elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como guardar informacion procedente de un text area???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como guardar informacion procedente de un text area???  (Leído 9,792 veces)
PUTIBOSS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Como guardar informacion procedente de un text area???
« en: 25 Julio 2016, 20:00 pm »

Hola buenas amigos, estoy tratando de guardar una informacion de un text area pero no encuentro como, he buscado otros ejemplos con diferentes codigos pero no se tal vez no me da la cabeza pero no lo he logrado.

Miren tengo este codigo

 
Código
  1. <?php
  2.    // Abrir el archivo
  3.    $archivo = 'temp.txt';
  4.    $abrir = fopen($archivo,'r+');
  5.    $contenido = fread($abrir,filesize($archivo));
  6.    fclose($abrir);
  7.  
  8.    // Separar linea por linea
  9.    $contenido = explode("\n",$contenido);
  10.  
  11.    // Modificar linea deseada ( 2 )
  12.    $contenido[2] = 'jajaja little monkey';
  13.  
  14.  
  15.    // Unir archivo
  16.    $contenido = implode("\r\n",$contenido);
  17.  
  18.    // Guardar Archivo
  19.    $abrir = fopen($archivo,'w');
  20.    fwrite($abrir,$contenido);
  21.    fclose($abrir);
  22.  
  23.    ?>

Quiero que en vez de que guarde "jajaja little monkey" me guarde informacion que se introduzca en un text area llamado nombre.

Intente con algo asi que vi en un ejemplo pero no me guarda la informacion
Código
  1. $contenido[2] = ["nombre"];
  2.  

Se que es algo muuy facil, pero bueno algunos saben mas que otros.




« Última modificación: 25 Julio 2016, 20:11 pm por PUTIBOSS » En línea

Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2016, 20:10 pm »

Es un formulario que le das a un botón y hace eso?
Si es un formulario con un post o get.

Sino es así, indícanos como sería para poder ayudarte mejor.

Estoy desde el móvil perdonar las molestias


Un saludo


En línea

PUTIBOSS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2016, 20:19 pm »

Es un formulario que le das a un botón y hace eso?
Si es un formulario con un post o get.

Sino es así, indícanos como sería para poder ayudarte mejor.

Estoy desde el móvil perdonar las molestias


Un saludo

Hola Adrialmend, gracias por responder. Es un simple buttom que al presionarlo haga eso
En línea

Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area???
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2016, 20:37 pm »

Entonces creo que tienes que usar JQUERY o javascript  para rellenar ese valor. Por lo tanto, puedes hacer una petición AJAX pasando ese valor y generando eso.

Mirate los selectores de JQUERY para recoger el valor y Mirate las llamadas en AJAX

Un saludo

En línea

PUTIBOSS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area???
« Respuesta #4 en: 25 Julio 2016, 20:41 pm »

Y no hay alguna manera de hacerse con ese codigo que ya publique? es que me va del pelo. Tal vez no sea tan facil como estoy pensando que lo es  :laugh:
En línea

MrDaniel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Circulando por la red.


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area???
« Respuesta #5 en: 25 Julio 2016, 20:52 pm »

Hola,

A ver si te sirven estas tres lineas, una donde se escribirá (el textarea), otro que coge los datos y finalmente el ultimo que lo inserta en la base de datos (creo que tu caso es en un fichero, pero es modificable)

Código:
<textarea name="texto" rows="10" cols="100"></textarea>

$texto=$_POST['texto'];

$insertar = "INSERT INTO tabla (texto) VALUES('$texto')";
En línea

'Never stop learning'
Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area???
« Respuesta #6 en: 25 Julio 2016, 21:33 pm »

Puedes hacer algo así con dos archivos.

Código
  1.  
  2. <form action="guardar.php" method="post">
  3. <textarea name="texto" rows="10" cols="100"></textarea>
  4. </form>
  5. </body>
  6.  
  7. </html>
  8.  

Ahora otro fichero llamado guardar.php con lo siguiente

Código
  1. <?php
  2.    // Abrir el archivo
  3.    $archivo = 'temp.txt';
  4.    $abrir = fopen($archivo,'r+');
  5.    $contenido = fread($abrir,filesize($archivo));
  6.    fclose($abrir);
  7.  
  8.    // Separar linea por linea
  9.    $contenido = explode("\n",$contenido);
  10.  
  11.    // Modificar linea deseada ( 2 )
  12.    $contenido[2] = $_POST['texto']
  13.  
  14.  
  15.    // Unir archivo
  16.    $contenido = implode("\r\n",$contenido);
  17.  
  18.    // Guardar Archivo
  19.    $abrir = fopen($archivo,'w');
  20.    fwrite($abrir,$contenido);
  21.    fclose($abrir);
  22.  
  23.    ?>
  24.  


No lo he probado, pero creo que debería funcionar.
Pruebalo y nos cuentas.

Un saludo.
En línea

PUTIBOSS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area???
« Respuesta #7 en: 26 Julio 2016, 00:37 am »

Listo si me funciono. Muchas gracias!.

Si no es mucha molestia Adrilmend, sera que me podrias decir como lo haria con un input?
En línea

Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Como guardar informacion procedente de un text area???
« Respuesta #8 en: 26 Julio 2016, 08:14 am »

Yo para programar uso codeigniter pues lo que hago es lo siguiente. Tengo un campo con un textarea.

Código
  1. <textarea id="texto"></textarea>
  2.  

Importante el ID puesto que es distinto a NAME. Ahora con JQUERY selecciono el valro de la siguiente manera y hago una peticion ajax a mi controlador que me ejecutará el resto del código. Sino recuerdo mal es asi:

Código
  1.  
  2. var texto = $('#texto').val(); // cojo el valor
  3.  
  4. //hago la peticion
  5.  
  6. $.post("guardar.php",{texto:texto},function(t)
  7. {
  8.   //Donde pone function(t) es si devuelve parametros pues le ponemos que si para ver si se hace bien o no.
  9.  
  10.   if(t == 1) alert('ARCHIVO GENERADO');
  11.   else alert('NO GENERADO');
  12.  
  13. });
  14.  

Ese seria nuestra vista en HTML. Ahora en el guardar.php o en nuestro controlador ponemos lo siguiente:

Código
  1.  
  2. <?php
  3.    // Abrir el archivo
  4.    $archivo = 'temp.txt';
  5.    $abrir = fopen($archivo,'r+');
  6.    $contenido = fread($abrir,filesize($archivo));
  7.    fclose($abrir);
  8.  
  9.    // Separar linea por linea
  10.    $contenido = explode("\n",$contenido);
  11.  
  12.    // Modificar linea deseada ( 2 )
  13.    $contenido[2] = $_POST['texto']
  14.  
  15.  
  16.    // Unir archivo
  17.    $contenido = implode("\r\n",$contenido);
  18.  
  19.    // Guardar Archivo
  20.    $abrir = fopen($archivo,'w');
  21.    $r = fwrite($abrir,$contenido);
  22.    fclose($abrir);
  23.  
  24. if($r == FALSE) echo 0;
  25. else echo 1;
  26.  
  27. //echo lo devolverá a la function de antes, si era 1, mostraba un mensaje y sino otro.
  28.  
  29.    ?>
  30.  
  31.  

Sería algo así, no lo he probado y lo he echo rápido. Si no te funciona lo vemos.

Un saludo.
« Última modificación: 26 Julio 2016, 08:21 am por Adrialmend » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RESUELTO]imprimir en un text area?
Java
josco 4 59,375 Último mensaje 18 Agosto 2010, 10:51 am
por Debci
Poner Texto en Text Area javascript
Desarrollo Web
Pafate 1 11,661 Último mensaje 21 Febrero 2011, 03:53 am
por Nakp
Dificultad VBScript [MSXML2.XMLHTTP + RESPONSE.TEXT + TEXT AREA)]
Scripting
JohnConnor 0 1,942 Último mensaje 16 Enero 2013, 12:37 pm
por JohnConnor
Listar objeto en un Text Area
Java
Finishim 0 4,716 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 17:13 pm
por Finishim
Cómo guardar información pesonal en archivos con el texto oculto
Noticias
wolfbcn 0 1,312 Último mensaje 28 Enero 2017, 02:20 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines