elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [Vb.Net] Obtener información de dirección MAC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Vb.Net] Obtener información de dirección MAC  (Leído 5,628 veces)
Mario Núñez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


para conseguir una meta hay que luchar.


Ver Perfil
[Vb.Net] Obtener información de dirección MAC
« en: 28 Diciembre 2015, 19:40 pm »

se puede obtener en VB.net la IP asociada a una MAC dentro del equipo??

Gracias por adelantado :)


« Última modificación: 29 Diciembre 2015, 09:09 am por Eleкtro » En línea

cogito ergo sum (ns que significa T.T)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: duda con VB.net
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2015, 09:05 am »

Puedes hacerlo con WMI


Código
  1.    Public Shared ReadOnly Iterator Property MacAddresses() As IEnumerable(Of KeyValuePair(Of String, String))
  2.        Get
  3.            For Each mo As ManagementObject In New ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration").GetInstances
  4.  
  5.                If CBool(mo("IPEnabled")) Then
  6.                    Dim mac As String = DirectCast(mo("MACAddress"), String)
  7.                    Dim ipv4 As String = DirectCast(mo("IPAddress"), String())(0)
  8.  
  9.                    Yield New KeyValuePair(Of String, String)(mac, ipv4)
  10.                End If
  11.  
  12.            Next mo
  13.        End Get
  14.    End Property

Código:
obj.Key   = dirección MAC
obj.Value = dirección IPv4

También puedes hacerlo con la class System.Net.NetworkInformation.NetworkInterface, encontrarás muchos ejemplos en Google, pero a mi modo de ver requiere bastante más esfuerzo para realizar al detalle las condicionales con las que filtrar las interfaces indeseadas/falsos positivos que puedas tener instalados en el equipo.

La desventaja de utilizar WMI es que las peticiones tardan un tiempo desproporcionado (relativamente hablando en milisegundos).

Nota: Los títulos de los mensajes deben ser descriptivos, "duda con Vb.Net" no describe el problema.

Saludos!


« Última modificación: 29 Diciembre 2015, 09:12 am por Eleкtro » En línea

Mario Núñez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


para conseguir una meta hay que luchar.


Ver Perfil
Re: [Vb.Net] Obtener información de dirección MAC
« Respuesta #2 en: 3 Enero 2016, 00:49 am »

muchísimas gracias Electro; y tienes razón lo probé con "System.Net.NetworkInformation.NetworkInterface" y el código se alargaba demasiado, ademas es para un programa que funcionara en servidores así que creo que ir capturando cada tarjeta de red una por una puede ser un coñazo XD,  lo probare con WMI, muchas gracias.

Saludos :)
« Última modificación: 3 Enero 2016, 00:52 am por Mario Núñez » En línea

cogito ergo sum (ns que significa T.T)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener Direccion URL de Chrome?
Programación C/C++
x64core 2 3,868 Último mensaje 23 Febrero 2012, 10:05 am
por x64core
Obtener direccion de funcion
Programación C/C++
Vaagish 6 3,187 Último mensaje 7 Mayo 2015, 19:17 pm
por Vaagish
Obtener nombre de sitio gracias a su direccion ip?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
P4nd3m0n1um 2 1,691 Último mensaje 8 Noviembre 2016, 23:12 pm
por engel lex
[Ayuda] Obtener direccion MAC desde script PHP
PHP
danny920825 9 6,686 Último mensaje 24 Febrero 2017, 00:48 am
por engel lex
como obtener direccion gmail? « 1 2 »
Hacking
maninthebox 10 5,022 Último mensaje 9 Noviembre 2023, 02:08 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines