a la base de datos hasta hay todo bien

el problema que tengo es

no indentifica en la compra que entro jorgejulio porque carga las compras en una tabla individual a la de usuarios registrados la carga en una tabla llamada carrito

lo que quiero es que cuando entre jorgejulio al sistema y compre x cantidad de productos se le cargue a el la compra, creo que hable mucho en otros temas para decir esto verdad??

ya tiene el identificador que cuando entra dice el nombre de quien ingreso al sistema
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre guardar datos en cada usuario en php
« Respuesta #29 en: 11 Julio 2014, 00:42 am »

Tu tabla carrito está así.

Tienes 3 campos, id, codigo y cantidad. El campo ID es una llave para identificar el registro. El campo de código sirve para señalar el producto que se quiere comprar. El campo cantidad señala cuanto del producto se quiere comprar. En este caso, la llave señala el producto que se compro y cuanto se compro ok?

Cuando alguien agrega un producto al carrito, que pasa:

Se incrementa la llave.
Se guarda el producto.
Se guarda la cantidad.

Es importante recordar que la llave (id) no es llave de una serie de productos o de lo que pudieras considerar un carrito de compras, es de un solo producto y su cantidad. Por lo tanto, un carrito de compras está compuesto de varios registros. En tu tabla, no hay nada que agrupe estos registros para decir que pertenecen a un solo individuo, por lo que te estoy sugiriendo que agregues un campo.

¿Que puede contener el campo? Lo que tu quieras mientras sea único para el usuario. Yo dije que lo mejor sería agregar el campo CED porque es una llave primaria de tu tabla de usuarios, es decir es irrepetible.

Con tu sistema actual se agregan los productos a tu carrito así.

01 Mochila 1
02 Pluma 10
03 Computador 1

¿De quien es que? Nadie sabe.
Agregas un campo nuevo a tu tabla para asociar.

01 Mochila 1 carrito_1
02 Pluma 10 carrito_1
03 Computador 1 carrito_1

Sabes que los tres productos pertenecen al carrito_1, pero no sabes a quien pertenece este carrito todavia. Puedes agregar otro campo a la tabla de usuarios que diga:

Jorge Julio carrito_1

Y así ya sabes a quien pertenece el carrito_1

O... en lugar de decir que el producto pertenece al carrito_1 puedes decir que pertenece a Jorge Julio directamente!

01 Mochila 1 Jorge Julio
02 Pluma 10 Jorge Julio
03 Computador 1 Jorge Julio

Así tu sabes que el registro 1, 2 y 3 que tienen una mochila, 10 plumas y un computador pertenecen a Jorge Julio.

Esto es exactamente lo te vengo diciendo desde hace 2 páginas, solo que en lugar de Jorge Julio, use CED que es la clave que identifica a Jorge Julio, porque Jorge Julio no es una clave única, alguien más se puede llamar Jorge Julio, pero tu base de datos dice que nadie puede tener el mismo CED.

Las acciones que hacemos al insertar registros deben cambiar de:

Se incrementa la llave.
Se guarda el producto.
Se guarda la cantidad.

A:

Se incrementa la llave.
Se guarda el producto.
Se guarda la cantidad.
Se guarda a quien pertenece el producto.

Trata de leer, lo que escribi MUY detalladamente y si no estás convencido con mi explicación, dime especificamente que es lo que no te convence. Pero porfavor trata de hacerte entender. No te digo que mi ortografía sea perfecta pero trato de darme a entender.
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines