elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios.  (Leído 2,181 veces)
Guillito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios.
« en: 23 Septiembre 2015, 02:31 am »

Hola, disculpen que los moleste, quisiera si me dan una mano, Debo llenar una tabla AlumnoMateriaCurso, con tres Grids, uno de Alumno, uno de Curso, y otro de Materia, pero este ultimo con ChecksBoxs........Creo que di con el codigo, pero me lanza el error de l titulo de este post,.....si alguien sabe por que , le estoy agradecido si me da una mno con el final de mi tesis, abrazos saludos

El error me salta en el cmd.ExecuteNonQuery();

Código
  1. protected void ButtonTodas_Click(object sender, EventArgs e)
  2.        {
  3. foreach
  4.            (GridViewRow dgi in GridInscMaterias.Rows)
  5.            {
  6.                CheckBox myCheckBox = dgi.Cells[0].Controls[1] as CheckBox;
  7.  
  8.                if (myCheckBox != null)
  9.                {
  10.                    if (myCheckBox.Checked == true)
  11.                    {
  12.                        ViewState["idMateria"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  13.                        ViewState["idMateria1"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  14.                        ViewState["idMateria2"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  15.                        ViewState["idMateria3"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  16.                        ViewState["idMateria4"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  17.                        ViewState["idMateria5"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  18.                        ViewState["idMateria6"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  19.                        ViewState["idMateria7"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  20.                        ViewState["idMateria8"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  21.                        ViewState["idMateria9"] = GridInscMaterias.DataKeys[dgi.RowIndex][0].ToString();
  22.  
  23.                        {
  24.                            string cadenaConexion = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString;
  25.                            OleDbConnection cnn = new OleDbConnection(cadenaConexion);
  26.                            cnn.Open();
  27.  
  28.                            string SQL = string.Empty;
  29.                            string SQL1 = string.Empty;
  30.                            string SQL2 = string.Empty;
  31.                            string SQL3 = string.Empty;
  32.                            string SQL4 = string.Empty;
  33.                            string SQL5 = string.Empty;
  34.                            string SQL6 = string.Empty;
  35.                            string SQL7 = string.Empty;
  36.                            string SQL8 = string.Empty;
  37.                            string SQL9 = string.Empty;
  38.  
  39.                            SQL = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria");
  40.                            SQL1 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria1");
  41.                            SQL2 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria2");
  42.                            SQL3 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria3");
  43.                            SQL4 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria4");
  44.                            SQL5 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria5");
  45.                            SQL6 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria6");
  46.                            SQL7 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria7");
  47.                            SQL8 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria8");
  48.                            SQL9 = ("SELECT id_cursoMateria From CursosMaterias cm Where cm.id_Curso = @idCurso AND cm.id_Materia = @idMateria9");
  49.  
  50.                            ViewState["idCursoMateria"] = SQL;
  51.                            ViewState["idCursoMateria1"] = SQL1;
  52.                            ViewState["idCursoMateria2"] = SQL2;
  53.                            ViewState["idCursoMateria3"] = SQL3;
  54.                            ViewState["idCursoMateria4"] = SQL4;
  55.                            ViewState["idCursoMateria5"] = SQL5;
  56.                            ViewState["idCursoMateria6"] = SQL6;
  57.                            ViewState["idCursoMateria7"] = SQL7;
  58.                            ViewState["idCursoMateria8"] = SQL8;
  59.                            ViewState["idCursoMateria9"] = SQL9;
  60.  
  61.                            string sql = string.Empty;
  62.                            string sql1 = string.Empty;
  63.                            string sql2 = string.Empty;
  64.                            string sql3 = string.Empty;
  65.                            string sql4 = string.Empty;
  66.                            string sql5 = string.Empty;
  67.                            string sql6 = string.Empty;
  68.                            string sql7 = string.Empty;
  69.                            string sql8 = string.Empty;
  70.                            string sql9 = string.Empty;
  71.  
  72.                            sql = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat)";
  73.                            sql1 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat1)";
  74.                            sql2 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat2)";
  75.                            sql3 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat3)";
  76.                            sql4 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat4)";
  77.                            sql5 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat5)";
  78.                            sql6 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat6)";
  79.                            sql7 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat7)";
  80.                            sql8 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat8)";
  81.                            sql9 = @"INSERT INTO AlumMatCursos (Id_Alumno, id_cursoMateria) VALUES (@idAlumno, @idcurMat9)";
  82.  
  83.                            OleDbCommand com = new OleDbCommand(SQL, cnn);
  84.                            OleDbCommand com1 = new OleDbCommand(SQL1, cnn);
  85.                            OleDbCommand com2 = new OleDbCommand(SQL2, cnn);
  86.                            OleDbCommand com3 = new OleDbCommand(SQL3, cnn);
  87.                            OleDbCommand com4 = new OleDbCommand(SQL4, cnn);
  88.                            OleDbCommand com5 = new OleDbCommand(SQL5, cnn);
  89.                            OleDbCommand com6 = new OleDbCommand(SQL6, cnn);
  90.                            OleDbCommand com7 = new OleDbCommand(SQL7, cnn);
  91.                            OleDbCommand com8 = new OleDbCommand(SQL8, cnn);
  92.                            OleDbCommand com9 = new OleDbCommand(SQL9, cnn);
  93.  
  94.                            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, cnn);
  95.                            OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand(sql1, cnn);
  96.                            OleDbCommand cmd2 = new OleDbCommand(sql2, cnn);
  97.                            OleDbCommand cmd3 = new OleDbCommand(sql3, cnn);
  98.                            OleDbCommand cmd4 = new OleDbCommand(sql4, cnn);
  99.                            OleDbCommand cmd5 = new OleDbCommand(sql5, cnn);
  100.                            OleDbCommand cmd6 = new OleDbCommand(sql6, cnn);
  101.                            OleDbCommand cmd7 = new OleDbCommand(sql7, cnn);
  102.                            OleDbCommand cmd8 = new OleDbCommand(sql8, cnn);
  103.                            OleDbCommand cmd9 = new OleDbCommand(sql9, cnn);
  104.  
  105.                            com.Parameters.AddWithValue("@idCurso", (ViewState["idCurso"]));
  106.  
  107.                            com.Parameters.AddWithValue("@idMateria", (ViewState["idMateria"]));
  108.                            com1.Parameters.AddWithValue("@idMateria1", (ViewState["idMateria1"]));
  109.                            com2.Parameters.AddWithValue("@idMateria2", (ViewState["idMateria2"]));
  110.                            com3.Parameters.AddWithValue("@idMateria3", (ViewState["idMateria3"]));
  111.                            com4.Parameters.AddWithValue("@idMateria4", (ViewState["idMateria4"]));
  112.                            com5.Parameters.AddWithValue("@idMateria5", (ViewState["idMateria5"]));
  113.                            com6.Parameters.AddWithValue("@idMateria6", (ViewState["idMateria6"]));
  114.                            com7.Parameters.AddWithValue("@idMateria7", (ViewState["idMateria7"]));
  115.                            com8.Parameters.AddWithValue("@idMateria8", (ViewState["idMateria8"]));
  116.                            com9.Parameters.AddWithValue("@idMateria9", (ViewState["idMateria9"]));
  117.  
  118.                            cmd.Parameters.AddWithValue("@idAlumno", (ViewState["idAlumno"]));
  119.  
  120.                            cmd.Parameters.AddWithValue("@idcurMat", (ViewState["idCursoMateria"]));
  121.                            cmd1.Parameters.AddWithValue("@idcurMat1", (ViewState["idCursoMateria1"]));
  122.                            cmd2.Parameters.AddWithValue("@idcurMat2", (ViewState["idCursoMateria2"]));
  123.                            cmd3.Parameters.AddWithValue("@idcurMat3", (ViewState["idCursoMateria3"]));
  124.                            cmd4.Parameters.AddWithValue("@idcurMat4", (ViewState["idCursoMateria4"]));
  125.                            cmd5.Parameters.AddWithValue("@idcurMat5", (ViewState["idCursoMateria5"]));
  126.                            cmd6.Parameters.AddWithValue("@idcurMat6", (ViewState["idCursoMateria6"]));
  127.                            cmd7.Parameters.AddWithValue("@idcurMat7", (ViewState["idCursoMateria7"]));
  128.                            cmd8.Parameters.AddWithValue("@idcurMat8", (ViewState["idCursoMateria8"]));
  129.                            cmd9.Parameters.AddWithValue("@idcurMat9", (ViewState["idCursoMateria9"]));
  130.  
  131.                            com.ExecuteScalar();
  132.  
  133.                            cmd.ExecuteNonQuery();
  134.  
  135.                            cnn.Close();


En línea

d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
Re: No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios.
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2015, 18:19 pm »

no soy tan experto, pero pienso que deberias poner un punto de interrupcion donde agregas los valores a los parametros y ver el flujo de ejecucion, para ver cual es el valor del segundo parametro que esta ingresando, puede que se este esperando un int y este ingresando un string
Código
  1. cmd.Parameters.AddWithValue("@idcurMat", (ViewState["idCursoMateria"]));'verificar tipo de dato de idCursoMateria
  2.  


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error dice no coinciden los tipos
Programación Visual Basic
pedraosone 3 2,215 Último mensaje 18 Febrero 2008, 20:19 pm
por pedraosone
Valor y tipos de datos
Java
Erik# 0 1,931 Último mensaje 21 Septiembre 2008, 19:56 pm
por Erik#
Tipos de Datos en MySQL !!
Bases de Datos
Diabliyo 3 4,122 Último mensaje 30 Septiembre 2008, 22:10 pm
por Hans el Topo
Base de datos Access No coinciden los tipos de datos
Dudas Generales
eva87 4 7,080 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 00:09 am
por Pablo Videla
ayuda visual fox pro 6.0 ( no coinciden los tipos de datos ) urgente
Programación General
freddybu014 3 2,521 Último mensaje 15 Julio 2015, 06:03 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines