elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  No me salen algunas cosas con C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me salen algunas cosas con C#  (Leído 12,285 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
No me salen algunas cosas con C#
« en: 22 Agosto 2014, 11:15 am »





Hay dos objetivos que no me salen.

1) Cuando tengo algunos pictureBox activado, en esta caso solo uno. Quiero lograr de alguna manera que al pulsar "Color azul" las veces que quiera, no pierda los estados de los pictureBox que he marcado con el ratón pulsándolos. Si no entiendes lo que quiero decir sobre algo. Pregunta.

2) El botón "Invertir estados" lo que hace que los picturesBox activados y desactivados se inviertan, es decir, los que están activados se desactivan y los que están desactivados se activan.

El código fuente de lo que he hecho hasta ahora es esto:

Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Linq;
  7. using System.Text;
  8. using System.Threading.Tasks;
  9. using System.Windows.Forms;
  10.  
  11. namespace Picture_Colores
  12. {
  13.    public partial class Form1 : Form
  14.    {
  15.        public Form1()
  16.        {
  17.            InitializeComponent();
  18.        }
  19.  
  20.        bool Color_5x7 = true;
  21.        bool Color_p1_5x7 = false;
  22.        bool Color_p2_5x7 = false;
  23.        bool Color_p3_5x7 = false;
  24.        bool Color_p4_5x7 = false;
  25.  
  26.        private void checkBox_Color_5x7_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  27.        {
  28.            if (Color_5x7 == false)
  29.            {
  30.                groupBox1.BackColor = Color.LawnGreen;
  31.                groupBox1.ForeColor = Color.Black;
  32.                Color_5x7 = true;
  33.            }
  34.  
  35.            else
  36.            {
  37.                groupBox1.BackColor = Color.RoyalBlue;
  38.                groupBox1.ForeColor = Color.White;
  39.                Color_5x7 = false;
  40.            }
  41.        }
  42.  
  43.        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
  44.        {
  45.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  46.            {
  47.                if (Color_p1_5x7 == true)
  48.                {
  49.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  50.                    Color_p1_5x7 = false;
  51.                }
  52.  
  53.                else
  54.                {
  55.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  56.                    Color_p1_5x7 = true;
  57.                }
  58.            }
  59.            else
  60.            {
  61.                if (Color_p1_5x7 == true)
  62.                {
  63.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  64.                    Color_p1_5x7 = false;
  65.                }
  66.  
  67.                else
  68.                {
  69.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  70.                    Color_p1_5x7 = true;
  71.                }
  72.            }
  73.        }
  74.  
  75.        private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
  76.        {
  77.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  78.            {
  79.                if (Color_p2_5x7 == true)
  80.                {
  81.                    pictureBox2.BackColor = Color.Lime;
  82.                    Color_p2_5x7 = false;
  83.                }
  84.  
  85.                else
  86.                {
  87.                    pictureBox2.BackColor = Color.Black;
  88.                    Color_p2_5x7 = true;
  89.                }
  90.            }
  91.            else
  92.            {
  93.                if (Color_p2_5x7 == true)
  94.                {
  95.                    pictureBox2.BackColor = Color.Blue;
  96.                    Color_p2_5x7 = false;
  97.                }
  98.  
  99.                else
  100.                {
  101.                    pictureBox2.BackColor = Color.White;
  102.                    Color_p2_5x7 = true;
  103.                }
  104.            }
  105.        }
  106.  
  107.        private void pictureBox3_Click(object sender, EventArgs e)
  108.        {
  109.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  110.            {
  111.                if (Color_p3_5x7 == true)
  112.                {
  113.                    pictureBox3.BackColor = Color.Lime;
  114.                    Color_p3_5x7 = false;
  115.                }
  116.  
  117.                else
  118.                {
  119.                    pictureBox3.BackColor = Color.Black;
  120.                    Color_p3_5x7 = true;
  121.                }
  122.            }
  123.            else
  124.            {
  125.                if (Color_p3_5x7 == true)
  126.                {
  127.                    pictureBox3.BackColor = Color.Blue;
  128.                    Color_p3_5x7 = false;
  129.                }
  130.  
  131.                else
  132.                {
  133.                    pictureBox3.BackColor = Color.White;
  134.                    Color_p3_5x7 = true;
  135.                }
  136.            }
  137.        }
  138.  
  139.        private void pictureBox4_Click(object sender, EventArgs e)
  140.        {
  141.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  142.            {
  143.                if (Color_p4_5x7 == true)
  144.                {
  145.                    pictureBox4.BackColor = Color.Lime;
  146.                    Color_p4_5x7 = false;
  147.                }
  148.  
  149.                else
  150.                {
  151.                    pictureBox4.BackColor = Color.Black;
  152.                    Color_p4_5x7 = true;
  153.                }
  154.            }
  155.            else
  156.            {
  157.                if (Color_p4_5x7 == true)
  158.                {
  159.                    pictureBox4.BackColor = Color.Blue;
  160.                    Color_p4_5x7 = false;
  161.                }
  162.  
  163.                else
  164.                {
  165.                    pictureBox4.BackColor = Color.White;
  166.                    Color_p4_5x7 = true;
  167.                }
  168.            }
  169.        }
  170.    }
  171. }

Un cordial saludo.


« Última modificación: 22 Agosto 2014, 11:47 am por Eleкtro » En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2014, 22:00 pm »

Para cambiar el color y que los estados permanezcan es necesario que evalúes el estado al presionar el checkbox y realices el cambio del color:

Código
  1. if (Color_5x7 == false)
  2.            {
  3.                groupBox1.BackColor = Color.LawnGreen;
  4.                groupBox1.ForeColor = Color.Black;
  5.                if(bool Color_p1_5x7 == false)
  6.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado desactivado.
  7.                else
  8.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado activado.
  9. // Repetir el 'if' anterior para cada picturebox
  10.                Color_5x7 = true;
  11.            }
  12.  
  13.            else
  14.            {
  15.                groupBox1.BackColor = Color.RoyalBlue;
  16.                groupBox1.ForeColor = Color.White;
  17.                if(bool Color_p1_5x7 == false)
  18.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado desactivado.
  19.                else
  20.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado activado.
  21. // Repetir el 'if' anterior para cada picturebox
  22.                Color_5x7 = false;
  23.            }

Y para invertir los estados sería de una manera similar. Compruebas el estado de cada cuadro y cambias su valor, después inviertes el color.

Código
  1. if(bool Color_p1_5x7 == false)
  2. {
  3.   Color_p1_5x7 = true;
  4.   pictureBox1.BackColor = // Color para el estado activo.
  5. }else{
  6.   Color_p1_5x7 = false;
  7.   pictureBox1.BackColor = // Color para el estado inactivo.
  8. }

Y repites los if para cada picturebox.

Como sugerencia, para evitarte tanto código deberías cambiar las condiciones y trabajar con variables del tipo 'Color' y realizar la asignación mediante éstas. Saludos.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2014, 04:34 am »

Hola:

Estándo en la primera parte he intentado hacer el código usando las {} para tenerlo como más ordenado. A lo mejor me he equivocado, no me sale elefecto esperado.

Solo he cambiado el código del pictureBox 1, el primero.

Código
  1.        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.        {
  3.         if (Color_5x7 == false)
  4.         {
  5.             groupBox1.BackColor = Color.LawnGreen;
  6.             groupBox1.ForeColor = Color.Black;
  7.  
  8.             if (Color_p1_5x7 == false)
  9.             {
  10.                 pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  11.             }
  12.  
  13.             else
  14.             {
  15.                 pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  16.             }
  17.             Color_5x7 = true;
  18.         }
  19.  
  20.         else
  21.         {
  22.             groupBox1.BackColor = Color.RoyalBlue;
  23.             groupBox1.ForeColor = Color.White;
  24.  
  25.             if (Color_p1_5x7 == false)
  26.             {
  27.                 pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  28.             }
  29.  
  30.             else
  31.             {
  32.                 pictureBox1.BackColor = Color.White;
  33.             }
  34.  
  35.             Color_5x7 = false;
  36.         }
  37.  
  38.        }



Vuelvo a decirlo de otra manera, cuando el estado del checkBox, en este caso llamado "Color_azul" está desactivado, el fondo es verde. El cuadrado desactivado es verde de otro tono y el negro es activado.

Cuando se activa el checbox "Color_azul" sin que se pierda los valores marcados, la base es azul, la base me refiero el grgoupBox, el picture box azul más fuerte cuando está desactivado y se pone blanco cuando es activado.

Saludos.
En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2014, 06:45 am »

Ah, es que el primer código que yo puse no va en los picturebox sino en el código del checkbox. Y el segundo código en el botón que invierte los estados.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #4 en: 24 Agosto 2014, 07:41 am »

Entendido. Ahora funciona un poco mejor, aún así tiene algo que no concuerda, algún fallo de despiste.

Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Linq;
  7. using System.Text;
  8. using System.Threading.Tasks;
  9. using System.Windows.Forms;
  10.  
  11. // http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/6b834135-b0d1-4ec8-aa50-ba3316bfd5b5/conseguir-unos-objetivos-que-no-me-salen-con-c-2013?forum=vcses
  12. // http://foro.elhacker.net/net/no_me_salen_algunas_cosas_con_c-t420178.0.html
  13. // http://www.forosdelweb.com/f29/no-salen-algunas-cosas-con-c-1107200/
  14.  
  15. namespace Picture_Colores
  16. {
  17.    public partial class Form1 : Form
  18.    {
  19.        public Form1()
  20.        {
  21.            InitializeComponent();
  22.        }
  23.  
  24.        bool Color_5x7 = true;
  25.        bool Color_p1_5x7 = false;
  26.        bool Color_p2_5x7 = false;
  27.        bool Color_p3_5x7 = false;
  28.        bool Color_p4_5x7 = false;
  29.  
  30.        private void checkBox_Color_5x7_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  31.        {
  32.            if (Color_5x7 == false)
  33.            {
  34.                groupBox1.BackColor = Color.LawnGreen;
  35.                groupBox1.ForeColor = Color.Black;
  36.  
  37.                if (Color_p1_5x7 == false)
  38.                {
  39.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  40.                }
  41.  
  42.                else
  43.                {
  44.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  45.                }
  46.  
  47.                Color_5x7 = true;
  48.            }
  49.  
  50.            else
  51.            {
  52.                groupBox1.BackColor = Color.RoyalBlue;
  53.                groupBox1.ForeColor = Color.White;
  54.  
  55.                if (Color_p1_5x7 == false)
  56.                {
  57.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  58.                }
  59.  
  60.                else
  61.                {
  62.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  63.                }
  64.  
  65.                Color_5x7 = false;
  66.            }
  67.        }
  68.  
  69.        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
  70.        {
  71.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  72.            {
  73.                if (Color_p1_5x7 == true)
  74.                {
  75.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  76.                    Color_p1_5x7 = false;
  77.                }
  78.  
  79.                else
  80.                {
  81.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  82.                    Color_p1_5x7 = true;
  83.                }
  84.            }
  85.            else
  86.            {
  87.                if (Color_p1_5x7 == true)
  88.                {
  89.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  90.                    Color_p1_5x7 = false;
  91.                }
  92.  
  93.                else
  94.                {
  95.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  96.                    Color_p1_5x7 = true;
  97.                }
  98.            }
  99.        }
  100.  
  101.        private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
  102.        {
  103.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  104.            {
  105.                if (Color_p2_5x7 == true)
  106.                {
  107.                    pictureBox2.BackColor = Color.Lime;
  108.                    Color_p2_5x7 = false;
  109.                }
  110.  
  111.                else
  112.                {
  113.                    pictureBox2.BackColor = Color.Black;
  114.                    Color_p2_5x7 = true;
  115.                }
  116.            }
  117.            else
  118.            {
  119.                if (Color_p2_5x7 == true)
  120.                {
  121.                    pictureBox2.BackColor = Color.Blue;
  122.                    Color_p2_5x7 = false;
  123.                }
  124.  
  125.                else
  126.                {
  127.                    pictureBox2.BackColor = Color.White;
  128.                    Color_p2_5x7 = true;
  129.                }
  130.            }
  131.        }
  132.  
  133.        private void pictureBox3_Click(object sender, EventArgs e)
  134.        {
  135.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  136.            {
  137.                if (Color_p3_5x7 == true)
  138.                {
  139.                    pictureBox3.BackColor = Color.Lime;
  140.                    Color_p3_5x7 = false;
  141.                }
  142.  
  143.                else
  144.                {
  145.                    pictureBox3.BackColor = Color.Black;
  146.                    Color_p3_5x7 = true;
  147.                }
  148.            }
  149.            else
  150.            {
  151.                if (Color_p3_5x7 == true)
  152.                {
  153.                    pictureBox3.BackColor = Color.Blue;
  154.                    Color_p3_5x7 = false;
  155.                }
  156.  
  157.                else
  158.                {
  159.                    pictureBox3.BackColor = Color.White;
  160.                    Color_p3_5x7 = true;
  161.                }
  162.            }
  163.        }
  164.  
  165.        private void pictureBox4_Click(object sender, EventArgs e)
  166.        {
  167.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  168.            {
  169.                if (Color_p4_5x7 == true)
  170.                {
  171.                    pictureBox4.BackColor = Color.Lime;
  172.                    Color_p4_5x7 = false;
  173.                }
  174.  
  175.                else
  176.                {
  177.                    pictureBox4.BackColor = Color.Black;
  178.                    Color_p4_5x7 = true;
  179.                }
  180.            }
  181.            else
  182.            {
  183.                if (Color_p4_5x7 == true)
  184.                {
  185.                    pictureBox4.BackColor = Color.Blue;
  186.                    Color_p4_5x7 = false;
  187.                }
  188.  
  189.                else
  190.                {
  191.                    pictureBox4.BackColor = Color.White;
  192.                    Color_p4_5x7 = true;
  193.                }
  194.            }
  195.        }
  196.    }
  197. }
  198.  

Me funciona en el pictureBox1, el pictureBox2 no hace el cambio en el checbox "Color azul".

Saludo.
En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #5 en: 24 Agosto 2014, 09:43 am »

Eso es porque no has escrito el código par los demás picturebox. Si te fijas en la primer respuesta que te dejé (en los comentarios escribí dentro del código) había instrucciones del código que debías escribir ahí. Sólo tienes que repetir el 'if' que hace el cambio en el picturebox1, pero ahora para cada uno de los demás picturebox.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #6 en: 24 Agosto 2014, 11:14 am »

Buenas:

Funciona mejor pero hay peros. Tiene comportamientos no deseados.

Si cambios todos a 1 desde el chekbox, lo pulso varias veces repetidas, luego pulso uno a  uno a los pictureBox, se comporta de modo raro.

Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Linq;
  7. using System.Text;
  8. using System.Threading.Tasks;
  9. using System.Windows.Forms;
  10.  
  11. namespace Picture_Colores
  12. {
  13.    public partial class Form1 : Form
  14.    {
  15.        public Form1()
  16.        {
  17.            InitializeComponent();
  18.        }
  19.  
  20.        bool Color_5x7 = true;
  21.        bool Color_p1_5x7 = false;
  22.        bool Color_p2_5x7 = false;
  23.        bool Color_p3_5x7 = false;
  24.        bool Color_p4_5x7 = false;
  25.  
  26.        private void checkBox_Color_5x7_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  27.        {
  28.            if (Color_5x7 == false)
  29.            {
  30.                groupBox1.BackColor = Color.LawnGreen;
  31.                groupBox1.ForeColor = Color.Black;
  32.  
  33.                if (Color_p1_5x7 == false)
  34.                {
  35.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  36.                    pictureBox2.BackColor = Color.Lime;
  37.                    pictureBox3.BackColor = Color.Lime;
  38.                    pictureBox4.BackColor = Color.Lime;
  39.                }
  40.  
  41.                else
  42.                {
  43.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  44.                    pictureBox2.BackColor = Color.Black;
  45.                    pictureBox3.BackColor = Color.Black;
  46.                    pictureBox4.BackColor = Color.Black;
  47.                }
  48.  
  49.                Color_5x7 = true;
  50.            }
  51.  
  52.            else
  53.            {
  54.                groupBox1.BackColor = Color.RoyalBlue;
  55.                groupBox1.ForeColor = Color.White;
  56.  
  57.                if (Color_p1_5x7 == false)
  58.                {
  59.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  60.                    pictureBox2.BackColor = Color.Blue;
  61.                    pictureBox3.BackColor = Color.Blue;
  62.                    pictureBox4.BackColor = Color.Blue;
  63.                }
  64.  
  65.                else
  66.                {
  67.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  68.                    pictureBox2.BackColor = Color.White;
  69.                    pictureBox3.BackColor = Color.White;
  70.                    pictureBox4.BackColor = Color.White;
  71.                }
  72.  
  73.                Color_5x7 = false;
  74.            }
  75.        }
  76.  
  77.        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
  78.        {
  79.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  80.            {
  81.                if (Color_p1_5x7 == true)
  82.                {
  83.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  84.                    Color_p1_5x7 = false;
  85.                }
  86.  
  87.                else
  88.                {
  89.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  90.                    Color_p1_5x7 = true;
  91.                }
  92.            }
  93.            else
  94.            {
  95.                if (Color_p1_5x7 == true)
  96.                {
  97.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  98.                    Color_p1_5x7 = false;
  99.                }
  100.  
  101.                else
  102.                {
  103.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  104.                    Color_p1_5x7 = true;
  105.                }
  106.            }
  107.        }
  108.  
  109.        private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
  110.        {
  111.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  112.            {
  113.                if (Color_p2_5x7 == true)
  114.                {
  115.                    pictureBox2.BackColor = Color.Lime;
  116.                    Color_p2_5x7 = false;
  117.                }
  118.  
  119.                else
  120.                {
  121.                    pictureBox2.BackColor = Color.Black;
  122.                    Color_p2_5x7 = true;
  123.                }
  124.            }
  125.            else
  126.            {
  127.                if (Color_p2_5x7 == true)
  128.                {
  129.                    pictureBox2.BackColor = Color.Blue;
  130.                    Color_p2_5x7 = false;
  131.                }
  132.  
  133.                else
  134.                {
  135.                    pictureBox2.BackColor = Color.White;
  136.                    Color_p2_5x7 = true;
  137.                }
  138.            }
  139.        }
  140.  
  141.        private void pictureBox3_Click(object sender, EventArgs e)
  142.        {
  143.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  144.            {
  145.                if (Color_p3_5x7 == true)
  146.                {
  147.                    pictureBox3.BackColor = Color.Lime;
  148.                    Color_p3_5x7 = false;
  149.                }
  150.  
  151.                else
  152.                {
  153.                    pictureBox3.BackColor = Color.Black;
  154.                    Color_p3_5x7 = true;
  155.                }
  156.            }
  157.            else
  158.            {
  159.                if (Color_p3_5x7 == true)
  160.                {
  161.                    pictureBox3.BackColor = Color.Blue;
  162.                    Color_p3_5x7 = false;
  163.                }
  164.  
  165.                else
  166.                {
  167.                    pictureBox3.BackColor = Color.White;
  168.                    Color_p3_5x7 = true;
  169.                }
  170.            }
  171.        }
  172.  
  173.        private void pictureBox4_Click(object sender, EventArgs e)
  174.        {
  175.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  176.            {
  177.                if (Color_p4_5x7 == true)
  178.                {
  179.                    pictureBox4.BackColor = Color.Lime;
  180.                    Color_p4_5x7 = false;
  181.                }
  182.  
  183.                else
  184.                {
  185.                    pictureBox4.BackColor = Color.Black;
  186.                    Color_p4_5x7 = true;
  187.                }
  188.            }
  189.            else
  190.            {
  191.                if (Color_p4_5x7 == true)
  192.                {
  193.                    pictureBox4.BackColor = Color.Blue;
  194.                    Color_p4_5x7 = false;
  195.                }
  196.  
  197.                else
  198.                {
  199.                    pictureBox4.BackColor = Color.White;
  200.                    Color_p4_5x7 = true;
  201.                }
  202.            }
  203.        }
  204.    }
  205. }
  206.  

Saludo.
« Última modificación: 24 Agosto 2014, 18:45 pm por Meta » En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #7 en: 25 Agosto 2014, 06:34 am »

Mmmmmmm, no. Definitivamente no me refería a eso sino ha esto:

Código
  1. if (Color_5x7 == false)
  2.            {
  3.                groupBox1.BackColor = Color.LawnGreen;
  4.                groupBox1.ForeColor = Color.Black;
  5.                if(bool Color_p1_5x7 == false)
  6.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado desactivado.
  7.                else
  8.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado activado.
  9. // Repetir el 'if' anterior para cada picturebox
  10.                // ***********             OJO          ******************
  11.                // *********** Repetir toda la condición if **************
  12.                if(bool Color_p2_5x7 == false)
  13.                   pictureBox2.BackColor = // Aquí el color para el estado desactivado.
  14.                else
  15.                   pictureBox2.BackColor = // Aquí el color para el estado activado.
  16.                Color_5x7 = true;
  17.            }
  18.  
  19.            else
  20.            {
  21.                groupBox1.BackColor = Color.RoyalBlue;
  22.                groupBox1.ForeColor = Color.White;
  23.                if(bool Color_p1_5x7 == false)
  24.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado desactivado.
  25.                else
  26.                   pictureBox1.BackColor = // Aquí el color para el estado activado.
  27. // Repetir el 'if' anterior para cada picturebox
  28.                // ***********             OJO          ******************
  29.                // *********** Repetir toda la condición if **************
  30.                if(bool Color_p2_5x7 == false)
  31.                   pictureBox2.BackColor = // Aquí el color para el estado desactivado.
  32.                else
  33.                   pictureBox2.BackColor = // Aquí el color para el estado activado.
  34.                Color_5x7 = false;
  35.            }

El código es del checkbox.
Ahora sí has lo mismo que hice en el código anterior, donde a cada picturebox le corresponde un if Fíjate como en el ejemplo todavía me faltan dos picturebox por comprobar. Espero que ya con eso no te de problemas. Saludos.
« Última modificación: 25 Agosto 2014, 06:50 am por El Benjo » En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #8 en: 25 Agosto 2014, 07:25 am »

Ahora si funciona. Por fiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn.  ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Linq;
  7. using System.Text;
  8. using System.Threading.Tasks;
  9. using System.Windows.Forms;
  10.  
  11. namespace Picture_Colores
  12. {
  13.    public partial class Form1 : Form
  14.    {
  15.        public Form1()
  16.        {
  17.            InitializeComponent();
  18.        }
  19.  
  20.        bool Color_5x7 = true;
  21.        bool Color_p1_5x7 = false;
  22.        bool Color_p2_5x7 = false;
  23.        bool Color_p3_5x7 = false;
  24.        bool Color_p4_5x7 = false;
  25.  
  26.        private void checkBox_Color_5x7_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  27.        {
  28.            if (Color_5x7 == false)
  29.            {
  30.                groupBox1.BackColor = Color.LawnGreen;
  31.                groupBox1.ForeColor = Color.Black;
  32.  
  33.                if (Color_p1_5x7 == false)
  34.                {
  35.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  36.                }
  37.  
  38.                else
  39.                {
  40.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  41.                }
  42.  
  43.                if (Color_p2_5x7 == false)
  44.                {
  45.                    pictureBox2.BackColor = Color.Lime;
  46.                }
  47.  
  48.                else
  49.                {
  50.                    pictureBox2.BackColor = Color.Black;
  51.                }
  52.  
  53.                if (Color_p3_5x7 == false)
  54.                {
  55.                    pictureBox3.BackColor = Color.Lime;
  56.                }
  57.  
  58.                else
  59.                {
  60.                    pictureBox3.BackColor = Color.Black;
  61.                }
  62.  
  63.                if (Color_p4_5x7 == false)
  64.                {
  65.                    pictureBox4.BackColor = Color.Lime;
  66.                }
  67.  
  68.                else
  69.                {
  70.                    pictureBox4.BackColor = Color.Black;
  71.                }
  72.  
  73.                Color_5x7 = true;
  74.            }
  75.  
  76.            else
  77.            {
  78.                groupBox1.BackColor = Color.RoyalBlue;
  79.                groupBox1.ForeColor = Color.White;
  80.  
  81.                if (Color_p1_5x7 == false)
  82.                {
  83.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  84.                }
  85.  
  86.                else
  87.                {
  88.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  89.                }
  90.  
  91.                if (Color_p2_5x7 == false)
  92.                {
  93.                    pictureBox2.BackColor = Color.Blue;
  94.                }
  95.  
  96.                else
  97.                {
  98.                    pictureBox2.BackColor = Color.White;
  99.                }
  100.  
  101.                if (Color_p3_5x7 == false)
  102.                {
  103.                    pictureBox3.BackColor = Color.Blue;
  104.                }
  105.  
  106.                else
  107.                {
  108.                    pictureBox3.BackColor = Color.White;
  109.                }
  110.  
  111.                if (Color_p4_5x7 == false)
  112.                {
  113.                    pictureBox4.BackColor = Color.Blue;
  114.                }
  115.  
  116.                else
  117.                {
  118.                    pictureBox4.BackColor = Color.White;
  119.                }
  120.                Color_5x7 = false;
  121.            }
  122.        }
  123.  
  124.        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
  125.        {
  126.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  127.            {
  128.                if (Color_p1_5x7 == true)
  129.                {
  130.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  131.                    Color_p1_5x7 = false;
  132.                }
  133.  
  134.                else
  135.                {
  136.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  137.                    Color_p1_5x7 = true;
  138.                }
  139.            }
  140.            else
  141.            {
  142.                if (Color_p1_5x7 == true)
  143.                {
  144.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  145.                    Color_p1_5x7 = false;
  146.                }
  147.  
  148.                else
  149.                {
  150.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  151.                    Color_p1_5x7 = true;
  152.                }
  153.            }
  154.        }
  155.  
  156.        private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
  157.        {
  158.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  159.            {
  160.                if (Color_p2_5x7 == true)
  161.                {
  162.                    pictureBox2.BackColor = Color.Lime;
  163.                    Color_p2_5x7 = false;
  164.                }
  165.  
  166.                else
  167.                {
  168.                    pictureBox2.BackColor = Color.Black;
  169.                    Color_p2_5x7 = true;
  170.                }
  171.            }
  172.            else
  173.            {
  174.                if (Color_p2_5x7 == true)
  175.                {
  176.                    pictureBox2.BackColor = Color.Blue;
  177.                    Color_p2_5x7 = false;
  178.                }
  179.  
  180.                else
  181.                {
  182.                    pictureBox2.BackColor = Color.White;
  183.                    Color_p2_5x7 = true;
  184.                }
  185.            }
  186.        }
  187.  
  188.        private void pictureBox3_Click(object sender, EventArgs e)
  189.        {
  190.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  191.            {
  192.                if (Color_p3_5x7 == true)
  193.                {
  194.                    pictureBox3.BackColor = Color.Lime;
  195.                    Color_p3_5x7 = false;
  196.                }
  197.  
  198.                else
  199.                {
  200.                    pictureBox3.BackColor = Color.Black;
  201.                    Color_p3_5x7 = true;
  202.                }
  203.            }
  204.            else
  205.            {
  206.                if (Color_p3_5x7 == true)
  207.                {
  208.                    pictureBox3.BackColor = Color.Blue;
  209.                    Color_p3_5x7 = false;
  210.                }
  211.  
  212.                else
  213.                {
  214.                    pictureBox3.BackColor = Color.White;
  215.                    Color_p3_5x7 = true;
  216.                }
  217.            }
  218.        }
  219.  
  220.        private void pictureBox4_Click(object sender, EventArgs e)
  221.        {
  222.            if (checkBox_Color_5x7.Checked == false)
  223.            {
  224.                if (Color_p4_5x7 == true)
  225.                {
  226.                    pictureBox4.BackColor = Color.Lime;
  227.                    Color_p4_5x7 = false;
  228.                }
  229.  
  230.                else
  231.                {
  232.                    pictureBox4.BackColor = Color.Black;
  233.                    Color_p4_5x7 = true;
  234.                }
  235.            }
  236.            else
  237.            {
  238.                if (Color_p4_5x7 == true)
  239.                {
  240.                    pictureBox4.BackColor = Color.Blue;
  241.                    Color_p4_5x7 = false;
  242.                }
  243.  
  244.                else
  245.                {
  246.                    pictureBox4.BackColor = Color.White;
  247.                    Color_p4_5x7 = true;
  248.                }
  249.            }
  250.        }
  251.    }
  252. }
  253.  

Ahora queda pulir el botón "Invertir".

Antes de seguir, horas y horas, con dolores en los ojos por mirar tanto el monitor y falta de sueño. Prefiero dejar el código justo abajo del botón Invertir.

Código
  1.        private void button_Invertir_Click(object sender, EventArgs e)
  2.        {
  3.            if (Color_5x7 == false)
  4.            {
  5.                if (Color_p1_5x7 == false)
  6.                {
  7.                    Color_p1_5x7 = true;
  8.                    pictureBox1.BackColor = Color.Lime;
  9.                }
  10.  
  11.                else
  12.                {
  13.                    Color_p1_5x7 = false;
  14.                    pictureBox1.BackColor = Color.Black;
  15.                }
  16.  
  17.                if (Color_p2_5x7 == false)
  18.                {
  19.                    Color_p2_5x7 = true;
  20.                    pictureBox2.BackColor = Color.Lime;
  21.                }
  22.  
  23.                else
  24.                {
  25.                    Color_p2_5x7 = false;
  26.                    pictureBox2.BackColor = Color.Black;
  27.                }
  28.  
  29.                if (Color_p3_5x7 == false)
  30.                {
  31.                    Color_p3_5x7 = true;
  32.                    pictureBox3.BackColor = Color.Lime;
  33.                }
  34.  
  35.                else
  36.                {
  37.                    Color_p3_5x7 = false;
  38.                    pictureBox3.BackColor = Color.Black;
  39.                }
  40.  
  41.                if (Color_p4_5x7 == false)
  42.                {
  43.                    Color_p4_5x7 = true;
  44.                    pictureBox4.BackColor = Color.Lime;
  45.                }
  46.  
  47.                else
  48.                {
  49.                    Color_p4_5x7 = false;
  50.                    pictureBox4.BackColor = Color.Black;
  51.                }
  52.  
  53.                Color_5x7 = true;
  54.            }
  55.  
  56.            else
  57.            {
  58.                if (Color_p1_5x7 == false)
  59.                {
  60.                    Color_p1_5x7 = true;
  61.                    pictureBox1.BackColor = Color.Blue;
  62.                }
  63.  
  64.                else
  65.                {
  66.                    Color_p1_5x7 = false;
  67.                    pictureBox1.BackColor = Color.White;
  68.                }
  69.  
  70.                if (Color_p2_5x7 == false)
  71.                {
  72.                    Color_p2_5x7 = true;
  73.                    pictureBox2.BackColor = Color.Blue;
  74.                }
  75.  
  76.                else
  77.                {
  78.                    Color_p2_5x7 = false;
  79.                    pictureBox2.BackColor = Color.White;
  80.                }
  81.  
  82.                if (Color_p3_5x7 == false)
  83.                {
  84.                    Color_p3_5x7 = true;
  85.                    pictureBox3.BackColor = Color.Blue;
  86.                }
  87.  
  88.                else
  89.                {
  90.                    Color_p3_5x7 = false;
  91.                    pictureBox3.BackColor = Color.White;
  92.                }
  93.  
  94.                if (Color_p4_5x7 == false)
  95.                {
  96.                    Color_p4_5x7 = true;
  97.                    pictureBox4.BackColor = Color.Blue;
  98.                }
  99.  
  100.                else
  101.                {
  102.                    Color_p4_5x7 = false;
  103.                    pictureBox4.BackColor = Color.White;
  104.                }
  105.  
  106.                Color_5x7 = false;
  107.            }
  108.        }
  109.  

En cuanto al paso 1) ya está completado y me falta el paso 2). El botón Invertir no se comporta como debería, hace cosas raras.

Muchísimas gracias por la ayuda.
« Última modificación: 25 Agosto 2014, 07:59 am por Meta » En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: No me salen algunas cosas con C#
« Respuesta #9 en: 26 Agosto 2014, 05:51 am »

Por nada, para eso estamos aquí. Con exactitud ¿qué es lo que hace el botón y que no debería hacer? Espero que además de explicar puedas poner imágenes.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Descontento con algunas cosas.
Foro Libre
Clouth 6 2,709 Último mensaje 29 Junio 2010, 19:26 pm
por Clouth
Linux ( algunas cosas basicas y un par de dudas)
GNU/Linux
~ Ghost_Networks ~ 1 2,445 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 03:01 am
por Exe U.
Cómo pasarse a Ubuntu sin perder la cabeza (II): de cuando las cosas no salen...
Noticias
wolfbcn 0 1,666 Último mensaje 10 Julio 2012, 12:39 pm
por wolfbcn
Validar algunas cosas en C++
Programación C/C++
ThronerAXE 1 1,543 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 02:38 am
por rir3760
Desarme y arme mí notebook y ahora algunas cosas fallan
Hardware
Sundrakl 1 2,711 Último mensaje 16 Marzo 2020, 13:53 pm
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines