elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Ayuda con el metodo Invoke y varias Dudas Sockets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con el metodo Invoke y varias Dudas Sockets  (Leído 2,665 veces)
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Ayuda con el metodo Invoke y varias Dudas Sockets
« en: 28 Octubre 2011, 00:37 am »

Que tal a todos, miren tengo dos meses en esto que empeze con C# a raiz de un proyecto que es la creacion de un chat solo para una red lan, al principio como todo resulto facil hasta que llegue a la programacion de sockets y en fin ...., encontre un tutorial de como hacer mi chat en

http://www.geekpedia.com/tutorial239_Csharp-Chat-Part-1---Building-the-Chat-Client.htm

Me puse a estudiar el codigo pero estoy trabado con un metodo llamado Invoke(), el codigo viene con los comentarios pero quisiera  realmente comprender lo que hace ese metodo, no se me queda por mas que lo lea, ya cheque en la pagina de MSDN pero no entiendo su documentacion ni ingles ni en español.

Respecto a la programacion en red ya cheque un tuto de este foro que me ayudo, aparte cheque de esta otra pagina

http://www.codeproject.com/KB/IP/TCPIPChat.aspx
y el libro de
TCP/IP Sockets in C# Practical Guide for Programming

Pero el asunto es que hay temas que todavia no domino o no entiendo(aparte por el ingles que me lo dificulta  :xD ) y entiendo cachos de codigo .

Mi duda respecto a los sockets es como le hago para mandar una cadena de texto o datos de mi cliente a otros clientes tal como el chat. Ya se que lo puedo hacer con Read() y Write() pero no entiendo bien como funcionen.

En fin si alguien puede explicar o poner un link se le agradece .
Saludos y espero no molestar por tanta duda   



 


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda con el metodo Invoke y varias Dudas Sockets
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2011, 04:13 am »

Mi sugerencia es .. TCPClient :P

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Re: Ayuda con el metodo Invoke y varias Dudas Sockets
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2011, 07:00 am »

Jajaj ya vi que puedo declarar de clase socket, o de TcpClient y TcpListener, pero con respecto a la parte de redes, no entiendo como mandar y recibir.
 
Hago la conexion de modo sincrono , si se conecta la aplicacion cliente con el servidor

Se que de la clase streamwriter con el metodo write envio los datos  , pero no muy bien , porque practicando lo que mandaba de texto desde el cliente llegaba cortado al servidor entonces  tampoco se como recibir los datos muy bien que digamos, supongo que es por que divide el texto en varios paquetes pero no se como hacerle en este caso .
Sinceramente creo que me la estoy complicando :huh:
Saludos  :xD  >:D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ASM+VB6][INVOKE] Llamas APIs sin declararlas - kInvoke.bas « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Karcrack 26 20,216 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 20:03 pm
por Karcrack
[Ayuda] Armando mi nuevo PC, varias dudas « 1 2 3 »
Hardware
[Zero] 24 10,558 Último mensaje 11 Enero 2011, 22:58 pm
por Artikbot
[HELP] Invoke InternetReadFile API
Programación Visual Basic
Swellow 8 3,755 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 23:55 pm
por Swellow
[HELP]Invoke by Hash
Programación Visual Basic
Swellow 7 10,392 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 20:37 pm
por Karcrack
Invoke WININET y CopyMemory
Programación Visual Basic
STARZ 6 2,820 Último mensaje 30 Enero 2012, 08:56 am
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines