elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  algoritmos de búsqueda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: algoritmos de búsqueda  (Leído 2,398 veces)
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
algoritmos de búsqueda
« en: 28 Diciembre 2010, 19:19 pm »

Buenas, quisiera crear un algoritmo para búsquedas inexactas

tengo una DB con todas las opciones que pueden ser encontradas, pero solo (obviamente) las consigo si lo busco exactamente... el asunto es que no sé por donde empezar de manera que si busco "cojin" encuentre "cojín" o mas complejo, que si busco "mente y corpo" encuentre "mente y cuerpo"

alguna ayuda? alguien sabe donde podría empezar a buscar o que me podría ayudar?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: algoritmos de búsqueda
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2010, 00:05 am »

Expresiones regulares, podrían ayudarte!


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: algoritmos de búsqueda
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2010, 01:27 am »

amm Like no te ayudaria :huh:
select *  FROM tabla  WHERE campo LIKE '%".$buscar."%'
« Última modificación: 29 Diciembre 2010, 01:43 am por RedZer » En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: algoritmos de búsqueda
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2010, 02:31 am »

el LIKE no me servia, porque solo completa la palabra (de no estarlo...), era muy basico en general...

Yeah! con expresiones regualres, conseguí preg_match() :P que tiene su propio metalenguaje que a primera vista parece un pelo enredado (aun no lo he estudiado, pero ya lo vi) pero dudo que sea tan complejo... un poco de estudio y lo conseguiré

Shell Root muchas gracias! RedZer tambien :P

esa frase "expresiones regulares" nunca la habia escuchado (en ese contexto) y me calló genial!
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algoritmos de búsqueda de comunidades.
Programación General
xaps 0 1,469 Último mensaje 12 Abril 2015, 21:45 pm
por xaps
Ayuda con problemas de backtracking, algoritmos de ordenación y búsqueda en C
Programación C/C++
Albpenu 1 2,359 Último mensaje 27 Mayo 2021, 21:19 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines