elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con html y php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con html y php  (Leído 1,698 veces)
andrecid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Haz lo que quieras, por que nadie te puede obligar


Ver Perfil
Ayuda con html y php
« en: 7 Agosto 2014, 17:30 pm »

Hola les comento mi duda, estoy haciendo un formulario pero cuando quiero que este se me envie a mi gmail.

me aparece en mi pagina web los codigos html así

Doy click en enviar:


Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. if(isset ($_Post['nombre']) && !empty($_Post['nombre']) &&
  5. isset ($_Post['asunto'])  && !empty ($_Post['asunto'] &&
  6.  isset ($_Post['mensaje']) && !empty($_Post['mensaje']))
  7. {
  8.  
  9. $destinatario = "mi correo";
  10. $asunto = $_Post['asunto'];
  11. $mensaje= $_Post['mensaje'];
  12.  
  13.  
  14. {
  15. mail($destinatario,$asunto,$mensaje);
  16.  
  17. }
  18.  
  19. echo"correo enviado";
  20.  
  21. }else
  22. {
  23. echo"correo no enviado";
  24. }
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30. }
  31.  
  32. ?>
y me aparece eso.
Por favor alguien me puede ayudar?

Mod: Temas PHP en subforo de PHP. Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi.
        -> [Obligatorio] Normas del subforo de Desarrollo Web


« Última modificación: 7 Agosto 2014, 17:36 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con html y php
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2014, 17:57 pm »

Tienes varios errores de syntaxis.

La lineas 14-17 es un bloque sin sentido. No necesitas las llaves.
Te falta un parentesis aquí:
Código
  1. !empty($_POST['asunto']
La función de correo necesita varios ajustes. (puedes simplemente utilizar un script de ejemplo de PHP para esto).

Hay una llave al final que tampoco tiene sentido, no está cerrando nada.

Remplaza:

Código
  1. {
  2. mail($destinatario,$asunto,$mensaje);
  3.  
  4. }

por

Código
  1. $headers = 'From: info@tudominio.com' . "\r\n" .
  2.    'Reply-To: info@dominio.com' . "\r\n" .
  3.    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
  4.  
  5. mail($destinatario, $asunto, $mensaje, $headers);

Gmail probablemente te rechaze el correo y ni siquiera te llegue a la carpeta de spam, dependiendo si reconoce a tu SMTP como una fuente valida y si pasas o no el spf.


En línea

andrecid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Haz lo que quieras, por que nadie te puede obligar


Ver Perfil
Re: Ayuda con html y php
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2014, 18:55 pm »

Muchas gracias por tu ayuda, no me aparece eso ahora ya funciona todo perfectamente bueno casi perfectamente ahora cuando le doy en enviar me aparece correo no enviado

¿Por que ocurre esto?
me puedes explicar como puedo modificar el SMPT

Gracias por tu ayuda
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con html y php
« Respuesta #3 en: 7 Agosto 2014, 19:12 pm »

¿Como está compuesto tu formulario?
En línea

andrecid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Haz lo que quieras, por que nadie te puede obligar


Ver Perfil
Re: Ayuda con html y php
« Respuesta #4 en: 7 Agosto 2014, 19:51 pm »

Te voy a pasar todos los cod.

html:

Código
  1. <form class="contact_form">
  2. <ul>
  3. <li><label for="name">Nombre:</label><input type ="text" placeholder="david" required > </li>
  4. <li><label for ="asunto">Asunto:</label><input type="asunto"placeholder="Error en .." required><span class ="form_hint"></span>Error en.."boton,registro"</li>
  5. <li><label for ="mensaje">Mensaje:</label><textarea rows="20" cols="100" required>></textarea></li>
  6. <li><button class="submit"type="submit">Enviar</button></li>

obviamente faltan partes del codigo pero esta es la parte del codigo importante


PHP:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset ($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
  4. isset ($_POST['asunto'])  && !empty ($_POST['asunto']) &&
  5.  isset ($_POST['mensaje']) && !empty($_POST['mensaje']))
  6. {
  7.  
  8. $destinatario = "...";
  9. $asunto = $_POST['asunto'];
  10. $mensaje= $_POST['mensaje'];
  11.  
  12. $headers = 'From: miemail' . "\r\n" .
  13.    'Reply-To: ?' . "\r\n" .
  14.    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
  15.  
  16. mail($destinatario, $asunto, $mensaje, $headers);
  17.  
  18.  
  19.  
  20. echo"correo enviado";
  21.  
  22. }else{
  23.  
  24. echo"correo no enviado";
  25. }
  26.  
  27. ?>

css está parte es innecesaria.
Espero tu respuesta

MOD: ULTIMO AVISO. Etiquetas GeSHi Obligatorias.
   [Obligatorio] Normas del subforo de PHP.

« Última modificación: 7 Agosto 2014, 19:58 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con html y php
« Respuesta #5 en: 7 Agosto 2014, 20:20 pm »

Tu formulario no está usando POST (el default es get), no se si el archivo php este en otro lugar diferente a tu HTML pero al parecer no es el caso porque ya te ha regresado algo el formulario.

Los inputs de tus formularios tampoco tienen nombre, por lo que el PHP no los ve.

e.g.

Código
  1. <li><label for="name">Nombre:</label><input name="name" type ="text" placeholder="david" required > </li>

Edit: Realmente no estoy seguro si PHP no los ve, lo más probable es que si los vea pero en un arreglo normal i.e. $_POST[0]...

Para poner tu formulario como POST

Código
  1. <form method="POST">
« Última modificación: 7 Agosto 2014, 20:24 pm por MinusFour » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar codigo fuente escondido por HTML Protector, HTML Guardian, Altrise, etc.
Desarrollo Web
sirdarckcat 1 13,841 Último mensaje 10 Enero 2012, 09:40 am
por gm-vl
ayuda en php y html
PHP
jtamayo 4 2,003 Último mensaje 2 Diciembre 2007, 22:59 pm
por Tyrz
que es mejor, escribir codigo html desde un echo o html solo
Desarrollo Web
morenochico 1 4,531 Último mensaje 14 Febrero 2011, 19:10 pm
por ~ Yoya ~
ayuda con html
PHP
bengy 3 1,952 Último mensaje 24 Febrero 2012, 14:15 pm
por Pablo Videla
ayuda con html pls
Desarrollo Web
Sam X 3 2,933 Último mensaje 25 Diciembre 2021, 13:04 pm
por Sam X
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines