elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Convertir texto en imagen con PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir texto en imagen con PHP  (Leído 3,811 veces)
<housedir>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Convertir texto en imagen con PHP
« en: 13 Septiembre 2013, 09:40 am »

hola a todos, quisiera saber como convertir texto en imagen con php, tengo un codigo y funciona bien:

Código:
<?php  
if(!isset($_GET['txt'])) 

exit(); 

 
header ("Content-type: image/png"); 
$string = $_GET['txt']; 
$font = 4; 
$width = ImageFontWidth($font) * strlen($string); 
$height = ImageFontHeight($font); 
 
$im = @imagecreate ($width,$height); 
$background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255); //white background 
$text_color = imagecolorallocate ($im, 0, 0,0);//black text 
imagestring ($im, $font, 0, 0, $string, $text_color); 
imagepng ($im); 
?>

El problema es que este codigo no hace saltos de linea, quisiera por ejemplo que al enviar un texto tome de limite de ancho 600px y al toparse con ese limite haga un salto de linea y asi en todo el texto


En línea

Titulo: Padre nuestro
Padre Nuestro que estás en www.cielo.com
Santificado sea tu server, venga a nosotros tu shareware
Hágase tu downloading así en el http como en el ftp
Danos hoy nuestro surfing de cada día,
Perdona nuestros bugs
como nosotros también perdonamos a Microsoft.
No nos dejes caer en una Mac y líbranos de todo worm.
Enter...
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Convertir texto en imagen con PHP
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2013, 19:37 pm »

Las librerías estándar no hacen eso, o encuentras una librería que lo haga o lo calculas a mano (te será más fácil con una fuente de ancho fijo).


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
miloscorp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Convertir texto en imagen con PHP
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2013, 00:12 am »

Hola housedir podrias probar algo asi, lo escribi sobre la marcha y no lo probe asi que seguro habra algo que corregir, despues si tengo tiempo lo pruebo. Cualquier duda me avisas, y con unos pequeños retoques podrias hasta hacer que el texto quede centrado.

Código:
<?php  
if(!isset($_GET['txt'])) 

exit(); 

 
header ("Content-type: image/png"); 
$string = $_GET['txt']; 
$font = 4;
$ancho_caracteres = ImageFontWidth($font);
$alto_caracteres = ImageFontHeight($font);
$width = 600; 
$cant_caracteres = strlen($string);
$cant_caracteres_linea = $width / ancho_caracteres; //Cantidad de caracteres que entran en una linea segun el ancho de la imagen
//Ahora que tenemos la cantidad de caracteres que entran a lo ancho podemos calcular la cantidad de lineas
$cant_lineas = strlen($string) / $cant_caracteres; //Esto nos devuelve la cantidad de lineas
$espacio = 2;//Espacio entre lineas
$height = (ImageFontHeight($font) + $espacio) * $cant_lineas;
 
$im = @imagecreate ($width,$height); 
$background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255); //white background 
$text_color = imagecolorallocate ($im, 0, 0,0);//black text

$i = 0;
$j = 0; 
$tmp = "";
$y = 0;
$x = 0;

Do{
Do{
$tmp .= substr($string,$i,1);
$i++;
if($j == $cant_caracteres_linea or ($cant_caracteres - $i) < $cant_caracteres_linea) {
imagestring ($im, $font, $x += $ancho_caracteres, $y, $string, $text_color);
$y += ImageFontHeight($font);
$j = 0;
$tmp = "";
if (($cant_caracteres - $i) < $cant_caracteres_linea){
break;
}
}else{
$j++;
}
}while ($j < $cant_caracteres_linea);
}while ($i < $cant_caracteres);
imagepng ($im); 
?>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir texto
PHP
pepelon 1 1,712 Último mensaje 22 Enero 2007, 23:18 pm
por дٳŦ٭
Convertir de numero a texto
PHP
cuerty 2 2,191 Último mensaje 25 Julio 2008, 18:53 pm
por cuerty
convertir texto en voz
Software
juanarlosmaka 4 4,195 Último mensaje 20 Mayo 2011, 06:06 am
por SuperDraco
convertir 9c:97:26:d2:2f:a3 a texto
Dudas Generales
Alexeit 3 2,227 Último mensaje 17 Julio 2015, 20:07 pm
por engel lex
lenguaje para convertir imagen a texto
Programación General
cibergeek 7 3,720 Último mensaje 2 Julio 2017, 20:04 pm
por Ragnarok
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines