elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  crear enlaces seguros para las paginas php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear enlaces seguros para las paginas php  (Leído 10,490 veces)
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #10 en: 25 Septiembre 2014, 17:22 pm »

Si hay funciones que impriman dentro de tus includes pues entonces esas funciones se van a ejecutar, porque así funcionan los includes().

Código
  1. $content = include($file);

Se ejecuta $file y $content equivale 1.

Ahora si $file tiene:

Código
  1. $html = '<HTML></HTML>';
  2. return $html;

$content ahora tiene <HTML></HTML>.

En cuanto a porque tus rutas no funcionan, es porque estás usando $_SERVER['QUERY_STRING']...

Si tienes:
Citar
index.php?site/login&error=1

Código
  1. $_SERVER['QUERY_STRING'];
  2. //site/login&error=1 != site/login

Y no hace el include en site/login porque no hace match... $_SERVER['QUERY_STRING'] != site/login.

Puedes hacer:

Código
  1. preg_match('/^([\w\/]+)=?(\w+)?&?/', $_SERVER['QUERY_STRING'], $matches);
  2.  
  3. if(array_key_exists($matches[0], $includes)){

Debería hacer un match de la primera palabra en QUERY_STRING. Lo mejor sería manejar las variables GET por llave/valor.

Por ejemplo una url como:

Citar
index.php?do=home

Y en lugar de manejar $_SERVER['QUERY_STRING'] manejar $_GET['do'].

Yo digo que sería mejor tener una URL como:

Código:
http://sitio.com/site/login

En lugar de:

Código:
http://sitio.com/archivo.php?site/login

o

Código:
http://sitio.com/archivo.php?do=site/login

Y para eso puedes implementar un ruteador mejor y tener mas control sobre las urls, aunque tambien una simple regla de mod_rewrite basta.


En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #11 en: 25 Septiembre 2014, 19:37 pm »

Citar
Yo digo que sería mejor tener una URL como:

Código:
http://sitio.com/site/login

Esa era la idea en un principio, ahora mismo lo mas cercano a eso que tengo es:

Código:
www.sitio.com/?site/login

Y me gustaría poder hacer eso que comentas... ¿Podrias decirme como podria hacerlo con el mod_rewrite? Ya tengo un .htaccess preparado :)

Pero volviendo al otro problema, es posible hacer que el codigo actual solo lea hasta & y apartir se interprete como otra variable? Para poder hacer que funcione ?site/login&error=1

Gracias!


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #12 en: 25 Septiembre 2014, 19:46 pm »

Has considerado usar codeigniter?, o sea, si tu duda era solamente hacer un include seguro ya sabes, la lista blanca funciona de lujo pero si vas a hacer un sistema completo en base a ese tipo de inclusiones y códigos redundantes mejor usa uno estandarizado como codeigniter el cual lleva muchos años en el mismo tema, no necesitas reinventar la rueda, puedes tomarlo y ver el código fuente para saber como lo hacen y reutilizar el mismo código.

Si quieres te puedo mostrar un trozo de código de mi framework que hice hace muchos años el cual funciona con includes muy similar al tuyo pero es un poco mas flexible, por ejemplo puedes llamar a
/modulo/submodulo/accion.html?parametros=
y se incluye el archivo correspondiente a cada módulo y submódulo, es mas, soporta multiples niveles, puedes llamar a 5 submodulos si quieres una dentro de otra carpeta y todo en base a una lista blanca para prevenir problemas de seguridad, dale un vistazo para que saques algunas ideas:

Código
  1. <?php
  2. /* CORE - FDC 4.5 - yan.uniko.102@gmail.com, 2009 */
  3. /* Verifica que el archivo no se visualize de forma directa */
  4. if($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] == __file__) exit;
  5.  
  6. $sistema = new sistema();
  7.  
  8. class sistema{
  9. var $navegador = null;
  10. var $modulosSeleccionables = null;
  11. var $contenidoHtml = '';
  12.  
  13. function __construct(){
  14. /* Carga las configuraciones iniciales */
  15. include(dirname(__file__).'/configuraciones.php');
  16. $this->conf = new configuraciones();
  17.  
  18. /* Verifica coherencias en las configuraciones */
  19. if(
  20. isset($this->conf->perfilamiento['habilitado']) and
  21. $this->conf->perfilamiento['habilitado']
  22. ){
  23.  
  24. /* La clase de usuario no funciona sin una base de datos activa */
  25. if(
  26. (!isset($this->conf->mysql['autoCargar'])) or
  27. (!$this->conf->mysql['autoCargar'])
  28. )
  29. return die('
  30. Imposible iniciar el sistema de perfilamiento sin iniciar
  31. una conecci&oacute;n por defecto a la base de datos.
  32. ');
  33. }
  34.  
  35. /* Previene el robo de la cookie de sesión vía XSS */
  36. $cookieSesion = session_get_cookie_params();
  37. session_set_cookie_params($cookieSesion['lifetime'], $cookieSesion['path'], $cookieSesion['domain'], $cookieSesion['secure'], true);
  38. unset($cookieSesion);
  39.  
  40. $this->cargarLibreria('error');
  41. $this->cargarLibreria('str');
  42. $this->cargarLibreria('cabeceras');
  43. $this->cargarLibreria('logs');
  44. $this->cargarLibreria('ids');
  45. $this->cargarLibreria('driver_obj');
  46.  
  47. $this->cabeceras->establecerTipo('text/html');
  48.  
  49. /* Carga la conexión MySQL por defecto */
  50. if(
  51. isset($this->conf->mysql['autoCargar']) and
  52. ($this->conf->mysql['autoCargar'])
  53. ){
  54. $this->cargarLibreria('mysql');
  55. if(!$this->mysql->conectar(
  56. $this->conf->mysql['host'],
  57. $this->conf->mysql['usuario']['nombre'],
  58. $this->conf->mysql['usuario']['clave'],
  59. $this->conf->mysql['baseDeDatos'],
  60. $this->conf->mysql['codificacion'],
  61. $this->conf->desfaceGMT['mysql']
  62. ))
  63. return die($this->mysql->error->ultimo('msg'));
  64. }
  65.  
  66. /* Realiza la autocarga de la sesión de usuario */
  67. if($this->conf->perfilamiento['habilitado']){
  68.  
  69. /* Carga la librería necesaria */
  70. $this->cargarLibreria('usuario');
  71.  
  72. /* Carga la sesión de usuario por defecto via sesión de cookie */
  73. $this->usuario->perfilarViaCookie();
  74.  
  75. /* Reinicia cualquier error de carga fallida */
  76. $this->usuario->error->reiniciar();
  77.  
  78. /* Guarda sesiones temporales solo para usuarios logueados para prevenir una
  79. sobrecarga durante un ataque de DDOS o ataque distribuido */
  80. if($this->usuario->perfilado)
  81. }
  82.  
  83. $this->detectaAgenteDeUsuario();
  84.  
  85. /* Carga las autocargas antes de cargar cualquier otra cosa (librerias
  86. adicionales, módulos, etc) */
  87. $this->establecerAutocargas('pre');
  88.  
  89. /* Verifica la integridad del contexto actual en tema de
  90. * seguridad e intrusión no concentida */
  91. $this->ids->iniciar();
  92.  
  93. $this->contenidoHtml = array(
  94. 'cabecera' => '',
  95. 'modulo' => array()
  96. );
  97.  
  98. /* Obtiene las configuraciones del archivo de configuraciones del template
  99. antes de llamar a los módulos */
  100. if($this->conf->template['habilitado']){
  101.  
  102. /* Existe el template? */
  103. if(!file_exists($this->conf->rutas['template']['local'].'index.php'))
  104. return die('El Template seleccionado no existe.');
  105.  
  106. /* El archivo de configuraciones existe? */
  107. if(!file_exists($this->conf->rutas['template']['local'].'config.php'))
  108. return die('La configuración del Template no existe.');
  109.  
  110. /* Obtiene las configuraciones del template */
  111. include($this->conf->rutas['template']['local'].'config.php');
  112. }
  113.  
  114. $this->cargaModulos();
  115.  
  116. $this->establecerAutocargas('pos');
  117.  
  118. /* Muestra el contenido final entre el módulo y el template */
  119.  
  120. /* Muestra la carga de todos los módulos en orden coorelativo */
  121. $this->contenidoHtml['modulo'] = implode('', $this->contenidoHtml['modulo']);
  122.  
  123. if($this->conf->template['habilitado'])
  124. include($this->conf->rutas['template']['local'].'index.php');
  125. else
  126. echo $this->contenidoHtml['modulo'];
  127.  
  128. /* Cierra la conexión MySQL */
  129. if(is_object($this->mysql))
  130. $this->mysql->cerrar();
  131.  
  132. /* Final de la ejecución */
  133. }
  134.  
  135. function detectaAgenteDeUsuario(){
  136.  
  137. /* Valores por defecto */
  138. $this->navegador = array(
  139. 'nombre' => '',
  140. 'version' => '',
  141. 'ie<=8' => false,
  142. 'soportaHTML5' => false /* ie >= 9 && * */
  143. );
  144.  
  145. /* Detecta el motor del agente de usuario */
  146. '#(?<navegador>'.join('|', array('msie', 'firefox', 'safari', 'webkit', 'opera', 'netscape', 'konqueror', 'gecko')).')[/ ]+(?<version>[0-9]+(?:\.[0-9]+)?)#',
  147. strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']),
  148. $navegador
  149. );
  150.  
  151. if($navegador['navegador'][0]){
  152. $ieTrident = false;
  153. if(strtolower(trim($navegador['navegador'][0])) == 'msie'){
  154. if(count(explode('.', $navegador['version'][0])) > 1){
  155. $mVersion = explode('.', $navegador['version'][0]);
  156. if((int)$mVersion[0] < 9){ /* ie<=8 */
  157. $ieTrident = true;
  158. }
  159.  
  160. }
  161. }
  162. $this->navegador = array(
  163. 'nombre' => strtolower(trim($navegador['navegador'][0])),
  164. 'version' => trim($navegador['version'][0]),
  165. 'ie<=8' => $ieTrident, /* ie<=8 */
  166. 'soportaHTML5' => ($ieTrident ? false : true) /* ie>=9&&* */
  167. );
  168. unset($navegador, $ieTrident);
  169. }
  170. }
  171.  
  172. function cargarLibreria($namespace, $nuevo = false, $parametros = null){
  173. /* Incluye el archivo de la librería una sola ves para hacer uso de el las veces
  174. que sea necesario */
  175. include_once($this->conf->rutas['librerias']['local'].$namespace.'.php');
  176.  
  177. if($nuevo){
  178. $libreria = new $namespace($parametros);
  179.  
  180. if(!$libreria->sys)
  181. $libreria->sys = $this; /* Librería recursiva */
  182.  
  183. /* Libreria por defecto sin recursividad */
  184. if(
  185. ($namespace != 'error') and
  186. (!$libreria->error)
  187. )
  188. $libreria->error = $this->cargarLibreria('error', true);
  189.  
  190. /* Retorna la librería cargada */
  191. return $libreria;
  192.  
  193. }else{
  194. /* El objeto ya existe? */
  195. if(is_object($this->$namespace))
  196. return $this->$namespace;
  197.  
  198. $this->$namespace = new $namespace($parametros);
  199.  
  200. if(!$this->$namespace->sys)
  201. $this->$namespace->sys = $this; /* Librería recursiva */
  202.  
  203. /* Libreria por defecto sin recursividad */
  204. if(
  205. ($namespace != 'error') and
  206. (!$this->$namespace->error)
  207. )
  208. $this->$namespace->error = $this->cargarLibreria('error', true);
  209.  
  210. /* Retorna la librería cargada */
  211. return $this->$namespace;
  212. }
  213. }
  214.  
  215. function establecerAutocargas($prefijo){
  216. /* Procesa archivos */
  217. if($archivos = glob($this->conf->rutas['autocargas']['local'].$prefijo.'*.php'))
  218. foreach($archivos as $archivo)
  219. include_once($archivo);
  220. unset($archivos);
  221.  
  222. /* Procesa directorios */
  223. if($archivos = glob($this->conf->rutas['autocargas']['local'].$prefijo.'*/index.php'))
  224. foreach($archivos as $archivo)
  225. include_once($archivo);
  226. unset($archivos);
  227. }
  228.  
  229. function obtieneModulosSeleccionables($base = false){
  230. /* Crea la base de la búsqueda */
  231. if(!$base)
  232. $base = $this->conf->rutas['modulos']['local'];
  233.  
  234. $mods = array();
  235.  
  236. /* Va en busca de los módulos */
  237. foreach(glob($base.'*/index.php') as $file){
  238. $mod = explode('/', $file);
  239. if($mod = $mod[count($mod) - 2])
  240. $mods[] = $mod;
  241. unset($mod, $file);
  242. }
  243.  
  244. /* Hay módulos? */
  245. if(!$mods)
  246. return array();
  247.  
  248. /* Arreglo contenedor de la totalidad de las secciones a devolver */
  249. $totalMods = array();
  250.  
  251. /* Va en busca de los submódulos de forma recursiva */
  252. foreach($mods as $mod){
  253. $totalMods[] = $mod;
  254.  
  255. /* Tiene submódulos? */
  256. if(is_dir($base.$mod.'/submodulos')){
  257.  
  258. /* Va en busca de los submódulos */
  259. if($submods = array_filter($this->obtieneModulosSeleccionables($base.$mod.'/submodulos/'))){
  260.  
  261. /* Procesa cada submódulo */
  262. foreach($submods as $submod){
  263. $totalMods[] = $mod.'/'.$submod;
  264. unset($submod);
  265. }
  266. unset($submods);
  267. }
  268. }
  269. unset($mod);
  270. }
  271. unset($mods, $base);
  272.  
  273. /* Devuelve todas las secicones seleciconables del directorio en contexto */
  274. return (array)array_filter($totalMods);
  275. }
  276.  
  277. function cargaModulos(){
  278. /* Estructura de directorios :
  279.  
  280. Modules [dir]
  281. module-1
  282. index.php <- main
  283. assets
  284. style.css <- automatico
  285. print.css <- automatico
  286. script.js <- automatico
  287. images
  288. a.jpg
  289. b.jpg
  290. submodulos
  291. submodulo-1.1
  292. index.php <- main
  293. assets
  294. images
  295. submodulos
  296. submodulo-1.1.1
  297. submodulo-1.1.2
  298. submodulos
  299. submodulos
  300. submodulos
  301. ...
  302. submodulo-1.2
  303. ...
  304. module-2
  305. ...
  306. */
  307.  
  308. $rutaInfo = '';
  309.  
  310. /* Determina el módo en que se obtendrán los módulos */
  311. if(isset($_SERVER['PATH_INFO']))
  312. $rutaInfo = trim((string)$_SERVER['PATH_INFO'], '/');
  313.  
  314. elseif(isset($_SERVER['ORIG_PATH_INFO']))
  315. $rutaInfo = trim((string)$_SERVER['ORIG_PATH_INFO'], '/');
  316.  
  317. else
  318. $rutaInfo = trim((string)$this->conf->moduloPrincipal, '/');
  319.  
  320. /* Extirpa los nombres de archivos terminados en .html para dar información a la URL
  321. canonizada, por ejemplo: http://localhost/usuarios/resumen/juan-lobos.html?id=18 la ruta
  322. de información será: usuarios/resumen */
  323. if(substr(strtolower($rutaInfo), -5) == '.html')
  324. $rutaInfo = substr($rutaInfo, 0, strrpos($rutaInfo, '/'));
  325.  
  326. /* Crea un mapa con las posibles secciones para prevenir el LFI o el Path Traversal */
  327. if(!$this->modulosSeleccionables = $this->obtieneModulosSeleccionables())
  328. die('No hay secciones establecidas en el sistema para cargar');
  329.  
  330. /* Existe la ruta seleccionada? (Control derivado desde la solicitud del navegador) */
  331. if(!in_array($rutaInfo, $this->modulosSeleccionables))
  332. return $this->cargarModulo('estado', array('get' => array('id' => 404, 'msg' => 'La sección solicitada no existe')));
  333.  
  334. /* Transforma la ruta de información a objeto array ordenado */
  335. if(strpos($rutaInfo, '/') !== false)
  336. /* Ruta compuesta por submódulos */
  337. $rutaInfo = array_filter((array)explode('/', $rutaInfo));
  338. else
  339. /* Sin submódulos */
  340. $rutaInfo = array($rutaInfo);
  341.  
  342. /* Establece el contexto, por ejemplo principal/submodulo/submodulo/submodulo */
  343. $this->conf->modulo['contextoCompleto'] = implode('/', $rutaInfo);
  344.  
  345. /* Token verificador para prevenir que siga cargando los submódulos si un módulo retornó con la inclusión de un nuevo módulo. */
  346. $idModulo = 0;
  347. $relativo = array();
  348.  
  349. /* Procesa cada sección necesitada */
  350. foreach($rutaInfo as $modulo){
  351. if(count($this->conf->modulo['contextoHistorial']) > (int)$idModulo)
  352. break;
  353.  
  354. /* Contexto actual */
  355. $relativo[] = $modulo;
  356.  
  357. $this->cargarModulo(implode('/', $relativo));
  358.  
  359. $idModulo++;
  360. }
  361. }
  362.  
  363. function cargarModulo($rutaInfo, $variablesHTTP = null){
  364.  
  365. /* Existe la ruta seleccionada? (Control derivado desde un módulo o librería) */
  366. if(!in_array($rutaInfo, $this->modulosSeleccionables))
  367. return $this->cargarModulo('estado', array('get' => array('id' => 404, 'msg' => 'La sección solicitada no existe')));
  368.  
  369. /* Compone las variables via HTTP GET y POST */
  370. if($variablesHTTP){
  371. if(isset($variablesHTTP['get']))
  372. $_GET  = array_filter(array_merge($_GET, $variablesHTTP['get']));
  373.  
  374. if(isset($variablesHTTP['post']))
  375. $_POST = array_filter(array_merge($_POST, $variablesHTTP['post']));
  376.  
  377. unset($variablesHTTP);
  378. }
  379.  
  380. /* Limpia la ruta de información */
  381. $rutaInfo = trim(trim($rutaInfo), '/');
  382.  
  383. /* Compone la ruta real */
  384. $rutaReal = array(
  385. 'local' => $this->conf->rutas['modulos']['local'].str_replace('/', '/submodulos/', $rutaInfo).'/',
  386. 'remoto' => $this->conf->rutas['modulos']['enlace'].str_replace('/', '/submodulos/', $rutaInfo).'/',
  387. 'enlace' => $this->enlace($rutaInfo)
  388. );
  389.  
  390. /* Obtiene el identificador del módulo final */
  391. if(strpos($rutaInfo, '/') !== false){
  392. $idModulo = explode('/', $rutaInfo);
  393. $idModulo = $idModulo[count($idModulo) - 1];
  394. }else
  395. $idModulo = $rutaInfo;
  396.  
  397. /* Obtiene los datos del último módulo */
  398. $this->conf->modulo['actual'] = array(
  399. 'id' => $idModulo,
  400. 'rutaInfo' => $rutaInfo,
  401. 'titulo' => '', /* Se establecerá dentro del módulo de manera opcional */
  402. 'rutas' => $rutaReal
  403. );
  404.  
  405. /* Establece el historial de secciones llamadas (útil para crear menus de navegación) */
  406. $this->conf->modulo['historial'][] = $this->conf->modulo['actual'];
  407. $this->conf->modulo['contextoHistorial'][] = $this->conf->modulo['actual']['rutaInfo'];
  408.  
  409. /* Elimina todo contenido anterior al módulo */
  410. unset($b);
  411.  
  412. /* Inicia el capturado del contenido del módulo */
  413.  
  414. /* Incluye la sección */
  415. include_once($rutaReal['local'].'index.php');
  416.  
  417. /* Obtiene el contenodo del módulo */
  418. $this->contenidoHtml['modulo'][] = ob_get_contents();
  419.  
  420. /* Incluye dependencias de forma automática (evita tener que declararlas en cada sección) */
  421. if(file_exists($rutaReal['local'].'/assets/script.js'))
  422. $this->contenidoHtml['cabecera'] .=
  423. '<script type="text/javascript">'."\n".
  424. "/*\nIncluido automáticamente desde \n".$rutaReal['remoto']."assets/script.js\n*/\n\n".
  425. file_get_contents($rutaReal['local'].'assets/script.js')."\n".
  426. '</script>'."\n";
  427.  
  428. if(file_exists($rutaReal['local'].'/assets/style.css'))
  429. $this->contenidoHtml['cabecera'] .=
  430. '<style type="text/css" media="all">'."\n".
  431. "/*\nIncluido automáticamente desde \n".$rutaReal['remoto']."assets/style.css\n*/\n\n".
  432. file_get_contents($rutaReal['local'].'assets/style.css')."\n".
  433. '</style>'."\n";
  434.  
  435. if(file_exists($rutaReal['local'].'/assets/print.css'))
  436. $this->contenidoHtml['cabecera'] .=
  437. '<style type="text/css" media="print">'."\n".
  438. "/*\nIncluido automáticamente desde \n".$rutaReal['remoto']."assets/print.css\n*/\n\n".
  439. file_get_contents($rutaReal['local'].'assets/print.css')."\n".
  440. '</style>'."\n";
  441.  
  442. /* Actualiza los datos establecidos por el módulo */
  443. $this->conf->modulo['historial'][count($this->conf->modulo['historial']) - 1] = $this->conf->modulo['actual'];
  444. }
  445.  
  446. function enlace($rutaInfo = null, $parametros = null, $informacion = null){
  447. $ruta = $this->conf->rutas['base']['enlace'];
  448.  
  449. /* Si no hay ruta lo enlaza al directorio raiz */
  450. if($rutaInfo)
  451. $ruta .= trim($rutaInfo, '/').'/';
  452.  
  453. /* Archivo .html que se mostrará al final de la ruta del enlace */
  454. if($informacion)
  455. $ruta .= urlencode($this->str->toFriendlyUrl($informacion)).'.html';
  456.  
  457. /* Parámetros vía HTTP GET */
  458. if($parametros)
  459. $ruta .= '?'.$parametros;
  460.  
  461. return $ruta;
  462. }
  463.  
  464. function redireccionaEnlace($rutaInfo = null, $parametros = null, $informacion = null){
  465. return $this->cabeceras->redireccionaUrl($this->enlace($rutaInfo, $parametros, $informacion));
  466. }
  467. }
  468.  
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #13 en: 25 Septiembre 2014, 20:01 pm »

    preg_match('/^([\w\/]+)=?(\w+)?&?/', $_SERVER['QUERY_STRING'], $matches);
     
    if(array_key_exists($matches[0], $includes)){

Talves ese código pueda ser vulnerable a un RE-DOS (denial of service in Expression Regular), por ejemplo tienes una llamada redundante si te escribo esta url:

demo/index.php/////////////// ... //////////////?&======&=&=&=&&&&&&&&&&& ...

Tu expresión puede causar que retorne nulo o que la función arroje alugn tipo de excepción especialmente por el array_key_exists ya que $matches[0] no existiría y puedes provocar un agujero de tipo path disclosure.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #14 en: 25 Septiembre 2014, 21:24 pm »

Talves ese código pueda ser vulnerable a un RE-DOS (denial of service in expression Regular), por ejemplo tienes una llamada redundante si te escribo esta url:

demo/index.php/////////////// ... //////////////?&======&=&=&=&&&&&&&&&&& ...

Tu expresión puede causar que retorne nulo o que la función arroje alugn tipo de excepción especialmente por el array_key_exists ya que $matches[0] no existiría y puedes provocar un agujero de tipo path disclosure.

Pues a mi esas urls no me tiran ningun problema, incluso tirando URLs enormes. ¿En que parte de mi REGEX dices que puede haber una redundancia?

Si el OP se siente a disgusto con mi REGEX, pues se puede hacer otra cosa como:

Código
  1. foreach ($includes as $key => $val){
  2. if(preg_match("@^$key@", $_SERVER["QUERY_STRING"])){
  3. echo $val;
  4. }
  5. }

Y si el indice 0 no existe, devuelve un notice pero array_key_exists devuelve false así que lo que ponga dentro del bloque nunca llega a ejecutarse y array_key_exists no devuelve ninguna excepción, error, notice o warning.

De todas formas, es buena idea comprobar si el valor existe, solo por si algunas otras versiones de PHP se comportan de otra manera.

Esa era la idea en un principio, ahora mismo lo mas cercano a eso que tengo es:

Código:
www.sitio.com/?site/login

Y me gustaría poder hacer eso que comentas... ¿Podrias decirme como podria hacerlo con el mod_rewrite? Ya tengo un .htaccess preparado :)

Pero volviendo al otro problema, es posible hacer que el codigo actual solo lea hasta & y apartir se interprete como otra variable? Para poder hacer que funcione ?site/login&error=1

Gracias!

Ok, tenía un pequeño error con el $match, pero esto debería regresar la primera palabra antes del =&.

Código
  1. $views = 'views/';
  2. $site = $views . 'site/';
  3. $user = $views . 'user/';
  4.  
  5. $time = microtime(true);
  6.  
  7. $includes = array(
  8. 'home' => $views . 'home.php',
  9. 'site/login' => $site . 'login.php',
  10. 'site/logout' => $site . 'logout.php',
  11. 'site/contact' => $site . 'contact.php',
  12. 'site/about' => $site . 'about.php',
  13. 'user/register' => $user . 'register.php',
  14. 'user/referral' => $user . 'referral.php',
  15. 'user/friend' => $user. 'friend.php',
  16. 'user/register_success' => $user . 'register_success.php'
  17. );
  18.  
  19. preg_match('/^([\w\/]+)=?(\w+)?&?/', $_SERVER['QUERY_STRING'], $matches);
  20. $matches[1] = isset($matches[1]) ? $matches[1] : null;
  21.  
  22. if(array_key_exists($matches[1], $includes)){
  23. echo $includes[$matches[1]];
  24.  
  25. }

En cuanto a lo del ruteador, ya es preferencia si eliges crearte tu propio ruteador o usar el de otros. No necesitas cargarte todo un framework para implementar un ruteador, puedes usar por ejemplo una libreria:

https://github.com/dannyvankooten/PHP-Router
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #15 en: 25 Septiembre 2014, 23:03 pm »

@WHK Gracias, el proyecto actual tengo pensado hacer algo ligero, nada de frameworks o librerias. Ademas de que hacer la web de 0 me ayudara a ganar experiencia en este lenguaje. Pero si no te importa me guardo el codigo, seguramente vaya a necesitarlo para algo más grande :)

Siempre y cuando lo que vaya hacer en la web no requiera nada externo como librerias o plugins, y de momento no es necesario.

@MinusFour Gracias a ti tambien por las molestias! Por cierto, ¿para que es la variable $time que has puesto en el codigo? Se te habia olvidado poner la funcion include() al final, pero ya esta todo funcionando! :D

Código
  1. function showContent() {
  2. $views = 'views/';
  3. $site = $views . 'site/';
  4. $user = $views . 'user/';
  5.  
  6. //$time = microtime(true);       // Para que sirve esto??
  7.  
  8. //$_SERVER['QUERY_STRING'] = 'home';   // Como hago para mostrar home aunque no se haga un input??
  9.  
  10. $includes = array(
  11. 'home' => $views . 'home.php',
  12. 'site/login' => $site . 'login.php',
  13. 'site/logout' => $site . 'logout.php',
  14. 'site/contact' => $site . 'contact.php',
  15. 'site/about' => $site . 'about.php',
  16. 'user/register' => $user . 'register.php',
  17. 'user/referral' => $user . 'referral.php',
  18. 'user/friend' => $user. 'friend.php',
  19. 'user/register_success' => $user . 'register_success.php'
  20. );
  21.  
  22. preg_match('/^([\w\/]+)=?(\w+)?&?/', $_SERVER['QUERY_STRING'], $matches);
  23. $matches[1] = isset($matches[1]) ? $matches[1] : null;
  24.  
  25. if(array_key_exists($matches[1], $includes)){
  26. $content = include($includes[$matches[1]]);
  27. return $content;
  28. }

Y dentro de main.php simplemento llamo a la función showContent() aunque he tenido que incluir index.php Y seguro que se puede arreglar la manera de hacerlo... hehehe

Código
  1. <?php
  2. $path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
  3. $path .= "/index.php";
  4. include_once($path);
  5. showContent();
  6. ?>

Y todavia estoy tratando de averiguar como hacer que home sea lo que se muestra cuando no hay un input: index.php incluye main.php y este home.php.

Gracias!

Edito: Estoy algo espeso... con la solución delante todo el tiempo y no la veia :P

Código
  1. if(!$_SERVER['QUERY_STRING'])
  2.    $_SERVER['QUERY_STRING'] = 'home';
« Última modificación: 25 Septiembre 2014, 23:29 pm por gAb1 » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #16 en: 25 Septiembre 2014, 23:28 pm »

La variable $time, la estaba usando para hacer pruebas, al final volvia a hacer microtime() y restaba para saber cuanto tardaba en ejecutar el código.

¿Te refieres a cargar la ruta home cuando QUERY_STRING este vacio?
Código
  1. if(array_key_exists($matches[1], $includes)){
  2. $content = include($includes[$matches[1]]);
  3. } elseif (empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){
  4.        $content = include($includes['home']);
  5.        } else {
  6.        $content = "Error 404";
  7.        }
  8. return $content;
  9.  
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #17 en: 25 Septiembre 2014, 23:30 pm »

Y volviendo a lo de las rutas de enlace, ¿seria muy dificil con el codigo actual no necesitar "?" para llamar una pagina?
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #18 en: 25 Septiembre 2014, 23:46 pm »

Y volviendo a lo de las rutas de enlace, ¿seria muy dificil con el codigo actual no necesitar "?" para llamar una pagina?

No es díficil, lo que hacen casi todos los ruteadores de los scripts/frameworks famosos como Wordpress, Joomla, Symfony, Zend, etc. Es redirigir todas las direcciones a un archivo de entrada (por medio de mod_rewrite) y luego parsean la dirección y despliegan el recurso necesario.

Por ejemplo:

Código:
http://pagina.com/hola
http://pagina.com/categoria
http://pagina.com/test

Por medio de un mod_rewrite haces que todas las urls redirigan a entry.php por ejemplo.

Desde el entry.php tu puedes manejar las urls y desplegar la información de acuerdo al REQUEST_URI.

Código
  1.  
  2. if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/hola'){
  3.   //Muestra el contenido de http://pagina.com/hola
  4. } elseif($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/categoria') {
  5.  //Muestra el contenido de http://pagina.com/categoria
  6. } else {
  7.  //Ruta no econtrada: error 404
  8. }
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: crear enlaces seguros para las paginas php
« Respuesta #19 en: 25 Septiembre 2014, 23:48 pm »

Codeigniter es el framework mas robusto y liviano que existe, las paginas se ejecutan en 0.001 segundos aprox y no tienes que preocuparte por estas cosas.

De todas formas el proyecto es tuyo y tu sabes que haces con el.

Si no quieres usar "?" puedes pasar los parámetros así: index.php/parametros/test de todas formas codeigniter también hace eso para el seo y los permalinks y el codigo de ejemplo que te di tambien lo hace.

Código
  1. if(isset($_SERVER['PATH_INFO']))
  2. $rutaInfo = trim((string)$_SERVER['PATH_INFO'], '/');
  3.  
  4. elseif(isset($_SERVER['ORIG_PATH_INFO']))
  5. $rutaInfo = trim((string)$_SERVER['ORIG_PATH_INFO'], '/');

Después ocultas el index.php con un htaccess y no necesitas crear reglas raras via htaccess como lo hace wordpress o joomla. Te ahorras tener que tocar esos archivos cada ves que tengas secciones nuevas.
« Última modificación: 25 Septiembre 2014, 23:51 pm por WHK » En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Editores en linux para crear paginas web ?
GNU/Linux
Weeken 8 5,109 Último mensaje 24 Noviembre 2012, 01:39 am
por oPen syLar
crear paginas de inicio para hotspot Antamedia
Software
Bleach@lex 0 826 Último mensaje 11 Noviembre 2015, 03:50 am
por Bleach@lex
Un problema para empleados y usuarios, los dichosos ‘seguros’ de MediaMarkt
Noticias
wolfbcn 0 1,286 Último mensaje 2 Diciembre 2017, 14:06 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines