elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  AYUDA ERROR
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA ERROR  (Leído 4,135 veces)
andrex3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
AYUDA ERROR
« en: 9 Agosto 2014, 00:09 am »

AYUDA TENGO ESOS 2 ERRORES
mi base de datos se llama usuarios y la tabla farmacia

ES UNA PEQUEÑA PAGINA DONDE INGRESAS DATOS , HACE CONSULTAS Y UN REPORTE DE TODOS LOS DATOS INGRESADOS

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in


Código
  1. <?PHP
  2. $conexion=mysql_connect('localhost','root','root');
  3. mysql_select_db("usuarios",$conexion);
  4. $rst_productos=mysql_query("SELECT id,CODIGO,NOMBRE,MARCA,LABORATORIO,PRESENTACION FROM farmacia ORDER BY NOMBRES ASC",$conexion);
  5. $num_registros=mysql_num_rows($rst_productos);
  6. if ($num_registros==0)
  7. {
  8. echo '<font size="5"color="red">!!!Atenci&oacute;n, No se encontro Ning&uacute;n Usuario en la Base de datos</font>';
  9. mysql_close($conexion);
  10. }
  11. ?>>

ESTOY DESESPERADO NO SE COMO SOLUCIONAR ESE ERROR


« Última modificación: 9 Agosto 2014, 12:08 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #1 en: 9 Agosto 2014, 00:57 am »

procura no escribir frases en completa mayusculas...

tienes que revisar si la tabla devolvió realmente un resultado con el query, si no devuelve resultados, el mysql_query retorna false... usa 

Código
  1. mysql_error($conexion)

para retornar un string de error si existe...

en http://php.net/manual/es/function.mysql-query.php la pagina oficial de php, proponen el "Ejemplo #1 Consulta inválida" que probablemente explique tu problema y adaptándolo te de la solución


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
andrex3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #2 en: 9 Agosto 2014, 01:52 am »

procura no escribir frases en completa mayusculas...

tienes que revisar si la tabla devolvió realmente un resultado con el query, si no devuelve resultados, el mysql_query retorna false... usa  

Código
  1. mysql_error($conexion)

para retornar un string de error si existe...

en http://php.net/manual/es/function.mysql-query.php la pagina oficial de php, proponen el "Ejemplo #1 Consulta inválida" que probablemente explique tu problema y adaptándolo te de la solución

ya hice lo que me dijiste y salio que la columna desconocida NOMBRES ya le cambie y le puse el mismo ahora desaparecio ese error pero se cumplio la sentencia que puse :
Código
  1. if ($num_registros==0)
  2. {
  3. echo '<font size="5"color="red">!!!Atenci&oacute;n, No se encontro Ning&uacute;n Usuario en la Base de datos</font>';
  4. mysql_close($conexion);
  5. }
  6. ?>>
me sale no se encontro ningun usuario en la base de datos   :huh:
« Última modificación: 9 Agosto 2014, 12:08 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #3 en: 9 Agosto 2014, 02:04 am »

bueno, revisa porque estás haciendo algo mal en el query, te recomiendo hacer un echo en lugar del del query y pegarlo en el phpmyadmin para que veas el error
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
andrex3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #4 en: 9 Agosto 2014, 02:30 am »

bueno, revisa porque estás haciendo algo mal en el query, te recomiendo hacer un echo en lugar del del query y pegarlo en el phpmyadmin para que veas el error

como haria un echo?
soy novato en php aun ando entendiendo la sintaxis :/

por cierto gracias por la ayuda  ;-) ;-)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #5 en: 9 Agosto 2014, 02:32 am »

en lugar de colocar mysql_query colocas echo para imprimir en pantalla el query exacto que le estás enviando al servidor... (claro está con su respectivo formato)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
andrex3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #6 en: 9 Agosto 2014, 02:49 am »

en lugar de colocar mysql_query colocas echo para imprimir en pantalla el query exacto que le estás enviando al servidor... (claro está con su respectivo formato)

ya lo hize me sale

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in C:\AppServ\www\PAGINAS\index.PHP on line 4
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #7 en: 9 Agosto 2014, 03:02 am »

dejalo así...


cual es tu query exactamente? el que estás pasandole al servidor, es este?

Código
  1. $rst_productos=mysql_query("SELECT id,CODIGO,NOMBRE,MARCA,LABORATORIO,PRESENTACION FROM farmacia ORDER BY NOMBRES ASC",$conexion);
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
andrex3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #8 en: 9 Agosto 2014, 03:06 am »

dejalo así...


cual es tu query exactamente? el que estás pasandole al servidor, es este?

Código
  1. $rst_productos=mysql_query("SELECT id,CODIGO,NOMBRE,MARCA,LABORATORIO,PRESENTACION FROM farmacia ORDER BY NOMBRES ASC",$conexion);

si pero ahi ya lo corregi con lo anterior que me dijiste
Código
  1. $rst_productos=mysql_query("SELECT id,CODIGO,NOMBRES,MARCA,LABORATORIO,PRESENTACION FROM farmacia ORDER BY NOMBRES ASC",$conexion);

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA ERROR
« Respuesta #9 en: 9 Agosto 2014, 03:10 am »

por que no usas simplemente

Código:
SELECT * FROM farmacia ORDER BY NOMBRES ASC

?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines