elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Validaciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validaciones  (Leído 24,484 veces)
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #40 en: 22 Julio 2010, 18:32 pm »

Cual es el origen de datos de ese formulario?


En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #41 en: 22 Julio 2010, 18:49 pm »

No entiendo la pregunta  >:( El origen es una tabla de la base de datos. Todo me funciona bien pero lo que quiero es que cuando de al boton nuevo, saber que evento se produce justo despues de insertar el nuevo registro para que cuando asigne un id a la caja de texto, esta sea del registro recien insertado.


En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #42 en: 22 Julio 2010, 19:20 pm »

"El origen es una tabla de la base de datos"
 Ok, pero cuando guardas un registro en la base de datos, lo haces a mano, o utilizas un SqlDataSource?

"Todo me funciona bien pero lo que quiero es que cuando de al boton nuevo, saber que evento se produce justo despues de insertar el nuevo registro"
 Después de insertarlo en la base de datos? o despuès de darle click a nuevo?

"para que cuando asigne un id a la caja de texto, esta sea del registro recien insertado."
  Entonces el evento que quieres es después de darle click al botón nuevo, antes de darle a guardar?
En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #43 en: 22 Julio 2010, 22:49 pm »

lo que he hecho es crear y arrastrar el origen de datos al formulario por lo que me ha creado todo automaticamente.
Por un lado la barra de navegacion en la parte superior y los campos sueltos enlazado al origen de datos.
Donde codifico la asignación del valor para que al dar al boton nuevo (+ amarillo) pueda asignar un valor a un campo del nuevo registro'

Imagina un origen de datos id_campo, campo. Estos dos los tengo en el formulario enlazados como he comentado arriba. Cuando doy al boton nuevo me crea un registro nuevo, donde tengo que codificar id_campo.text = contador? para que asigne la variable contador al id_campo del nuevo registro?

Un saludol
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #44 en: 23 Julio 2010, 00:18 am »

Bueno, primero, hubieses solucionado todo esto si usaras Identity en el Primary Key, pero bueno, veamos, debe haber un objeto llamado ALGOBindingSource que tiene un evento al cual te tienes que subscribir: AddingNew y colocar algo así:

Código
  1.  private void bindingSource1_AddingNew(object sender, AddingNewEventArgs e)
  2.  {
  3.        e.NewObject = ((System.Data.DataView)(bindingSource1.List)).AddNew();
  4.        ((System.Data.DataRowView)(e.NewObject))["Columna1"] = "123";
  5.  }
  6.  

Ahí lo que haces es reemplazar los nombres de los objetos por los de tu formulario, y en vez de poner "123", pones tu contador.

Saludos
En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #45 en: 23 Julio 2010, 07:53 am »

Gracias por la respuesta.

El evento que me comentas me hace lo mismo que el BindingNavigatorAddNewItem_Click, es decir, en este evento he puesto un mensaje y la asignación.

Código:
    Private Sub LICENCIASBindingSource_AddingNew(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AddingNewEventArgs) Handles LICENCIASBindingSource.AddingNew

        IDLICENCIATextBox.Text = "300"
        MsgBox("hola")

    End Sub

Abro el formulario y me aparecen los campos. Por defecto estoy en el primer registro y cuando doy al nuevo, me pone 300 en el registro actual, me muestra el mensaje y luego me inserta registro nuevo por lo que idlicencia esta vacía.

Yo lo que quiero es que primero inserte nuevo registro y en este que me inserte 300 en idlicenciatextbox.

Estoy hasta los  :-X
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #46 en: 23 Julio 2010, 15:11 pm »

Pero hazlo como yo te dije, usando el AddingNewEventArgs... No colocando valor a la caja de texto.
En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #47 en: 23 Julio 2010, 18:52 pm »

Me he perdido  :huh:
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #48 en: 23 Julio 2010, 18:57 pm »

Código
  1.  
  2. private void bindingSource1_AddingNew(object sender, AddingNewEventArgs e)
  3.  {
  4.          //en vez de bindingsource1 pones el nombre de tu bindingsource, es un control que esta abajo del formulario
  5.        e.NewObject = ((System.Data.DataView)(bindingSource1.List)).AddNew();
  6.        ((System.Data.DataRowView)(e.NewObject))["Columna1"] = "123"; // aki pones tu contador
  7.        //reemplaza "Columna1" con el nombre de la columna del donde va el contador, el ID ese.
  8.  }
  9.  
  10.  

A ver si así está mejor.
En línea

Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
validaciones en textbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
basickdagger 3 4,012 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 18:44 pm
por basickdagger
Ayuda con Validaciones
.NET (C#, VB.NET, ASP)
tukubanitorico 0 1,541 Último mensaje 5 Marzo 2012, 20:26 pm
por tukubanitorico
Problema con validaciones
Programación C/C++
ZedGe 2 1,939 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 07:44 am
por rir3760
Validaciones 2 digitos en c++
Programación C/C++
socram7 3 2,376 Último mensaje 13 Junio 2013, 23:24 pm
por pacoperico
Validaciones TextBox
Programación Visual Basic
MC.cover 2 1,985 Último mensaje 6 Noviembre 2016, 01:49 am
por MC.cover
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines