elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Consultas de bbdd en visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consultas de bbdd en visual basic  (Leído 2,251 veces)
aspiazu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Consultas de bbdd en visual basic
« en: 16 Mayo 2016, 16:50 pm »

Buenas!
Tengo un programa que necesito que introduzca datos en 3 tablas.Una es de alumnos (nombre,apellido 1,apellido2,dni) aulaalumno(idalumno,idaula) y la tabla registro  que guarda (idcurso,idequipo,fecha,idregistro).

Tengo hecho el insert a la tabla alumnos que me guarda nombre apellido ect..pero necesito que tambien haga un insert a la tabla aulaaulmno y que me inserte el id del ultimo alumno que he metido y el id del curso
He estado probando estas cosas(para sacar el id del curso)
Citar
Dim internet As New MySqlCommand("SELECT Id FROM curso where nombre= 'internet-navegacion'", conexion1)
        internet.ExecuteNonQuery()

para sacar el id del ultimo registro metido a alumnos
Citar
Dim ultimoid As New MySqlCommand("SELECT MAX(Id) FROM alumno", conexion1)
        ultimoid.ExecuteNonQuery()

con eso sacaria los datos que necesito para la tabla aulaalumno,pero nose como hacer un insert con los datos que saco con esas consultas
Algo asi he probado pero nada
 
Citar
Dim insertarIds As New MySqlCommand("INSERT INTO `aulaalumno` (Idalumno,idaula) VALUES ('ultimoid','internet')", conexion1)


En línea

FurioMoltisanti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Re: Consultas de bbdd en visual basic
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2016, 22:42 pm »

Intenta esto a ver
Código
  1. Dim internet As New MySqlCommand("SELECT Id FROM curso where nombre= 'internet-navegacion'; SELECT @@IDENTITY", conexion1)
  2. Dim id = internet.ExecuteScalar()

Después de esto id debería contener la id insertada.

Fuente: http://stackoverflow.com/questions/4425153/vb-net-sql-last-inserted-id


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines