elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Pasar informacion de un textbox a un archivo de texto.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar informacion de un textbox a un archivo de texto.  (Leído 2,654 veces)
sadfud

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil WWW
Pasar informacion de un textbox a un archivo de texto.
« en: 20 Febrero 2015, 16:16 pm »

Hola, hace tiempo que llevo intentando hacer lo siguiente y no encuentro el modo:
Quiero generar un archivo de texto a partir de la informacion que se encuentre en un textbox del formulario, de este modo.

Código
  1. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.        Dim obj As New Object
  3.        Dim archivo As New Object
  4.        Dim ruta As String = "C:\prueba.txt" 'Ej: Documentos\archivo1.txt
  5.  
  6.        obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  7.        archivo = obj.CreateTextFile(ruta, True)
  8.        'Luego agregas las lineas que quieras al archivo
  9.        archivo.WriteLine("primera liinea")
  10.        archivo.WriteLine("segunda linea")
  11.        archivo.WriteLine("aqui la info del text box")
  12.        archivo.close() 'Al final cierras el archivo para que se libere de la memoria  
  13.    End Sub

Bien, el codigo para generar el archivo y esta bien porque me lo genera de este modo
Linea 1
Linea 2
etc
Lo que yo quiero es que en la linea 3 me escriba el texto que yo tenga en un textbox.

Alguna idea de como hacerlo? gracias de antemano



[MOD]: Utiliza las etiquetas GeShi para insertar código, porfavor lee las normas del foro de programación.


« Última modificación: 20 Febrero 2015, 18:30 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Pasar informacion de un textbox a un archivo de texto.
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2015, 18:38 pm »

lo que yo quiero es que en la linea 3 me escriba el texto que yo tenga en un textbox.

⇲ Utiliza la propiedad Text del TextBox:
TextBox.Text Property (System.Windows.Controls) - MSDN

⇲ E intenta evitar el uso de metodologías de VisualBasicScript en Vb.Net, puedes desarrollar el código usando puro código .Net:
StreamWriter Class (System.IO) - MSDN - Microsoft

Ejemplo:
Código
  1. Imports System.IO
  2. Imports System.Text
  3.  
  4. Public Class Form1
  5.  
  6.    Private Sub WriteFile()
  7.  
  8.        Dim sw As StreamWriter = Nothing
  9.  
  10.        Try
  11.            sw = New StreamWriter(path:="C:\prueba.txt", append:=False, encoding:=Encoding.Default)
  12.            Using sw
  13.                sw.WriteLine("Primera liinea")
  14.                sw.WriteLine("Segunda linea")
  15.                sw.WriteLine(Me.TextBox1.Text)
  16.            End Using
  17.  
  18.        Catch ex As Exception
  19.            Throw
  20.  
  21.        Finally
  22.            If sw IsNot Nothing Then
  23.                sw.Dispose()
  24.            End If
  25.  
  26.        End Try
  27.  
  28.    End Sub
  29.  
  30. End Class


EDITO:
Ora forma de llevarlo a cabo (por ejemplo) sería usando un StringBuilder:
Código
  1. Imports System.IO
  2. Imports System.Text
  3.  
  4. Public Class Form1
  5.  
  6.    Private Sub WriteFile()
  7.  
  8.        Dim sb As New StringBuilder
  9.        With sb
  10.            .Appendline("Primera liinea")
  11.            .Appendline("Segunda liinea")
  12.            .Appendline(Me.TextBox1.Text)
  13.        End With
  14.  
  15.        Try
  16.            File.WriteAllText("C:\prueba.txt", sb.ToString, Encoding.Default)
  17.  
  18.        Catch ex As Exception
  19.            Throw
  20.  
  21.        Finally
  22.            sb.Clear
  23.  
  24.        End Try
  25.  
  26.    End Sub
  27.  
  28. End Class
  29.  

Saludos


« Última modificación: 20 Febrero 2015, 18:47 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines